慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回ツアーが楽だという事を知り、今回もKツーリストで。<br />鉄ちゃんパパがKTXに乗りたい!という事で、探してたら韓国周遊 釜山/慶州/ソウルも行けちゃうツアーがあったので4日間行ってきました。<br /><br />GWなので、金額は高いけれど、思っていた以上に楽しかった(∀)♪<br /><br />成田(大韓航空)→釜山→(ツアーバス)慶州(1泊)→(KTX)ソウル→(2泊)→仁川(大韓航空)→成田<br /><br />☆慶州☆<br />石窟庵<br />仏国寺<br />古墳公園<br />KTX<br /><br />☆天気☆<br />曇り<br />長袖+カーディガン<br />暑がりパパは汗だらだら

慶州からKTXでソウルへ(@慶州)

2012/04/28 - 2012/05/01

旅行記グループ 韓国

usako

usakoさん

前回ツアーが楽だという事を知り、今回もKツーリストで。

☆慶州☆

長袖+カーディガン
暑がりパパは汗だらだら

鉄道 観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

きょんじゅ

Stayed
    Kolon Hotel
    慶州コーロンホテル

文句なし
    田舎〜なかんじでキレーでした。

朝ずーっとこけこっこ〜が聞こえてました。

4Fなかった(∀)

石窟庵

ここから20-30位だらだら歩きます

おばーちゃん大変そうでした

朝8時くらいだったかな
    帰り道どっと混んでました(9時くらい?)

旧暦の花会式に合わせてお飾り中〜

天上天下唯我独尊〜

って・・なんだかご利益なさ・・

中は撮影禁止

撮影禁止と書いてなくてもこういう建物の中は写真をとるなと
    ガイドさん、繰り返しおしゃってました。

洗って清めるのではなく、飲んで清めるんだって。

うちらはおなかコワすかもだから飲まないようにと。

絵馬ではなく瓦にお願い事をかくんだって

• 以上<br />石窟庵。

以上
    石窟庵。

次仏国寺

遠足?
    結構混んでました。

狛犬?は右側にしか現在残ってないというようなことを
    ガイドさんが言っていた記憶があります・・

イノシシみたいなブタちゃん
    金運を招いてくれる

みんななでてぴっかぴか。

きれー

えっと、下の段が蓮のはなが表されてて
    で、上の段が・・・?
    わすれました!

ブタさんが隠れてます。

つい最近発見されたとか・・??

観光MAPのアングルから取って

以上
    仏国寺。

青磁の窯元に。

まぁきれーだからいっか。

・・で小さなお皿をアクセサリー入れとして2つ購入2万くらい?
    おまけで湯のみが2つ付いてきました 笑

荷物ふりまわすタイプなので心配でしたが無事割れずに帰宅(∀)

古墳公園(大陵苑)

ここも一か所だけ中に入れたのですが、
    撮影禁止〜

でもよかったよ。

広い公園っていう感じだったけど、
    時間がないらしく?
    ぷらぷらできず、パパもんくたれたれお昼に向かう。

山菜定食〜・・の割には山菜・・?
    塩サバありました。
    ここでは追加注文はせず、ビールとウーロン茶のみ

そういえば、
    お昼のまえにアメジストのお店に連れてかれたな〜
    まぁ嫌いじゃないのでOK

でもやはりこういうことじゃ素敵なデザインはないな〜
    ブタさんのおなかがアメジストのストラップ¥1000(¥です)を購入。

お店のにゃんこ

さて、今回のメインKTXですよ!

待ち時間は30-40分くらい

ってなわけでこーひー・・・

ロッテリアが込んでたので
    お隣のTom n Tomsへ。

初めてのお買いもの(英語で)
    レシート見てもあってるのかわからないー(∀)

アメリカンとカフェラテ頼んだのに「10分」って言われてこれわたされる・・(不安・・)

でもすぐきた。
    ちゃんときた。

うま♪

今回の旅のメインなので、1等車で。

ガイドさんとはここでおわかれ

終点じゃないので電車の写真とれるかなー

なんとか。

TGV系
    ガイドさん曰くこちらは韓国の技術で作った方の車両とのこと

・・・さんまみたい。

席は左側2席、右は1席の3つ。

なかは・・
    日本の新幹線よりきちゃない

でもパパは楽しく乗車したとのこと♪
    (ワタクシは爆睡)

きっぷ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る