幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実はこの翌日、全く違う種類の旅行(http://4travel.jp/traveler/ripesyaka/album/10666373/)をしているのですが、それはまた別の話。<br /><br />■移動記録<br />■4月28日<br />姫路駅から<br />23時35分発、寝台特急・サンライズ出雲/瀬戸で東京駅へ。<br /><br />・車中泊<br /><br />■4月29日<br /><br />7時8分、着。<br />7時18分発、総武線快速・千葉行(グリーン車)で津田沼駅へ。<br /><br />・車内で弁当の朝食<br /><br />7時46分、着。<br />7時52分発、総武線普通・千葉行で幕張本郷駅へ。7時54分、着。<br />幕張本郷駅バス停から<br />8時0分発、京成バス幕01系統・QVCマリンフィールド行でタウンセンターバス停へ。8時18分、着。<br /><br />・徒歩で幕張メッセへ。<br />・超会議参加。<br />・終了後、秋葉原へ。<br /><br />17時10分発、京成・直通バスで幕張本郷駅へ。17時22分、着<br />17時39分発、総武線普通・??行で津田沼駅へ。17時41分、着。<br />17時44分発、総武線快速・東京行で錦糸町駅へ。18時4分、着。<br />18時6分発、総武線普通・三鷹行で秋葉原駅へ。18時12分、着。<br /><br />・牛たんねぎし秋葉原店<br />・レジャーランド秋葉原2号店へ<br />・新宿住友ビルへ。<br /><br />22時46分発、総武線普通で御茶ノ水駅へ。22時48分、着。<br />22時56分発、中央線快速・高尾行で新宿駅へ。23時6分、着。<br /><br />ウィラートラベル新宿BTから<br />24時15分発、ウィラー123便で京都駅八条口バス停へ。<br /><br />・車中泊

【旅】ニコニコ超会議二日目@幕張メッセ(2012.4.29)【してみた】

2012/04/29 - 2012/04/29

リペシャカ

リペシャカさん

■移動記録
■4月28日
姫路駅から
23時35分発、寝台特急・サンライズ出雲/瀬戸で東京駅へ。

・車中泊

■4月29日

7時8分、着。

・車内で弁当の朝食

7時46分、着。
幕張本郷駅バス停から

・徒歩で幕張メッセへ。
・超会議参加。
・終了後、秋葉原へ。

・牛たんねぎし秋葉原店
・レジャーランド秋葉原2号店へ
・新宿住友ビルへ。

ウィラートラベル新宿BTから
24時15分発、ウィラー123便で京都駅八条口バス停へ。

・車中泊

高速・路線バス JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

いつもの場所から話は唐突に始まるのです。

夜行列車の時間まで駅前をぶらついていると、沖縄民謡の路上パフォーマンスを見かける。
    しばらく聞いていたらいい時間になったので、姫路駅へ戻ります。

この日の山陽本線は姫路行きの列車が異音で緊急停止した影響で、いくつかの列車に遅れが出ていました。

サンライズ出雲で東京駅へ。
    車中で一泊。

熱海駅周辺で起床。
    朝日。

東京駅に到着しました。
    東海道線ホームから総武線のホームへ行くエスカレーターにて。
    あ、ここ東京か。

総武線のグリーン車。
    ダブルデッカーの地下席。
    津田沼で乗り換えて、幕張本郷駅へ。

幕張本郷駅前から京成バスで幕張メッセへ。
    タイミングよく連節バスが来ました。
    このカットからではよく解りませんが・・・

幕張本郷駅

後ろから見ると、この通り。
    一台のバス(=運転手一人分の人件費)で二台分の旅客輸送ができます。
    路線バスの場合、運行経路が極端に限られてしまうため、日本では連節バスが走っている区間はほとんどありません。

8時頃。幕張メッセへ到着。

超会議会場に侵入!

ブースの一部を。
    自衛隊ブースに展示されていた装備品と、作業をする隊員の方。

いろんな団体からの御花が届いていました。

ニコニコカー。これで全国を巡りながらネット放送を行っていたようです。

公開できる写真はこんなもんか。

その後17時になり、秋葉原へ向かいます。

秋葉原駅に到着。
    夕食を食べるため、同行者と合流します。

牛たんねぎし秋葉原店へ。

ねぎしのがんこちゃんセット。
    ご飯はおかわり自由だったよ!

食後、ゲーセンで遊んだり喫茶店で一服したりとディープな時間を過ごす。
    夜行バスの時間が迫ってきたので、新宿駅へ向かいます。