那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年4月、沖縄出張。仕事が終わり日帰りで東京に戻ることも可能でしたが・・・<br />翌日からは土日で休み、航空機チケットの変更もホテル予約もできたので那覇市内の観光をしてみました。<br />計画性なしの街歩きです(笑)<br /><br />

2012年4月 ビジネス後に、那覇市内観光してみました(笑) Part4

2012/04/13 - 2012/04/15

TSUNEさん

計画性なしの街歩きです(笑)

その他
ANAグループ 私鉄
その他

2012年4月14日 16:00頃

糸満市から那覇市(国際通り)に戻ってきました。
    写真の店で、かりゆしウエアを購入。

那覇パルコの中にある『クィクリーJapan』

台湾からの出店らしいです。

ためしに飲んでみることにしました。

一番人気のミルクティーにタピオカをトッピング。
    タピオカが懐かしいかったです(笑)

この時まだ夕食にはずいぶんと早かったので一度ホテルへ戻ります。

夕食のため再び、国際通り方面へ

昼の雰囲気とは異なる国際通り

こちらは、夜の『市場通り』です。

20:30頃

『鉄板焼ステーキハウス 碧』に到着
    那覇市の三越前にあります。

本場の泡盛

47度だそうです・・・

島らっきょ

らっきょはNGな私ですが、これはいけました(笑)

島豆腐

本日のメイン
    この日は石垣牛でした。

日によって異なるそうです。

三越店では、この店で焼いたパンを食べることができます。
    他の店舗にはないサービスです。

〆の一品

デザート『ぜんざい』

基本的に『碧』はコース料理となります。
    写真にはない料理もありますし、久米島のエビも秀逸の一品でした。

4月15日
    この日は午前雨。

ホテルを9時前にチェックアウトして空港に向かいます。

日本最西端の駅 ゆいレール『那覇空港駅』です。

今回もいけなかった『美ら海水族館』

雰囲気だけでも・・・
    空港2か所にその水槽が展示されています

(写真はAゲート側)

Bゲート側

空港食堂

ソーキそばをたべにむかいました

現在の時間は、9時28分。
    メニューはモーニングメニューのみでした・・・

こちらの、そば処『琉風』にていただくことにしました。

沖縄限定シリーズ④

沖縄復帰30周年記念ポスト

上の像は、エイサーを踊る人です。

空港内のみやげ物屋は、とても充実しています。

定刻通りのようです。

搭乗する機体はというと・・・

ポケモンジェットです(笑)

無事、羽田に到着となり今回の旅行は終わりとなりました。

まだ行けていない場所もあるので年内にあと1回は再訪問してみたいですね(笑)

お付き合いいただきありがとうございました。

• ムロろ~んさん 2012/05/07 21:34:03
    懐かしい思いで拝見させて頂きました。
    ツネ殿

こんばんは、ムロろ〜んです。
    沖縄には何だかんだ年に一回行ってしまっています。国際通り、ジャッキーステーキ店、市場など、ああここ行ったなぁという感じで拝見しました。

ちなみに惹起ステーキ店で召し上がったあのスープはクラムチャウダーといって、普通は貝類(例えばあさり)を具材につかった料理です。アメリカの郷土料理のようですよ。

私の今年のゴールデンウィークは仕事で終わりました(>_<;)。早く旅行の日にならないかなぁと願っています(>人<)。

ムロろ〜ん

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/05/07 23:42:05
    RE: 懐かしい思いで拝見させて頂きました。
    ムロさん、

こんばんわ。
    本当ですか!あれ、クラムチャウダーなんですか???
    これまで経験したクラムチャウダーとずいぶんちがったような(笑)
    普通にコーンポタージュでいいんですけどね(笑)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/05/07 23:57:43
    RE: RE: 懐かしい思いで拝見させて頂きました。
    ひょっとして小麦粉っぽい感じが強くありませんでしたか?

> 普通にコーンポタージュでいいんですけどね(笑)

私もその意見に一票(笑)!

失礼致しました。

ムロろ〜ん

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/05/08 00:24:57
    RE: RE: RE: 懐かしい思いで拝見させて頂きました。
    そうなんです。
    小麦粉を水で溶かした感じでした。

> 私もその意見に一票(笑)!

そうですねよ(笑)

TSUNEさんのトラベラーページ