マテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年夏休みを利用して、南イタリアへ。<br />この旅行記は、マテーラ編です。<br /><br />全体的な日程は以下のとおりです。<br />ナポリ2泊<br />アマルフィ1泊<br />マテーラ1泊<br />アルベロベッロ2泊<br />アリタリア航空利用です。 <br />

南イタリアの旅~マテーラ編

2011/09/22 - 2011/09/22

うりたん

うりたんさん

2011年夏休みを利用して、南イタリアへ。
この旅行記は、マテーラ編です。

全体的な日程は以下のとおりです。
ナポリ2泊
アマルフィ1泊
マテーラ1泊
アルベロベッロ2泊
アリタリア航空利用です。

鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

アマルフィからサレルノ駅へ向かいます。
    風光明媚なアマルフィ海岸のドライブは最高です。

サレルノ駅です。
    ここからフェッランディーナ駅に向かいます。

私たちが乗った電車です。
    ICだったかなあ・・・

フェッランディーナ駅からマテーラまでは、また専用車で移動です。
    今日は洞窟住居ホテルに泊まります。
    ロフトにベッドがあります。

キッチンです。
    調理器具やお皿、コップがそろっていました。

サッシ。

マテーラの旧市街は坂が多いです。

ドゥオーモの鐘楼?が見えます。

お昼ごはんは、宿泊するホテルが経営しているカフェでいただきました。
    イタリア語しか話せないウェイトレスさん(かなりパンク風)と
    イタリア語を話せないわたしたち。
    生ビールはジェスチャーで薦められました。

お昼を食べた後は、旧市街観光へ。
    旧市街は迷路のようです。
    iのマークを頼って、地図をもらおうと思っても、
    地図はないと言われます・・・
    あとは、お昼休み中で、開いてはいません。
    新市街のほうのインフォメーションだと、地図などがもらえたのかもしれないです。

これはドゥオーモです。

ドゥオーモからはマテーラの町が一望できます。

次は、カヴェオーソ地区へ。

サン・ピエトロ・カヴェオーソ教会です。

サンタ・マリア・デ・イドリス教会です。

すごい場所にあるなあ。

峡谷のようなところにもサッシがあるようです。

ライトアップされています。

新市街のほうに観光です。

ヴィットリオ・ヴェネト広場。
    夜は人がいっぱいいます。

夜はいたるところでおじさんたちがおしゃべりしています。

夜が深まると、ライトアップされた町はますますきれいです。

ホテルの近くのレストラン、レ・ボッテゲで夕食を。

おいしいといわれるマテーラのパン。
    ほんとにおいしかったです!

前菜盛り合わせ。
    ちょっとずつたくさんの種類が出てきてびっくりしました。

牛肉の炭火焼。
    ものすごーくおいしいです。

オレキエッテの焼いたもの。
    これもすごくおいしかったです。

今日はアルベロベッロに移動です。
    時間があるので、再び観光へ。
    ヴィットリオ・ヴェネト広場のほうに市場がありました。

八百屋さんや、お魚屋さんがありました。

広場のほうから、サッシ地区が一望できました。

そしてまた結婚式。

お幸せに〜

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る