サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のsaipan旅行⌒★<br /><br />tinianデビューを果たした5泊6日の旅。<br /><br />後編は3日目〜4日目まで。<br /><br />(関空・アシアナ航空利用)<br />‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−<br />1day&gt;&gt;<br />・ビーチ&島めぐり<br /><br />2day&gt;&gt;<br />・テニアン日帰りツアー<br /><br />3day&gt;&gt;<br />・初レンタカーであっちこっち<br /><br />4day&gt;&gt;<br />・これまた初のrainy day

saipan*2011.7 後編

2011/07/25 - 2011/07/30

maripi

maripiさん

3回目のsaipan旅行⌒★

tinianデビューを果たした5泊6日の旅。

後編は3日目〜4日目まで。

(関空・アシアナ航空利用)
‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−
1day>>
・ビーチ&島めぐり

2day>>
・テニアン日帰りツアー

3day>>
・初レンタカーであっちこっち

4day>>
・これまた初のrainy day

レンタカー 徒歩 バイク
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

Good Morning♪
    今日も青空が広がっていますね〜(^ー^*))((*^ー^)

今日は初めてのレンタカーに挑戦する日=3
    やっぱり今回もお世話になっているアジアレンタカーさんへ。

ふふふー、GETしました★!
    運転席をちらり///

せっかくレンタカーするんだったら、あっちこっち見て回りたい!ということで、がっつりTOYOTAの4ランナーを借りちゃいました(* ̄m ̄)笑

出発する前に、すぐ近くのひまわりストアでランチを調達**

なんだか心引かれて、こんなジュースを買ってみる♪
    ミニッツメイドのピンクレモネード(^^*)⌒

若干お天気が曇り空になってきちゃいましたがUu
    改めまして、出発進行でございます!!

今までバイクでしか走ったことのなかったサイパン島、初めての車でまず向かうのは…どこかなどこかな??

到着ぅ〜…さて、ここはどこでしょうか??

…正解は、北マリアナ大学です=3
    大学の購買で、何か思い出になるようなものをGETできないかなーと言うことで、潜入しちゃいました(笑)ミ(*ノ`ω´)ノ

…旅行記では一瞬ですけど、購買にたどり着くまでかなり苦労しましたorz
    何せ英語力は幼稚園児レベルの私たちですので(∩ ゚д゚)

がしかし、色々見てみたものの、あまり良さ気なものに出会えず。
    結局、カメラの中に思い出がいっぱいになりました★☆

学校の中には、プルメリアの花がいっぱい**
    キレイな状態のものもたくさん散ってしまっていたので、思わず車内に並べてパチリ(r[◎]<)

プルメリア大好きなんです♪

その後は、今まで行ったことのない色んなビーチを探しに行ってみよう!というわけで、サイパン島の東側を攻めてみることに。

ガラパン周辺とは違い、ほとんどの道路がまだまだ工事中です=3

最初はLAULAU BEACHを目指していたのですが…

持っている地図だけではどうも情報不足で、こんな道に迷い込んでしまったり(´・艸・`;)
    トトロみたい…ですか?笑

やっと見つけたLAULAU BEACHへの道。

こちらも道路は舗装工事中〜!
    観光地街では見慣れない、大きな重機が物珍しくてついついカメラを…(笑)

くねくねと悪路を下って、やっとこさ到着です♪
    広いスペースがあるので車も停めやすい^^

私、大きな車は苦手なんですが、運転してみたりもしましたよ!

残念ながら曇り空で青さはうまく伝わりませんが、海自体はとてもキレイ♪
    西側のビーチとはまた違った雰囲気の静かなビーチです。

お腹空いたなあぁーってことで、ランチタイム☆
    ひまわりストアで買い込んだお弁当たちです(^〜^*)

見た目の豪快さで選んだものばかり(笑)
    こんなお弁当、日本では買えまてん(´⊆`*)ゞ

お腹も満たされたところで、次なる目的地は?

地図を見ると、"マリンビーチ"や"タンクビーチ"という文字が。
    うぬぬー、うまくたどり着けるかなぁ??

あっちゃでもないこっちゃでもない、気づいたら完全に人様のお家だったり(ごめんなさい↓)、迷いに迷って、やっとどこかのビーチに出てきました(;´Д`A ```

だけど特に看板も見当たらず、ビーチの名前が分からない(;_;)
    ここは何ビーチなんだろうか…?

