麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休中に結婚記念日をむかえるので、ちょうど貯まっていたマイルを活用して東京に行くことにしました。<br /><br />おいしいものを食べまくり、飲みまくりで、きれいなものをたくさん見て、ちょっとだけ観光もして、とっても楽しい三日間でした。

東京食いだおれ・呑んだくれの旅 前編

2012/05/03 - 2012/05/05

miho

mihoさん

タクシー ANAグループ JRローカル 自家用車 徒歩

【1日目】

東京に着いて大事な大事な用事を済ませたら、かなり遅いお昼ごはん。

ここだけは旦那さんのお父さんお母さんも一緒です。

お寿司おいしいです!あなごがふわっふわでした。

今回泊まるのは、ANAインターコンチネンタル。

最寄駅は地下鉄の溜池山王です。

中には滝?

いい香りがしてとっても素敵です。

部屋は広くてきれい!

大きいテレビもあったし、スーツケースを広げるスペースも十分ありました。

部屋からの眺め。

変な時間にお寿司を食べたので、夕飯はお酒メインです。ホテルの36階「MIXX バー&ラウンジ」へ。

東京タワーが見えるソファ席もあるのですが、この日はいっぱいで座れませんでした。残念。

でもカウンターからも夜景がよく見えました。

左はシャンパンで、右はカミカゼ

カミカゼおいしい!!!

全ての材料が一つにまとまってて、すっごいまろやかで、こんなおいしいカクテル初めて飲みました!

つまみに、マルゲリータとポテチとナッツ。

ピザは生地がパリパリで軽いので、いくらでも食べられそうです。

左はパラダイス。右はラムベースのカクテルだけど、名前は忘れました。でもどっちもやっぱりめちゃくちゃおいしかった!!

さすがバーテンダーさんが超一流なんだろうなぁ。

いいお値段になっちゃうだろうと思っていたのですが、17:00〜20:00のハッピーアワーでドリンク半額だし、カウンターでカバーチャージがかからなかったため、5,000円しませんでした!ラッキー!

【2日目】

朝食会場は、2階のカスケイドカフェです。

ANAインターコンチネンタルは、とにかく朝ごはんがいいんです。

カスケイドカフェ グルメ・レストラン

とにかく種類が豊富で、全部おいしい!

皆さんどんどん料理を取られてるので、写真はあんまり撮れませんでした。

果物いっぱいの朝ごはん。

生の果物でも、オレンジ・グレープフルーツ・メロン・キウイなどなど、それにコンポートにドライフルーツも色々な種類がありました。

オムレツはシェフが目の前で調理してくれます。

中がとろとろでおいしいです。

おなかいっぱいになったところで、浅草観光に出発!

初浅草です。

雷門。大きなちょうちんですねー。

ちょうちんの下にドラゴン発見!

GWの仲見世通りはすっごい人です。

仲見世通り 名所・史跡

扇子屋さん。

かわいい猫の飾り。

これぞ江戸!って感じですね。

と思っていたら…

ん!?ブロマイド!?しかも誰!?!?

仲見世通りをはずれ、やってきたのは舟和本店。

浅草のあちこちにあるお店ですが、本店では2階でお茶できます。

芋ようかんと抹茶、あんこ玉と抹茶のセット。あんこ玉は、白いんげんといちごを選びました。

芋ようかんやっぱりおいしい!まるっとさつまいもの味がします。

あんこ玉は初めて食べたけど、和菓子の生菓子みたいな感じ。甘くて抹茶に合います。いちご味は、思ってたよりもいちごの味が濃くておいしかった!!

舟和を出て歩いていると、大量の手形発見!

美空ひばりさんやビートたけしさんなど、いろんな人の手形がありました。

お、人力車。浅草っぽいですね。

浅草寺に到着です。

浅草寺 寺・神社・教会

大きいわらじ。なんで?

ふと振り返るとスカイツリーが!

昔と今がまざってる感じがすてきですね。

東京スカイツリー 名所・史跡

煙がもくもくしてるところで…

皆さん悪いところにかけています。

どこにかけようかなー。

手を洗う所にかっこいい像がいました。天井画もかっこいいですねぁ。

五重の塔。

階段を上ると、すっごい人でした。

天井には和なすてきな絵が描かれていました。

外に出ると、猿回しをしていました!お猿さんの芸達者ぶりにびっくり!!

かわいいし働き者です。

浅草は思っていた以上に面白かったです。

• ももであさん 2012/05/06 13:38:02
    井の中の蛙
    mihoさん

いつもありがとうございます♪

いやはや。

こんな方々のブロマイドが未だに売れるとは、浅草恐るべし。
    どんな海外よりも、ちょっとしたカルチャー・ショックを
    受けました。

世の中、広いですね…

ももであ

miho

mihoさん からの返信 2012/05/06 16:05:04
    驚きましたよ!!
    こちらこそいつもありがとうございます。

ブロマイド本当にびっくりしました!すごいセレクトですよね…「二階にはまだまだあるよ」の貼り紙もありました。

さすがに二階まで上がる勇気はありませんでしたが(;一_一)

mihoさんのトラベラーページ