2011/07/25 - 2011/07/30
maripiさん
- maripiさんTOP
3回目のsaipan旅行⌒★
tinianデビューを果たした5泊6日の旅。
前編は1日目〜2日目まで。
(関空・アシアナ航空利用)
‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−
1day>>
・ビーチ&島めぐり
2day>>
・テニアン日帰りツアー
3day>>
・初レンタカーであっちこっち
4day>>
・これまた初のrainy day
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩 バイク
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
出発日の天候は良好♪
出発時刻も21:50→21:35に早まりましたヽ(*´ω`)ノ
そして貴重な(?)SAIPANとサイパンの合体図を激写(笑)
さぁ!行くぜサイパン☆! -
今回が3度目の渡彩になる私たちですが、実は前回も前々回も成田経由!
関空から飛び立つのは初経験なのですΣ|●゚A゚●|
…と言うわけでアシアナ航空も初経験☆
機内食でも何でも、おいしく食べれちゃうのが私のとりえ♪ -
ホテルはお決まりの"Holiday Saipan Resort"**
小さなホテルですし、内地にあって海は見えませんが、立地は悪くなく私たちにとっては本当に居心地のいいホテル(つv`)
フロントスタッフの方も、日本語はできませんがいい人ばかりです♪ -
室内もなんら問題ない造りです。
廊下にはウォーターサーバーや電子レンジもありますよ!
無線LANも、無料で使えるみたいです(¨*)b -
朝になりました☆☆
この青空の色は、南国ならではですね((((ノ∀`)!
今は7月。まさに"常夏の島の夏"。
今回の旅では、日差しの力を借りて、良い写真がたくさん撮れそうです♪ -
ホテルの前にあるこんなもの。
この車、見るたびにくたびれていきます(笑)
いったいいつからここにいるんだろうな… -
さて、てくてく歩いて朝ごはんにやってきたのは…?!
大好きWinchell'sです(´>∀<`o)
私のサイパン旅行は、いつもここからスタートするのです(笑) -
気になるドーナツと、クラムチャウダーをGET★
冷房の効いた店内で、日差しの強い外を眺めながら、熱〜いクラムチャウダーをずずずっと。
おいしい〜…幸せ〜…(笑) -
Winchell'sでサイパンスイッチをONにしたら、続いてバイクをレンタル♪
いつもお世話になっているアジアレンタカーさんに"新車が入った"らしい。
…てなわけで早速チャレンジしちゃいました(*^0゚)
とりあえずは一旦ホテルに戻って、海モードにお色直しです(笑) -
爽やかに街を駆け抜けながら、まずは北に向かって走ります=3
バイクをレンタルしたら、私は後ろでカメラ係(/ ̄^ ̄)/
写真を撮ったり、ムービーを撮ったり、もちろん自分の心の写真やムービーも撮りまくりたいので大忙しです(笑) -
ちょいと寄り道。
ここは"ラ・フィエスタ・サン・ロケ"
2006年に閉業してしまったショッピングセンターです。
止まってしまった時計が、不思議な切なさをかもし出しています(/_;) -
道を挟んで、その目の前にあるのがPAUPAU BEACH。
まずはこのビーチで、サイパンの青い海にごあいさつです♪♪ -
ウツクシ━━━━━━ヽ(´∀`*)ノ ━━━━━━!!!!
