釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達とまた韓国行きたいよね、って話して2月に続きソウルにいこうと考えていましたが<br />料金の安さで釜山にしました。<br /><br />釜山、海も近いしソウルに比べてのんびりしててけっこうよかったです!<br />ショッピングなら断然ソウルがいいなと思いましたが、グルメなら釜山もありですね〜〜。<br /><br />なんにしても韓国は美味しくて楽しい。

そうだ、釜山に行こう。

2012/03/02 - 2012/03/04

よーやん

よーやんさん

料金の安さで釜山にしました。

なんにしても韓国は美味しくて楽しい。

鉄道 徒歩

初日は到着したらもう夜だったので、
    歩いてパラダイス免税店に行った後、近くで肉祭り。

ホテルは海雲台グランドホテル

海がすぐでした

海雲台ポジャンマチャ村も近くにありました。

食べてないけど、海鮮ものたくさんあって
    もうちょっと暖かかったらいいなあと

海っていいですねえ

波強そう。

夏はめちゃくちゃ人多いらしい

パラダイス免税店は人すくなかった。

そして・・・釜山は化粧品のおまけが多いと聞いてたけど・・・

ソウルと変わらず

夜は海雲台市場ちかくのここで

大量のお肉を包んで食べます

隣の女の子グループはにんにくを超大量に摂取。

おいしい!

そして二人で1,000えんくらいだった気がする
    (すみません、2ヶ月前なのであんま覚えてません)

帰りは市場を通って帰ろう!!

屋台でもちょっくら食べますか

キンパをあげてるんです。
    よくわからないけど、美味しい気がする・・・

トッポギのたれ、大好き

海雲台ホテルの裏は連れ込み宿みたいになってて、
    マッピンクの照明の部屋で女の子が下着で待ってるのでした。

でも向かいは普通にレストランだったり。

なんとも複雑な気持ち・・・

二日目

おはようございます!
    朝は焼き魚定食を市場でいただきます。
    うまし!

チゲ。あったかーい

今日は南浦洞と西面へGO!

チャガルチ市場へ。

お魚を食べたいのです

磯臭いかんじすき

魚を1階で選んで、二階で調理してもらう

わたし、韓国の方、親切な人多いと思う。

おせっかいすぎず、でもさりげないというか。

二階は座敷。

なんとなくここは沖縄の牧志公設市場を髣髴とさせる

わさびもあるし、
    コチュジャンやにんにく、えごまの葉もある。

美味しかった!
    また行きたい!!
    えごまラブ

ちょっと休んで

そのままBIFF広場まで歩いていきます

ホットクやが人気だったので

食べる!!!

うままま〜

これもまた食べたい!!

南浦洞はコスメショップとかもあって活気がありました。

まあ、こっから西面いくし、あとでコスメ買おうって思ったら・・・

西面にもあったようだけど、微妙でした。

とりあえず、トーストを食べ、免税店へ。

わたし、少女時代すきなんですよ。
    曲がいい、元気出る。

これ見てたらパンフくれました☆

海雲台に戻り、スポンジやスーパーでショッピングしたあと、
    夜ご飯へ。

そこらへんにあった鍋やさん

ここです

海鮮鍋

おいし

食べ物はソウルに比べて安かった気がします

ケーキも買って夜食べる。

あまいもの大好き

おやすみなさーい

おはようございます。
    朝は早すぎてほとんどあいておらず、食堂でこれ食べました。

ぜんぜん美味しくない。。。

酔っ払いイケメンにナンパされてテンションあがる!
    (酔っ払い、大好きなんです。自分の鏡みたいで)

釜山、あっというまだー

空港ではチゲ食べました。
    おいしくね--

お土産紹介

高麗にんじんキャンディー一番安くて量が多かったので、会社のお土産に。くさすぎて、なめると社内ににおいが充満するという、わたし好みの一品ででした。
    右のドレッシングは・・・一回使ってバイバイ

こっからはコスメ!

馬鹿みたいに買います!

友達の大好きなビーストがモデルを務めるオピュ。

これは10代後半から20代前半の子対象のようなので、
    そろそろアラサーなわたしは。。。

うう

バニラコのクレンジングおすすめです!!

馬鹿みたいに買ってますが、しっかり自分用・土産用と無駄にすることはないです!!

毎日必ずパックしてますが、合コンとかで
    「肌つやつやしてるね〜」何度か言われたので、やはり韓国コスメは素晴らしい!!

これ、高いけどいいです!

釜山、よかったです。
    わたしは食いしん坊・人が多いところはあんまりすきじゃないのでなのでお魚も食べれて、どこかのんびりしてる釜山は魅力的でしたが、同行者の友達はおしゃれなところが好きで、買い物メインなのでソウルがいいと言ってました。

今度の韓国は9月の予定!
    それまでに、仕事をがんばり、肌を磨き・・・

ソウルに行くのでお勧めあったら教えてくださーい!

よーやんさんの関連旅行記

よーやんさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る