2011/10/21 - 2011/10/26
とっとさん
結婚25周年の記念にハネムーンで行ったハワイに行ってきました。
結婚当初からの夢であったので本当に感慨深い旅行となり、心身ともにゆっくり充電できました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- JAL
今回宿泊したヒルトン・グランドワイキキアン・ホテル
部屋はダイアモンドヘッド側でなかったので残念。しかし、部屋の中はゴージャスでゆっくり出来ました。 -
場所的には中心部から外れているので食事が大変だったのですが、キッチンが付いているので大変助かりました。
アラモアナには近いので買い物には便利でした。
芸能人もよく行く「ユッチャン」
ホテルから歩いていったので少し遠かったけど、本当に美味しかった。 -
翌朝KCCファーマーズマーケット。
フライドグリーントマトが美味しく、ローカルな雰囲気が楽しめてお勧めです。
ただアクセスが大変で、行きはタクシー、帰りはローカルのバスを使って住宅街の景色や生活感を体験しながらアラモアナに。 -
ハワイ到着後ワイキキにまだ行ってない!
という事で2日目の夕方に散策開始。 -
ワイキキビーチはまだ賑わってました。
25年前ならここで水着になって泳ぐところですが年齢は恐ろしいもので人前で水着になれないので見てるだけ。 -
今回のメインイベント
カハラホテルの「ホクズ」でのディナー。
少し早くに到着したのでホテル内をブラブラ。
ワイキキの賑やかな雰囲気とは違うゆっくりした贅沢な雰囲気で次回はここでの滞在も良いかな。 -
夕日が綺麗なこの時間だからか誰も泳いでません。
ワイキキビーチでは泳いでいたのに・・ -
エイが泳いでました。
ホクズも開店直ぐで良い雰囲気。
事前に結婚記念日での訪問を連絡をしていたので、特別なサービスをして頂きました。
本当に美味しかったし嬉しい時間を楽しめました。 -
楽しい食事の後はロビーの雰囲気もより綺麗に見えました。
お土産には事前に予約していたマカデミアナッツ・チョコレート。
これは本当に美味しくてお勧めです。 -
タンタラスの丘で夜景を見て感動。
この景色を上手く写真に残せなかったのが残念で、これは実際に見ると本当に綺麗です。 -
ハネムーンで泊まった「ハレクラニホテル」
いつ来ても本当に綺麗で、何処を見ても雰囲気があります。
あの時は薦められての宿泊で、初めての海外旅行でホテルはどれもこんなものかと思ってました。
年齢を重ね多くの旅行をしてみて、このホテルの良さを改めて感じます。 -
「オーキッズ」でのサンデーブランチ。
事前に予約していたので庭園側の席に通して頂けました。 -
クチコミ評価が高いエッグベネディクト。
本当に美味しかった。もう一度食べに行きたいです。 -
ホテルライフを楽しもうとヒルトンビレッジ内でゆっくり。
プールよりはジャグジーが好き(笑)
ホテル前の「ワイラナコーヒーハウス」
嫁さんはこのパンケーキが最高に美味しいと感動してました。 -
夕方はエステ「Kuub」に夫婦で行きました。
ホテルまで迎えに来てくれて、カップルコースという二人同じ部屋でしてくれるという事だったので、私は初めて体験してきました。
アロマロミロミマッサージというのをしましたが、病み付きになりそうな程気持ちよかったです。 -
レジェンド・オブ・ザ・パシフィックのルアウディナーショー
ヒルトンのルームシェアの説明を聞いて、頂いたもの。
それなりには楽しみましたが、料理が美味しくない。 -
ハワイ出発当日に私だけダイヤモンドヘッド日の出ツアーへ。
嫁さんはゆっくりしに来たのにしんどい事は嫌とお留守番。 -
行ってよかった!
25年前から登ってみたかった思いが叶いました。 -
ワイキキビーチにあるホテルの中で嫁さんはまだ寝てるのでしょう。
周りがグループばかりなので少し寂しい。 -
でもこの景色が見れて満足。
ちょうど今日が25年目の結婚記念日にあたる日で、その時に日の出を拝み、またこれからも頑張ろうと思いました。 -
最後空港に向かうためにホテル前から乗ったタクシーがリムジン。
予約をしたわけでもなく、順番に来たタクシーがこれでした。
早起きをして日の出を拝んだ御利益が早くも現れた感じ。 -
25周年の記念にハワイを訪れ、懐かしくもあって新しい感動もあって本当に元気になった旅行でした。
また25年後50周年の記念日にはここへ来ることを夢として頑張っていきたいと思います。
- churros さん 2012/05/06 09:36:21
- ご訪問ありがとうございます
- とっとさん、おはようございます。
思い出のハワイを拝見させて頂きました25周年ですか、その頃新婚旅行にハワイ多かったですね〜、私達も例に漏れず西海岸からの帰りにハワイによって帰って来ました、とっとさんが今回お泊りになったヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・レインボータワーでした、でも私達の方が5年ほど早かったのですけどあれから30年経ちます。
来週から昨年に続きハワイで休養に行ってきます、歳も歳なのでとっとさんの仰る通り海には入らないのですが、徘徊(大阪でもいいのですけど)と読書とロミロミ目当てなんですが、30周年してきます。
churros
- とっとさん からの返信 2012/05/06 12:58:16
- RE: ご訪問ありがとうございます
- churrosさん、書き込みありがとうございます。
来週からハワイですか?良いですね。
美味しいものと雰囲気を楽しみ、ゆっくりしてきて下さい。
私たちは来年にハワイ島に行ければ良いなと言ってます。
churrosさんの旅行記を拝見させて頂くと各地へ行っておられ羨ましくなります。
私達も参考にさせて頂きながら各地へ行ってみようと思います。
とっと