お天気は相変わらず重たーい感じです。

またまたさまよって、別のビーチの入り口を発見しました=3

本当に道が複雑なので、同じところを何度もぐるぐるしたような気がUu

TANK BEACH!
    ここにはちゃんと看板が立っていましたヽ(^◇^*)/ワーイ

あまり観光客が来ることもないような雰囲気ですが、日本語の説明文もあります。

• 何度も言ってますが、お天気が悪いのが本当に残念(&gt;_&lt;)<br />きっとここも、青空の下ではとってもキレイに見えるだろうに。<br /><br />いつか泳いでみたいなぁ…。

何度も言ってますが、お天気が悪いのが本当に残念(>_<)
    きっとここも、青空の下ではとってもキレイに見えるだろうに。

いつか泳いでみたいなぁ…。

ビーチの端にはこんなトーチカもありました。
    入り口はどこか分からなかったけど…。

戦争の爪痕は、いつどこで見ても、切なくなるものです。

• そしてそして、大移動の末の&quot;カラベラケーブ&quot;!<br />ここ、道、相当ハードです!!<br /><br />今思えば、後で行った、タポチョさんよりハード=3=3<br />距離もすごく長く感じました。<br /><br />ある意味アトラクション(笑)

そしてそして、大移動の末の"カラベラケーブ"!
    ここ、道、相当ハードです!!

今思えば、後で行った、タポチョさんよりハード=3=3
    距離もすごく長く感じました。

ある意味アトラクション(笑)

中は、どこまで深いのかも分からないくらい大きくて広い洞窟。
    入れるようになっているのは、光の届く範囲内です。

何組か、観光客らしき人ともすれ違いましたし、日中訪れる分には何も問題ないかと^^

さて次はどこかなー?
    ここはどこでしょうか??

ネイビーヒルの、とても見晴らしが良いところです(・∀・)b

• …正解は&quot;旧日本灯台跡&quot;でしたー。<br />レストランとして使われていた頃もあったようですが、今はもう廃墟。<br /><br />落書きや、ゴミの量が凄まじいです(´・ω・`)<br />キレイにしても、すぐに元通りに汚されちゃうんだとか。。<br />悲しいですね。<br />

…正解は"旧日本灯台跡"でしたー。

落書きや、ゴミの量が凄まじいです(´・ω・`)
    キレイにしても、すぐに元通りに汚されちゃうんだとか。。
    悲しいですね。

いよいよ次は、3回目のサイパンにして、初のタポチョ山!笑
    この未舗装道路をえんやこーら上がってきましたよー((((((/_ _)/

へらへらしゃべってたら、舌噛みそうな勢いでバウンドしながら上りました↑↓↑↓

てっぺんから、ガラパンが見えますよ〜☆★
    ここでもやっぱり曇り空なことだけが残念(;;)!

今度ここに来るときは、スカッと晴れた青空を期待しよう♪
    そしたらキリスト様とも2shot撮ろうヽ(*^^*)ノぇ

山を下り、ススペの方に向かいます。
    エビスヤでミルクレープとアロエジュースをGET**

KILILI BEACHへ移動しておやつの時間(=゚ω゚)ノ

いい加減海が恋しくなってきたところで、Let's Swimming♪

KILILI BEACHと言えば、この戦車=3
    海のど真ん中に、ぽつんと取り残されたままになっています。

この戦車は、ここでどんな光景を見て今日まで過ごしてきたんだろう、とか考えると、何とも言えない気持ちになりますね。
    少し離れたところにもう1台ありますよ♪

ちょっと藻が多いですが、私はKILILI BEACH好きです^^*

こんなにたくさんの色んなビーチが、これだけ身近にあるって、サイパンは本当に幸せだなーっていつも思います(*´∀`*)

…ナマコで遊ぶなって?(笑)

その後いったんホテルへ戻ります。。

• 今日は木曜日なので、ストリートマーケットに行こうと思っていたのですが、夜になってとうとう雨が降り出してしまいました(&gt;_&lt;)<br /><br />しかも、いつものスコールとは違って全く止みそうにない雨です。

今日は木曜日なので、ストリートマーケットに行こうと思っていたのですが、夜になってとうとう雨が降り出してしまいました(>_<)

ストリートマーケットが中止になってしまったので、急遽ディナーを金八レストランへ=3

ざるうどんにてんぷら…The 和食(`・ω・´)!
    てんぷらのえびが,,,うまく言えないけど、なんだか南国の味(笑)

なんの変哲もない、ただのアイス(笑)

こーゆうしょぼさもまたサイパンのいいところヾ(´ε`●)ノ♪

ちなみに…うまい棒!3本 $1

…う〜ん。高い(笑)
    うまい棒は1本10円ですからね(^^;)

あら、この写真は…まさか。

こんな雨模様、しかも夜。
    なのになぜか運転している私。アワ((゚゚дд゚゚ ))ワ

せっかく借りたんだから記念に…ってことらしいです(汗)

4日目、実質の最終日。今日も朝から雨。。。
    雲も分厚く、晴れそうにはありません。
    サイパンは3度目ですが、こんなお天気は初めてです。

9:00には車を返却しないといけないので、7:00出発で、最後のドライブ開始です=3

気づいたら、またまたこんなところに迷い込む私たちヾ(゚ロ゚*)ツ三ヾ(*゚ロ゚)ノ

"COW TOWN"
    どうやら昔、テーマパークのようなものがあったところ?みたいですね。
    はい、たった今調べました(笑)

