ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近はこの旅行記を書くために写真をたくさん撮ります。<br />観光と食事、おみやげと分けないと大変なことになったので分けました(笑)<br /><br />こちらは食べ物と買ってきたものをまとめてみました。<br /><br /><br />1日目<br />    機内食→南大門での屋台で購入したもの→ロティボーイ→全州中央会館→明洞でのデザート<br /><br />2日目<br />    キムガネのキンパ→広蔵市場(ピンデット、キンパ)→サムギョプサル<br /><br />3日目<br />    ロティボーイ→ホボントースト→機内食→お土産<br /><br /><br />ああ、よく食べたよ(笑)

濃厚すぎたソウル3日間の旅 ~食事とおみやげ編~

2012/04/28 - 2012/04/30

manacksさん

最近はこの旅行記を書くために写真をたくさん撮ります。

こちらは食べ物と買ってきたものをまとめてみました。

1日目

2日目

3日目
    ロティボーイ→ホボントースト→機内食→お土産

ああ、よく食べたよ(笑)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空

機内食。

さすがアシアナ?
    ちゃんと出てきました。

前はチェジュだったので
    おにぎりだったけど。
    でもそっちのほうが良かったかな(笑)

味はまずまず。。。

これは南大門市場の
    2ゲート前にあった
    ホットクの屋台で購入。

相方は野菜ホットッ。
    1,000ウォンでした。

中身はチャプチェだったらしい。
    おいしかったそうだ。

私も味見。
    あぁ。おいしい♪

こちらは蜜入ホットッ。
    700ウォンです。

少し甘くておいしい♪
    相方のホットッとは
    まったく違う。

種類が違う。
    同じ食べ物ではない。。。。

もちろんどちらもおいしいけどね♪

こちらは別の屋台で相方が購入

ケランパンかと思います。
    1,000ウォンだった気がします。

味は正直微妙かな。。。
    中の卵がミスマッチの様な感じ

ロティーボーイでちょっと休憩

ひとつ2,000ウォン

はっきりいってめちゃうま♪
    焼きたてだし最高です。

中のマーガリン(?)もいい感じ。。。

あまりにもおいしかったので
    最終日5つ買って日本に持ち帰りましたよ♪

こちらは全州中央会館です。

今日初めてのビール♪
    相方はコーラ。。。

そしていつものおかず。

ビールがすすむ♪

相方がどうしても食べたかったユッケ♪
    これはちょっと高くて30,000ウォン

ひと口食べて二人声をそろえてうまっ!
    でも食べていくうちに辛っ!

最初の一口はごま油の
    いい感じな味だったのに。。。
    あとからコチュジャンかな、
    きいてきました(涙)

辛いものが苦手な二人には
    ちょっとって感じかな。。。

お待ちかねの石焼きビビンバです。

味はもちろんうまっ!のはずが
    これもまた辛い。。。

ユッケの辛さで口がマヒしてるのか
    それともビビンバの肉みそが辛いのか?
    どちらにしても辛い(涙)

2月に訪問した時は辛くなかったのに。。。

10,000ウォンでした。

明洞を散策中に発見

噂のなが〜いアイスクリーム♪
    2,000ウォンです。

相方が先ほどの辛さを
    まぎらわすため購入(笑)
    でも、味は微妙らしい。。。

明洞の「キムガネ」で購入したキンパ

朝食用で購入です。

こちらは相方がチョイスした
    ツナのキンパ

味は普通においしかったみたい。。。
    3,000ウォン

こちらは私がチョイスした
    サラダマヨネーズのキンパ。

味はおいしかったです。
    どちらかというと私は
    こちらのほうが好きな味でした♪

これも3,000ウォンだったかな。。。

フォートラでも有名な
    I'm Real

マンゴーヨーグルトと
    ブルーベリーヨーグルトを購入

想像以上にうまっ♪
    とくにマンゴーはめちゃうまでした♪

これもまたお土産で購入しちゃいました。

この後もいろいろな場所で
    購入したけど値段が違ってたような。。。。
    気のせいかな。。。

2日目に昌慶宮で歩き疲れて
    相方は自販機でなぜかポカリを購入。

日本で買うより安かったです。

韓国まで来て飲まなくていいのに。。。

でも、味は薄かったらしい。

値段は1,000ウォン以下(笑)
    自販機で小銭で買ったから。

2日目の昼は
    広蔵市場内にある
    「スニネピンデトッ」

一度ピンデトッって
    食べてみたかったんだよね。。

もちろんビールははずせません(笑)

超うまっ♪

相方はこの旅で一番だって。。。

チヂミよりもカリッとして
    ビールもすすみます♪

値段はビールとピンデントで
    6,000ウォン。
    安すぎます。

こちらは「麻薬キンパ」のキンパです。

こちらのキンパは細くて
    中にたくあん(?)とにんじんが入っています。
    1パック2500ウォンでした。

味はゴマ油がきいてておいしかったです。

私的には麻薬キンパのほうが好きかな。。。

2日目の夜は
    「チョンパサンデポソグムクイ」という
    焼肉屋さんです。

相方がサムギョプサルが
    どうしても食べたいってうるさいから。。。

いろいろ調べてここの店にしました。

もちろんビールをオーダー♪

栓抜きを探していると
    突然店員さんがビールを持ち
    スプーンで栓をあけてくれました(驚)

相方はもちろんコーラ♪

サムギョプサルです。
    10,000ウォン
    安っ!

