マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2012年のGWに弾丸旅行でマカオにいってきました。<br />・今回の旅行記は、2日間泊まったリスボアホテルの装飾品です。<br />・ほとんどが1980年代以降のものですが、見るからに金がかかっているということがわかります。<br />・マカオのカジノは、今でこそ、コタイ地区に超大型のラスベガス型のカジノが多数立地していますが、2000年ころまでは、リスボアがマカオのカジノの中心であり、これらの装飾品を見ると、カジノによる儲けのすごさがわかります。<br />

2012年 マカオGW弾丸旅行(ホテルリスボアの装飾品)

2012/05/03 - 2012/05/05

VEKI

VEKIさん

2012年のGWに弾丸旅行でマカオにいってきました。

ホテルのフロントがある入り口です。

1階ロビーの入り口です。
    ただし、マカオフェリーターミナルからのバスは反対側につきます。

2階のフロントです。わかりにくい場所にあります。

宿泊階のエレベーターホール
    金ぴかです。

ホテルの廊下

部屋の中です。
    つくりは古いですが、しっかりとした造りです。

水周りも古いですが手入れはしっかりされています。

フロントのそばに飾ってありました。

• イチオシ

フロントのある2階から1階にいくエスカレーターの横です。

• 2階のエレベーター前です

2階のエレベーター前です

• 2階のケーキショップの横です。<br />グランドリスボアへの連絡通路へつながるところです。

2階のケーキショップの横です。
    グランドリスボアへの連絡通路へつながるところです。

グランドリスボアからのエスカレータであがってきた1階のところです。

以前フロントがあった場所です。

フロントがあった場所

財神ホテルからの連絡通路から不夜天方向(2階)です。

新しい入り口(ただしフロントはありません)です。
    フェリー乗り場からのバスはここに着きます。

楽宮西餐から新しくなった入り口へ行く途中です。

• イチオシ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る