永遠に続いているように見えるこの透明感…。
海とは思えないこのクリアな世界…。
何度来ても、何度見ても、たまりません!! -
空の青と、木々の緑のコントラストがキレイすぎる1枚。
バイクに乗ってると日差しはもろですが、その分サイパンを全身で感じることができて最高!! -
バードアイランドまでやってきました☆゜
ここに来るのは今回が初めてです。
サイパンダのツアーバスが停まっていて、Chineseの方々がたくさんいました。
今度は早朝や夕方に来て、鳥がいっぱいのバードアイランドらしい姿を見てみたいですね♪ -
そのまま、少し戻ってグロットにやってきました=3
この階段はグロットのトレードマークですね(笑)
1段1段、段差も高いので、帰りはかなりハードUu -
グロットの青さは、ビーチの青さとはまた違って、"藍色"とか"群青色"なんていう感じの深みのある青さ。
でも、それがまた素敵。ちょっと大人な海の色ですね♪
がしかし、ここにもChineseの団体さんがひっきりなし。
中国語と写真の嵐にたじたじ…(・・;) -
グロットから引き上げて、また少し戻り、ラストコマンドポストへ。
実は、ここに足を止めるのも初めてなのです。
この戦車たちが実際に動いていた時のことを考えると、本当に切ない気持ちになります。
どんな想いで、今もこうしてサイパンの地を見守っているのでしょうか。 -
さぁ!スイッチを切り替えて、今度はTANAPAG BEACHにやってきました。
彼氏クンは、今回どーしてもここに来たかったようです。。
なぜならば…。 -
ここは、ドラマ"ビーチボーイズ"のロケ地の1つなんだそうです♪
私は、ビーチボーイズを見てなかったので詳しくないのですが、まさにこんな感じで手紙を書くシーンが☆
ロケ地ってなんとなくソワソワしますよね♪ -
1度ホテルに戻って、お着替えして、ランチにやってきたのは…"AQUA RESORT CLUB"
リゾート感満載のコテージ風ホテルです└(´∀`*) -
こちらの"Costa"というレストランでちょっと優雅にランチビュッフェ**
私たちにとっては、こんな小さなことが旅の贅沢(´pq`) -
おかず、野菜、スープ…もりもりいただきました!
しかしこのレストランの窓についている開閉に関する注意書きはすべて日本語(笑)
彼氏クンに指摘されて初めて認識;;
あまりに違和感がなくて、全然気づかなかったんですよねUu -
デザートも山盛り(´ε`*)
なんだかとっても色鮮やかでおいしそうに撮れたので、この写真お気に入りです♪♪ -
お腹がいっぱいになった後は、ガラパンまで戻りDFSへ=3
屋上駐車場、初利用しましたヽ(´ー)ノ
お買い物にあまり興味のない私たちが、免税店にやってくる理由は…。 -
そう!彼に会うためです♪♪
…と、あと、明日のテニアンツアーのお金を支払いにきたわけです(笑)
そういえば、前回まで一緒に並べて置いてあった、日付の看板がなくなってしまっていました。
なんでやめちゃったのかな?毎日変えるのめんどくさかったのかしら?笑 -
そしてまたホテルに戻って、水着にチェンジ⇔
まだまだアクティブに動きますよーっ!!
てなわけで軽やかにバイクを走らせ向かったのは…? -
サイパン動物園でしたヽ(´∀`)人(・∀・)人(゚∀゚)ノ
ここは私の超お気に入りスポットなので、いつも問答無用でスケジュールに組み込まれます(笑)
今までの経験を踏まえて、今回はムービーメインでたくさん撮影したので、静止画像は少しだけなのですが、その中の1枚をちらり…。 -
BOOoooooo!!!!!