ビーチにもつながっているみたいです♪

続いてバンザイクリフにもやってきました・・・がUu

雨が降っているので、ほぼ車から降りられず↓↓
    ひどいわけじゃないけれど、しとしとずーっと降っています。。

そうして次は、WING BEACHへ寄り道**

どんよりお天気のおかげで、いつものステキな青さもパワー半減です(つд-。)

珊瑚の死骸が…白くてキレイ。
    いつも泳ぐ途中に踏んで、珊瑚を傷つけてしまうたびゴメンナサイ(;;)と思います。

美しい海のためにも、珊瑚は大切にしないといけませんね。

さあ、タイムリミットも間近。
    ガソリンを入れるついでにマクドナルドで朝ごはん**

私のスムージーに注目してください!
    大量すぎて、穴と言う穴から(?)漏れ出てきちゃってます(゚Д゚;≡;゚д゚)
    ストロー挿したら、ますますぶぶぶぶぶっとUu
    サービスしすぎでしょう(笑)

…察しの通り、飲み切れませんでした(´_`。)

車を返し、ホテルに戻り、今日1日の行動をどうするかミーティング(○・艸)(艸・●)
    どうやらもうお天気は回復しそうにないし、足もない。。

でもホテルにこもってても仕方ない。
    とりあえず外に出よう!…と言うわけで、傘を借りてGOしました=3

途中…またこんな車を発見です…(笑)

特にこれと言って"高い"部分は見当たりません…。
    値段が"高い"かどうかは分かりませんが(゜▽゜)☆

• ふらふらと歩き回ったのち、ランチにやってきたのは&quot;ソウル苑&quot;<br />メジャーなお店だし、1度は行ってみてもいいかな?と言うことで(^^)/<br /><br />ランチセット$8はお得ですよね♪

ふらふらと歩き回ったのち、ランチにやってきたのは"ソウル苑"

ランチセット$8はお得ですよね♪

おかずがたくさん出てきました=3
    ボリュームたっぷりで、$8太っ腹だなぁと思ったり。

ちなみに私たち以外お客さんいないです(汗)

お肉は目の前で焼いてもらいました!
    ちなみに牛ロース焼肉定食と骨付きカルビ定食( ´(00)`)ブヒ

朝からあまり体を動かしていないこともあって、あっという間にお腹いっぱい(笑)

お会計のときにクーポンを使って、ボージョボー人形もらいました☆

これが結構大きいし、しっかりしていてお気に入り(^^*))
    今も自分の部屋に飾ってあります♪

ランチの後は、お土産などなどのお買い物タイム。。。

• そして最後に、&quot;やっぱり海に入りたい!!&quot;と言うわけで、歩いていけるMICRO BEACHへやってきました。<br /><br />ホテル前ビーチは客引きも多いし、目の前で排水が流れていたりするので(汗)普段来ることがなく、新鮮です☆゜<br />

そして最後に、"やっぱり海に入りたい!!"と言うわけで、歩いていけるMICRO BEACHへやってきました。

降り続いていた雨も影響もあってか、やっぱり少々濁り気味。。
    テニアンの海を見てしまっていると、なんだか切ない(;_;)

でも魚ちゃんはちらほら。

ついにはこんなことして遊んでました!笑

みなさん!MICRO BEACHの砂浜にはアサリがいっぱいいますよw(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!!
    まさかのサイパンで潮干狩りです☆☆

楽しかったサイパン旅行も、いよいよ最後の晩餐の時。
    私たちがそのシーンに選んだのは…?!

まさかのハードロックカフェ(笑)

ちょっと?だいぶ?いや、私たちにとってはかなり?高級なお値段のメニューがずらりUu

とりあえず定番のレジェンダリーバーガー♪
    わーっ!ボリューミィ万歳!!!笑

かぶりつくレベルのサイズじゃないので、もちろんナイフ&フォークでいただきましたっ☆

そしてステーキ=3
    なんせアメリカンなステーキは、分厚さが半端ないですよね(゜д゜;)

あごも良く使うし、ボリュームの分だけ食べるのにもパワーが要ります!笑
    他にサラダも頼みましたが、こーゆう濃ゆい食事にはやっぱりお野菜が必須ですねUu

本当に最後、99セントマーケットでお酒とおつまみを買って、部屋に戻り休憩タイム。

朝帰りのツアーって、最終日のあわただしさが1番ツラいかも。
    帰らなきゃいけないってテンションもだだ下がりだし(x_x)

1:00すぎにはもう空港で出国の準備。
    寂しい…(TmT)

実は、帰ったらお昼から仕事だった私…⊂(。Α。⊂⌒`つ
    テンション下がりすぎてたので、最終日後半の写真はほぼありません!笑
    自分の思考回路が単純すぎて笑えますUu

6:40、関空着。
    前述の通り、テンション下がりまくりで機内食すら撮ってない(Д)

本当にサイパンが大好きなmaripiなのです。
    またすぐに、会いに行くからね。。

love saipan...the end☆

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る