ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目:ソウルへ<br /><br />今回の旅の目的は、美容!堪能してきます。<br /><br />日本でwegoのHP(http://www.wegotravel.jp/)で北京⇔ソウル便を予約<br /><br />- 航空券代金: $206- <br />- 空港利用料・海外諸税(燃油代含む): $161.23-<br /><br /> 合計: $367.23-<br /><br />インチョン空港より市内に近いキンポ空港に到着するので以下のエア便を手配<br /><br />&lt;スケジュール&gt;<br />・中国南方航空(CZ317便)<br /> 2012/04/30 08:20 ペキン(北京)出発<br /> 2012/04/30 11:30 ソウル(金浦)到着<br /><br />・中国南方航空(CZ318便)<br /> 2012/05/03 12:30 ソウル(金浦)出発<br /> 2012/05/03 13:20 ペキン(北京)到着<br />

2012 GW 北京&ソウル ④

2012/04/27 - 2012/05/04

Orange8

Orange8さん

4日目:ソウルへ

今回の旅の目的は、美容!堪能してきます。

- 航空券代金: $206-
- 空港利用料・海外諸税(燃油代含む): $161.23-

合計: $367.23-

<スケジュール>
・中国南方航空(CZ317便)
 2012/04/30 08:20 ペキン(北京)出発
 2012/04/30 11:30 ソウル(金浦)到着

・中国南方航空(CZ318便)
 2012/05/03 12:30 ソウル(金浦)出発
 2012/05/03 13:20 ペキン(北京)到着

北京市内からターミナル3へTrainで移動

25元-

チケット売り場で購入します。

車内はこんな感じ。
    座席間隔が狭い。

市内から空港まで約30分くらい??

空港近くのホテルへTaxiで移動します。
    安さで手配してしまいましたが、Taxiの運転手も困惑するほどわかり図来場所にあるホテルでした。。

ターミナル2へ早めに到着

出国を終えて、見たことのあるようなガイドブックが。。

地球の歩き方のデザインをもろパクリ??

さすがすぐにパクってしまう中国。
    もし、許可無くデザインをパクって堂々と空港の本屋に置いているなら、
    肝っ玉の大きさには頭が下がります。

朝食を食べていなかったため、レストランへ

香港の朝食と題されたプレート
    ・トースト
    ・ベーコン
    ・ゆで卵
    ・おかゆ

これで50元?くらい。味はふぅ〜んっていう感じ。

スタバのサンドイッチの倍はするね。

搭乗時間になりました。

さすがソウル便。韓国人が多かった。

機内食

チキンをセレクトしました。
    中国のエアラインの味付けは何処も同じ感じに思えます。

一番美味しかったのは、デザートのタピオカミルクプリンですかね。

2時間くらいで金浦空港へ到着!

金浦空港は、市内へバスや地下鉄で1時間しないのでぎりぎりまで楽しめますね。

今回のソウルはエステや美容関係の目的で滞在するので、
    泊まる場所は寝るだけなので、安いところで我慢

でも綺麗なところがいいのでIPS Lounge Hostelのドミトリにしました。
    Agodaで予約して、3泊でUSD 65.82-

木の香りと受付の方の対応がとても親切でドミトリでもストレスは感じませんでした!

部屋はこんな感じ。

<1日目>
     予約表を確認してもらったら日本人男性だったため、受付の方の
     はからいで、男性にはほかの場所へ移っていただき1人で部屋を占領。
    <2日目>
     ゆっくりしたかったので、韓国版健康ランド(チムシルバン)で1泊
    <3日目>
     日本人女性と同じ部屋でしたが深夜帰宅で寝てしまったため、
     特に気を使うことも無く終わりました。

ドミトリは2回目でしたが、用途によっては今後も使用してもいいですね。
    こんなに綺麗なホステルなら★

荷物をホテルへ置いて、おなかがすいたので明洞へ

ホテルから歩いて5分程度で到着!
    カルグクスの有名なお店『明洞餃子』へ

14:00頃だったのに店内は満席

やっと席へ
    前払いで8000ウォン

カルグクスとキムチとご飯が到着

評判通りおいしい!

キムチとご飯は食べ放題。
    また、替え玉もし放題。

カルグクスには小ぶりの餃子も入っていて、おなか満腹です!
    ここは本当におすすめ★

日本人の口に合う!

また、ガムもくれるのでスッキリしてお店を出れますよ!

今回の旅の目的の美容

そう、小顔にしてもらうのです。
    韓国では 「骨気(コルギ)」という民間療法があって、
    顔の骨のに圧を加える手技があるのです。

日本でソウルナビから予約した『ボンロゴス明洞店』へ

明洞名物30センチ?アイス

さっぱりして美味しい

次にめがね屋さん『ビエンナ』へ

韓国にきたらめがねを作ろうと思っていたので、
    店員さんに似合うめがねを探してもらって、
    日本で使用しているめがねと同じ度数にしてもらいました。

度数もありまた、乱視も入っているためレンズが高くてトータル
    日本円で約9000円ほど

2Fには休憩室が、飲み物も置いてます。
    1日で作ってもらえるので、滞在期間中に取りに行くことに。

店員さんは日本語ができる。

店員さんが親切にも”明洞でしりたいことは教えてあげますよ”
    といってくれたので、ネールサロン『SIZUKA』の評判と場所を確認して
    お店を後にしました。

ビエンナめがね店からは、30秒ほどの距離
    すぐありました。

ネイルサロン『SIZUKA』

約3000円ほどで、グラデーションネールをしてもらいました。
    (爪の形を整えてマッサージと2つの指にストーンを乗っけてもらいました。)

小腹がすいたので、ジャンキーなものを

ポテトフライおいしそお

フランクフルトにポテトをまいてあげたやつ
    普通に美味しかった。

ガッツリ食べたかったので、近くの

Orange8さんの関連旅行記

Orange8さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る