かわいい(?)でしょ♪ -
動物たちとたっぷり戯れ、散々笑わせてもらったあとは、いよいよ海( ゚∀゚)o彡°
さっきビーチボーイズのまねっこをして遊んだTANAPAG BEACHへ=3 -
左側に写っているのが、私が座って写真を撮っていた建物です☆
空がキレイだなあ…。
ぷかぷかシュノーケリングタイム⌒⌒⌒⌒⌒⌒ -
海の中は本当に見てて飽きない(´`*)
こうやって、珊瑚や魚ちゃんたちを見ていると、時間が経つのはあっという間ですね。
気づけば夕方になっていました。 -
1日目のサンセット。。よりはちょっと手前ぐらいの写真(笑)
光のもれ具合が好きで、気に入っている1枚です☆
サイパンに来たら、海の写真に負けないくらい、空の写真を撮ることも多いです(r[◎]<) -
ホテル近くに戻ると、こんな面白い車に遭遇=3
"スピードキョウ"
でもあんまりスピードって感じの車ではないような気もします(笑) -
1日目は火曜日だったので、夜、ちょっと気になっていた"チューズデーマーケット"を覗きに行くことに。
ところが思ったほどの規模ではなくこじんまりとしていたため、さらりと1周して、やっぱり別にディナーのお店に行くことにしました=3 -
というわけで、ガラパンのカプリチョーザに♪
なぜなら、今日のお昼にDFSでテニアンツアーの代金を支払った時、パスタの無料券をもらったからです(*^ー^)v
…ところがどっこい!! -
うまく店員さんとコミュニケーションを取り切れぬまま、注文してみると、でっかいパスタが2つとピッツァが1枚ド━(゚Д゚)━ ン !!!
うぬぬぬぬ…
どうやら、"パスタが無料"券ではなくて、"無料のパスタ"券だったようで、勘違いで注文したパスタと、無料のパスタが2品やってきてしまった模様Uu -
今思えば、きっと店員さんはあの時一生懸命説明してくれていたに違いない(*_ _)
それを理解できなかったのは私たち…↓↓
てなわけで、とにかく食べる!必死に食べれるだけ食べる(笑)
でも結局ピザに至ってはほとんど残ってしまい、ケースに入れてもらってお持ち帰り…という結末になりました;;; -
さて、翌日。2日目の朝。
ロビーに下りると、ホテルの文字が塗り替えられていました♪
そう言えば、昨日の夜から作業してたなーと^^
金色からブラウンになってちょっとシックな感じに変身。
なかなかこんなシーンには遭遇できないですよね! -
ところで今日は!いよいよテニアンデビューの日!!
ロビーでお迎えを待ちながらも、新しい世界に期待は膨らむばかり((o(=´ー`=o)(o=´ー`=)o))
青い海、青い空、ゆるやかな時間…、テニアンにはきっと私たちの求めているものが輝いているに違いないですから。 -
お迎えの車に乗って、サイパン国際空港へ☆
何せ今日はテニアン行きですから!
いつもとは違う建物にワクワクo(^o^o)(o^o^)oワクワク -
このセスナに乗って、テニアンへひとっ飛びです=3=3
もちろんセスナも人生初体験ヾ( 〃∇〃)ツ
ずぶとい性格してるので(笑)怖いとかも全然なく、きゃっきゃはしゃいでますヽ(●´w`○)ノ -
セスナの中から撮った写真で1番気に入っている写真☆
あまりにも綺麗なマリアナの海を見ていると、日々色んなことに悩んでいる自分が本当にちっぽけに思えて、涙がぽろり(ρ_;) -
…(つд⊂)ゴシゴシ
10分ほどで、テニアン島に到着!
シンプルでとてもちっちゃなテニアン国際空港です♪
お迎えの車に乗って、テニアンの有名ホテル、ダイナスティーホテルへ向かいました。 -
これがテニアン島の中心にズドン!と1本伸びる道、"ブロードウェイ"です。
本当にひたすらまっすぐな直線道路!!
どれぐらいまっすぐかと言うと、まっすぐ過ぎて不安になるくらいまっすぐ道路(((((;´д`)))))笑
この先にダイナスティーホテルが。。 -
ホテルのロビーで、1日の流れについて説明を受けた後、自由行動開始!