もちろんめちゃうま♪
    くせも全くありません。
    こちらの店を選んで大正解

店内は煙で充満って感じですが
    これがまたいいよね。。。

チーズケランマリという
    オムレツをオーダー
    たぶん8,000ウォン。

普通においしかったです。

こちらは味付けの肉です。
    これも10,000ウォンだったと思います。

これもまたうまし!
    ビールもうまい♪

店員さんが手際よく切ってくれます。

韓国最後の夜は今日の疲れも
    すっかり忘れるくらい大満足♪

また食べたいな。。。

3日目の朝は
    明洞にある「ホボントースト」

相方はキウイジュースを購入。
    おいしかったみたい。。。

こちらは2,700ウォン

こちらは相方が購入した
    ハムチーズのトースト
    3,000ウォン

超うまし♪だって。。。

こちらは私が購入した
    ベーコンホボントースト

オムレツっぽいものと
    ベーコンのトーストです

味はもちろんめちゃうま♪

この旅行で2度目の購入です。

5本もまとめて
    お土産用としてコンビニで購入しました。

ちなみにマンゴーヨーグルトを買うため
    コンビニのはしごまでしたんですよ(笑)

こちらのロティーボーイのパンも
    リピしちゃいました♪

お土産用としてまたまた購入
    5個入りで10,000ウォン。

最後の食事は
    仁川空港内にある韓国料理です。
    場所は4Fの東側にあります。

「伽椰琴」という店舗です

もちろんビールをオーダー♪

相方はもちろんコーラ。

最後までコーラばかり飲んでた相方です(笑)

私はこの旅で食べていなかった
    海産物とネギチヂミをオーダー
    15,000ウォンです

う〜ん♪ うまっ♪
    ビールもすすみます。

最後までビールばかり飲んでた私です(笑)

相方はリベンジとか言って
    石焼きビビンバをオーダー
    13,000ウォンでした。

ソウル市内より高めかな。。。

全く辛くもなく
    おいしいって満足らしいです。

アシアナ航空の機内食です。

ツナっぽいものがはさんでありましたが
    味は微妙。。。

今回の戦利品たち①

食品や韓国のりなどです。

キムチを入れておける
    ステンレスの容器も買ってきました。
    南大門で購入♪

今回の戦利品たち②

こちらはコスメですが
    2月に買ったものがまだあるため
    今回は少なめです。。。

今回の戦利品たち③

もちろんいつものマグネットは
    忘れずに購入してきましたよ♪

観光編もあるので
    みてくださいね♪

• むんさん 2012/05/12 08:57:33
    ピンデトッ!
    manacksさん、こんにちは。
    お久しぶりです。
    ゴールデンウィークのソウル旅行!
    美味しいソウルグルメ満載の充実の旅と
    なられましたね!

ピンデトッ〜これまで知りませんでした。
    数ある美味しい物の中でも、
    この旅のイチオシの一つとなれなんですね〜。
    とても食べてみたくなりました!

manacks

manacksさん からの返信 2012/05/12 13:28:56
    私も
    むんさん、こんにちは。

私もピンデトッは、このサイトの
    旅行者の方々の旅行記で見つけて
    行ってみました。

外はカリカリで美味しかったです。
    まだまだ色々食べたいものがたくさんです。

私もまた行きたいな。って感じでした。

むんさんも機会があればぜひ。
  • マイレージユリコさん 2012/05/09 09:13:23
    マグネット、私も今度買ってこなくちゃ!
    おいしそうなものたっぷりで、
    相方さんも、さぞやご満足だった事でしょう!
    相方さんはコーラ好きなんですねー

私も、前回のリベンジで、ソウル、オットと秋に二人でゆっくり
    行く事になりました。
    その時は、manacksさんの行った店を参考にさせて
    頂きますね。

あっそうそう、屋根の先の飾りは、一番前が三蔵法師で
    後ろは家来達だそうです。
    昨年6月、会社の旅行で行った(旅行記、良かったら見て下さい)
    時は、ガイドさん付きツアーだったもので・・

では、またね♪

manacks

manacksさん からの返信 2012/05/09 10:25:47
    そうだったんですね!
    マイレージユリコさん、こんにちは。

屋根の飾りはそういう事なのですね。
    やはりツアーに参加しないといけないなぁ(笑)
    マイレージユリコさんの旅行記見ました。
    色々見てみえましたね。
    今回は体力的にギブでしたが、
    今度はリベンジしようかな。

あ、相方はコーラ好きではないのです(涙)
    台湾とかはなんとかお茶があるのですが、
    他の旅行先はなかなか無く
    いつもコーラになってしまうだけなんです。
    今回は全州中央会館ではウーロン茶を頼んだのですが、
    小さい缶のお茶だったのでたくさん水分補給する相方には足りないので
    おかわりしてしまいました。
    なのでいつもコーラです。
    お酒飲めればいいのに。。。。(笑)

お店は皆さんご存知「コネスト」や「ソウルナビ」で
    調べると地図もあり便利でしたよ。
    私たちが今回行った所は美味しかったです。
    ぜひ行ってみてください。

また旅行記、楽しみにしてます。
    では

ps.マグネットは昌徳宮のお土産売っている場所に
    今回はありました。あと南大門にもありました。
    前回は買い物中心で明洞と免税店だけだったので、
    見つける事ができなかったみたいです。

manacksさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る