チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はプラハを後にチェスキー・クロムロフに行きます。<br />この旅の中でも楽しみにしていた所です。<br />お天気も良いし、良い一日になりそうです。<br /><br />チェスキー・クロムロフでは日本語の堪能な現地ガイドさんがお城の説明をしてくれました。<br />お城の中は写真撮影はダメでした。<br />お城を外からも見てもきれいだし、お城から町を見てもきれいでした。<br /><br />チェスキー・クロムロフの後はオーストリアのウィーンに向かいます。<br />お泊りのホテルは西駅のすぐそばのメリキュール・ウェストバーンホフです。

2012 中欧3都めぐり プラハ・ウィーン・ブダペスト その3

2012/04/29 - 2012/04/29

さより

さよりさん

今日はプラハを後にチェスキー・クロムロフに行きます。
この旅の中でも楽しみにしていた所です。
お天気も良いし、良い一日になりそうです。

お城の中は写真撮影はダメでした。

ホテル アルビオンの回りの花です。

ホテルの駐車場の前はタンポポが一杯咲いてました。

チェスキー・クロムロフの駐車場にある案内板。

お城まで歩いているところです。

お城の橋。
    後でここを通ります。

とりあえず綺麗ー!!
    何処を見ても絵になる。

マンホールのふたです。
    逆光なので天地逆になって写しています。

スヴォルノスチ広場。

男の子がぐるぐる棒を回すと→上の尼さんがくるくる回ります。

チェスキー・クロムロフ城に入りました。

壁にはだまし絵が書いてあります。

お城の堀にいるクマです。

残念ながらお城の中は撮影禁止でした。

ここの壁もだまし絵です。

お昼ごはんを食べたレストランです。
    スヴォルノスチ広場の近くです。

今回はお魚でした。

チェスキー・クロムノフ。
    どこもかしこも綺麗だったなー。

お城の塔に登れなかったので、もう一回来て登ってみたいし、ここの町に泊ってみたいなー。

ウィーンに到着しました。
    メリキュール・ウィーン・ウエストバーンホフに2連泊です。

テレビに出ていたウェルカム・メッセージです。

最近おっさん化しているのは自覚しているけど‥‥
    Mr.とは書かれたくなかったねー。

晩ご飯はホイリゲで食べます。
    バスに乗って少し郊外に移動しました。

1杯目は赤ワイン。
    2杯目は白ワイン。

料理も美味しかったです。

おじちゃんたちが演奏するので大盛り上がり。
    ただし話し声が聞こえないので、皆さんすごいでっかい声で話をしていました。

• ladyさん 2012/09/05 16:44:53
    お花
    八重桜ですか。とても綺麗で、うらやましいです。
    ホテルアルビオンはプラハのホテルでしょうか?

さより

さよりさん からの返信 2012/09/08 22:02:38
    RE: お花
    > 八重桜ですか。とても綺麗で、うらやましいです。
    > ホテルアルビオンはプラハのホテルでしょうか?

はじめまして。
    ご訪問ありがとうございます。

私がプラハに行った時は、梨、りんご、桜の花が咲いていました。
    八重桜かどうかはわかりませんが、綺麗な花でした。

ホテルアルビオンはプラハの市の中心から若干離れているホテルでした。
    住宅地の中にある感じでしたよ。

lady

ladyさん からの返信 2012/09/09 23:19:26
    RE: お返事有難うございます
    ご親切にホテルのリンクまで付けていただいて感謝しています。
    とても良さそうなホテルですね。
    4月の終わり頃から行かれたのですね。次回、このホテルも検討したいと思います。有難うございました。プラハ5でしたら、窓からの眺めも良かったでしょうね。朝食は新鮮でしたか。

さよりさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る