さっそくホテルから歩いてすぐの、TACHONGA BEACHへやってきました☆
…もうあまりの綺麗さにあ然です。( ゚д゚ )
海ってこんっなに綺麗なものだったんだって今さらながら思いました。 -
そしてその素晴らしい海の中。
なに1つ期待を裏切らないこの美しさ。
この青い世界で暮らしている魚ちゃんたちは、本当に幸せそう。 -
こちらTACHONGA BEACHから続いているTAGA BEACH。
昔々、タガの王様のプライベートビーチだった、と言うのはとても有名なお話ですね。
海の向こうに見えるのは、アギガン島と言う無人島です。 -
こりゃプールだぞ!!(ノ`・Д・)ノ
でも海です。間違いなく塩辛い(笑)
こんな海を知ってしまったら、もう私には瀬戸内海なんて2度と海に見えないんじゃなかろうか(´д゚`ll) -
本当にいくらでもぷかぷかしていられます♪
私にもえら呼吸ができたら、ずーっとこの海を泳いでられるのになぁ…。
顔面に泣きたいくらい立派な"えら"あるんだから、呼吸ぐらいさせろーっヾ(。`Д´。)ノぇ -
…とまぁ名残惜しみつつも海から上がり、生まれて初めてのカジノで、まるで生まれた時のように"ウワァァァン゚゚(´O`)°"と嘆きながら、しばしの遊戯タイム(笑)
そして、最後1時間だけバイクを借りて、いけるとこまでテニアン島を見てみよう!!という事に。。。 -
ぬぬぬーテニアンさん、思った以上に広いっす(笑)
しかも周りには森が広がり続けているわけで、景色もあまり変化がなく、精神的にもちょっと不安(p′Д`;)(;′Д`q)
とにかく走って走ってたどり着いたのは… -
BLOW HOLE。潮吹き海岸です。
なかなかの迫力にびっくり=3
そしてこの後、突然のスコールに打たれながらも必死こいてホテルまで走り続けたのでした。。
ホテルに着くころにはすっかり晴れてましたけどね(笑)
ちなみに2012.2のサイパン旅行記では、テニアン島観光をぐいぐい攻めております♪
もしよければそちらもご覧になってくださいね(^^*) -
ちょっと時間オーバーしてたので、慌ててバイクを返して(笑)お迎えの時間にはホテルロビーでスタンバイ。
楽しかったテニアンツアーもあっという間にクライマックスですヽ(;−;)ノ -
短い時間だったけど、テニアンのことが大好きになってしまった私たち。
絶対にまた来ることを誓って、セスナに乗り込みました=3 -
帰りのセスナはなんと操縦席のお隣o(*≧д≦)o
とりあえずソワソワ、終始落ち着かない気分(汗)
パイロットさんの華麗なセスナ捌き(?)を間近で堪能!!
(ちなみに彼氏クンは1番後ろの席Uu) -
サイパン空港から、ホテルまで送ってもらいます。
テニアンから戻ってくると、サイパンは都会だなぁ…なんていう不思議な錯覚(笑)を起こしますね(^^;)
・・・と、この写真を撮った後、昨日出会った"スピードキョウ"が、目の前を走り去っていきました!
確かにスピードは出ていた?のか…?笑
送迎のお兄さんも一緒に苦笑い(σ´ε`;) -
さてさて!今日のディナーは…
HAFADAI BEACH HOTELのスターライトBBQ!!
1人$30でBBQビュッフェが楽しめちゃうらしい☆
リアル肉食女子の私には聞き捨てならない話だわっ=3笑 -
BBQは、食べたいものを選び、渡して焼いてもらい、席に届けてくれる仕組み。
ご飯やサラダ、おかず類は通常のビュッフェスタイルです^^*
ドリンクも飲み放題♪
ついつい取りすぎて、帰ってきた焼き物の量にびっくりしたり(笑) -
食事を楽しんでいると、ギターを持ったおじさんがやってきて、テーブル毎にリクエストを聞き、弾き歌いをしてくれます☆
洋楽はもちろんですが、日本の歌にも相当強い!!
どこからともなく「トッテモダイスキ、ドライ〜モン〜」って聞こえてきた時には思わず拍手?o(*'o'*)o笑 -
そして帰りに大好きWinchell's(笑)でミニドーナツをGET♪
毒々しい色のカラースプレーも、ここなら許せるから不思議(゜ω゜)
後半へ続く***
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる