北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安のツアーを見つけたため、急遽北海等へ。<br />私の誕生日出発ということで、夫プレゼンツです。<br />前から行きたかった旭山動物園へ。<br />北海道は沖縄に比べて近いので、子供も飛行機で騒ぐことなく楽に行ってこれました。

子連れ旅行第3弾!旭山動物園へ

2011/06/17 - 2011/06/19

42050位(同エリア54824件中)

momo53

momo53さん

格安のツアーを見つけたため、急遽北海等へ。
私の誕生日出発ということで、夫プレゼンツです。
前から行きたかった旭山動物園へ。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅行の明細はこちら。
    レンタカー、旭山動物園の入園券、サッポロビール園でのお食事付です。

さて、到着しレンタカーを借りてからまず向かったのは、回転すし。
    クチコミを参考にトリトンにしました。
    おいしくって満足。

宿泊はトマムザタワー。
    お部屋はお世辞にもきれいとは言えず。
    ただ、プールに大浴場がガラガラ(プールはほかに1組、大浴場は貸切状態でした)で、子供が多少騒いでもほかの方に気兼ねせずゆっくりすることができました。

夕飯は「yukku yukku」へ。
    本当はビュッフェに行く予定でしたが、大混雑で断念。
    でも結果的には大成功。
    とてもおいしかったです。

娘はコーンスープがたいそう気に入ったようで、一人でばくばく。

あっという間に平らげてしまいました。

大人はおいしいビールをいただいて満足。

翌朝は雲海テラスへ。(ゴンドラ券もツアーについていました。)
    あいにく雲海は出ていませんでしたが、気持ちいい。

ゴンドラからは鹿が。

さて、今回のメインイベント、旭山動物園です。
    到着した時はあいにくの雨でした。
    旅行で雨に降られることがめったになかった私たち夫婦。
    もしや娘は雨女??

大迫力の白熊さん。

上からも見学。
    写真はありませんが、下からも見学できました。

続いてあざらし館。

ほほ〜と見学。

気持ちよさそう。

ぺんぎんさんも。

エンペラーペンギンと背丈が同じくらい。

ゴリラのオブジェ。
    写真が切れている左側が自動販売機が入ってました。(多分)

帰るころには雨も上がりました。
    最近は関東の動物園でもまねをした展示を多く見かけるようになりましたが、それでもほとんどの動物が本当に間近に見られる動物園で、楽しかったです。
    今度は冬にペンギンの散歩をみたいな。

夜はクーポンがついていたビール園へ。
    クーポンはお食事のみで飲み放題はつけられず。

ジョッキビール。

こんなのや。

こんなのも。

店内はこんな雰囲気。って見えづらいですね。

ビール園外。

2泊3日で札幌〜トマム〜旭川〜札幌と移動。
    もう1泊あれば、途中の富良野なども寄りたかったなぁ。
    6月の北海道は、旅費は激安、緑がきれいで、涼しく快適。
    かなり気に入りました!!