2012/04/28 - 2012/04/30
プルメリアさん
- プルメリアさんTOP
昨年、東日本大震災の日に一緒に北海道にスキーに行っていたMちゃん母娘と東京に行ってきました
娘たちの大学受験はまだ先だけど、だからこそ今しか行けない大学見学にでも行こうってことで東京行きが決まりました☆ が、Mちゃんが初ディズニーだと言うことで結果娘たちはディズニーがメインとなり母たちも東京観光満喫がメインとなりました
前半は、泊まったホテルの紹介と丸の内での夕食と浅草観光の様子です
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
エシレ・メゾン デュ ブール
Cafe 1894
今回Mちゃん母娘は新幹線、娘と私はお供でマイル利用での飛行機で、そしてホテルも違いました
我が家はヒルトンオナーズなのでヒルトンを考えたのですが便が悪く、Mちゃんたちの泊まってる品川にすることにし、利便性を第一に考えてこちらストリングスホテル東京インターコンチネンタルに決めました -
26階がロビー階になっていて、チェックイン後このシースルーのエレベーターで宿泊階に向かいます
今回私たちは29階
ウィークエンドステイプラン デラックスダブル と言うので予約しました
http://intercontinental-strings.jp/stay/stay_plan/stay_plan_06.html -
お部屋まで荷物を運んで頂いて
撮影タイムです
結局全然使わなかったです
バスローブなど一通りそろっています
着心地の良いパジャマで眠れました
お風呂も広くて快適でした
Mちゃん母娘との待ち合わせの品川駅まで向かいます
2階のホテル直通エレベーターホール
駅直結との謳い文句でしたが思った以上に品川駅まで遠い(-_-;) -
この先を右に曲がるとセブンイレブンがあって便利でした
品川駅から東京駅に向かい、娘たちが明日自分たちでディズニーへ行けるように京葉線まで確認しに行きます
意外と簡単で(むしろ娘たちの方がしっかりしている(*_*))あっという間に着きました
皆が触ってるんだろうね〜 舞浜の文字が剥げかけてる(笑)
ここで一旦Mちゃんたちとはお別れして‥ -
地図で見て京葉線から近かったこちらへ
三菱一号館美術館
ここで妹家族と夕食を食べます -
と、その前に隣の丸の内ブリックスクエアへ
パリで頂いて美味しかったこちら〜
エシレ・メゾン デュ ブール
こちらのお店は夜8時閉店、妹たちとの待ち合わせは7時なので閉店間際です 思った通り商品はほとんど残ってませんでした
バターは近所でも買えるのでマドレーヌだけ買いました
夫が美味しいと感激してました☆ -
Cafe 1894
この辺りで子連れで行きやすそうなお店でした -
天井が高くて雰囲気良いですね♪
と、いきなりコーヒーですが(^_^;)
パスタとフライドポテトなど食べたのですが例のごとく写真撮るの忘れました(汗)
・・ちなみに、実はカメラも忘れて来たのですべてIphonでの撮影です(;一_一) -
妹のカプチーノ
私と甥っ子以外が頼んだチョコレートケーキ
こちらのお店、スイーツの方が美味しいらしい(妹談) -
私のプリン
出てくるのが一番遅かったのですが -
待った甲斐あって
とっても美味しかった☆
あっという間に時間が過ぎて妹たちともお別れです
娘に再度確認させながら品川まで戻ります -
そしていきなり翌朝です
娘たちは朝一でディズニーシーに行くので娘だけ昨夜のうちにルームサービスでの朝食を頼んでおきました
6:20と言ったら6:30からですと言われたのでそれでいいですと言ったのですが、6:20に持ってきてくれました -
7時に品川駅で待ち合わせなので、またシースルーエレベーターに乗って駅まで送って行きます
下に見えてるラウンジのようなところが朝食会場でもあります -
再びホテルに戻って、今度は私の朝食です
やっぱり一人の朝食はさみしい‥ -
時間もないので早々に切り上げて、9時に品川駅で待ち合わせです
まずはやっぱりあそこ?
浅草に向かいま〜す -
で、いきなり訳のわからない写真ですが
人力車に乗りました!
浅草駅に到着すると、勧誘にあい‥
京都とかいつもはスルーするのですが、ノープランだったしすごい人でどうしたらいいかわからなかったし、でお願いしてみました♪ -
お〜!帆をかぶせてもらったら涼しいし気持ちいい〜♪
そして、見えてきました〜 -
テレビや皆さんの旅行記で見る、アサヒビール本社ビルとスカイいツリー☆
ここはどこなんでしょう?
わからないけどスカイツリーの全貌がうかがえます -
笑顔が素敵なお兄さん♪
いろいろ解説して下さって勉強になりました -
この日はとっても暑く‥申し訳ない気持ちになってしまいます
池波正太郎生誕の地
「鬼平犯科帳」など時代小説の傑作をたくさん書いた池波正太郎の生誕地だそう -
待乳山聖天(まつちやましょうでん)
車夫のお兄さんが「無理難題を一つだけ叶えてくれる♪」と言うので楽しみにやって来ました -
大根は食べることに困らない‥??だったかな?(調べると大根をお供えすると迷いや怒りが静まり夫婦円満?なんだとか?)巾着の方はお金に困らないようにだったと思います
手洗いの仕方を教えてもらいました
左手→右手→左手にためた水で口を洗う→左手→柄杓を洗う
若いお兄さんに古いしきたりを教わるおばさん二人‥(-_-) -
ここで、一つだけ叶えられる無理難題のお願いをしました
内容は、もちろん秘密です☆ -
緑が多く、ホッとする静かな空間でした
ここは、空襲も関東大震災も潜り抜け江戸時代から軽い補修を覗いてずっとそのままなんだそうです
そして浅草寺へ
ここで人力車の旅は終わりです
お兄さんありがとうございましたm(__)m
東京人力車 30分 8000円でした〜 -
待乳山聖天と違って多くの人で賑わっています
すごい人!
この日は暑かったです -
上を見ると天井画が
さすがゴールデンウィーク、すごい人です
あの中に突っ込んで行って仲見世に向かいます -
おお!ここからもスカイツリーが!
浅草に来た〜って感じです
ここで堪らずMちゃんママが日傘を購入
美味しそ〜
でも、車夫のお兄さんに10%オフの割引券もらったお店でお土産は買います -
六本木でランチの予約をしているのでそろそろ浅草はお終いです
人力車のお陰で思わぬ楽しい体験が出来て二人とも大満足で地下鉄に向かいます
お土産はスカイツリーの人形焼きと草加せんべいと言うベタなものを買いました
- たらよろさん 2012/05/05 23:15:03
- ストリングスホテルインターコンチ♪
- こんばんは、プルメリアさま。
東京はやっぱり楽しそう♪
目が爛々と輝いちゃうわ〜
私も7月に東京に行く予定なんだけれど、
こちらに泊まろうかなーーーって思ってるの。
全体的な印象はいかがでしたか?
そんなにホテルに長居するつもりもないし、
ただ、眺望目的で泊まろうと思っているだけなんだけれど、
あまりにもダメダメ印象だったら考えちゃうしなぁ。。。
旦那さまに、即却下されました(笑)
たらよろ
- プルメリアさん からの返信 2012/05/06 22:13:07
- RE: ストリングスホテルインターコンチ♪
- たらよろさま
こんばんは(^o^)
いつも本当にありがとうございますm(__)m
> 東京はやっぱり楽しそう♪
> 目が爛々と輝いちゃうわ〜
ほんと!目が爛々と輝きました〜(笑)
このGWに向けて新しいスポットも続々オープンして、もっともっと行きたいところがたくさんあったのですが、何せまだまだ足かせが重く‥ほんと一部だけでしたが楽しい時間が過ごせました
> 私も7月に東京に行く予定なんだけれど、
> ストリングスホテルインターコンチのコーナーのお部屋が気になってて、
> こちらに泊まろうかなーーーって思ってるの。
> 全体的な印象はいかがでしたか?
> そんなにホテルに長居するつもりもないし、
> ただ、眺望目的で泊まろうと思っているだけなんだけれど、
> あまりにもダメダメ印象だったら考えちゃうしなぁ。。。
たらよろさんも7月に行かれるんですね〜♪
旅行記今から楽しみです☆
ストリングスホテルは‥そうですね、去年夏に泊まったコンラッドの方がずっと高級で良かったけど、スタッフさんの対応とかは申し分なかったです
お部屋もたらよろさんが予定されているコーナーのお部屋だったらきっと素敵だと思います
眺望は他がよくわからないのですが、私たちのお部屋は線路ビューでした(笑) 後半編でお部屋の窓からの夜景の写真載せます
良くないと思ったところは、一番に朝食です(-_-;)
確かコンラッドの朝食ブッフェよりお高かったのでかなり期待したのですが、残念な内容だった気がします(>_<)‥でも!オムレツは美味しかったです♪
私が期待しすぎたせいもあるかもしれませんが‥
全体に流れる雰囲気がいまいち(死語?)でした
コーナーのお部屋なら中華粥セットなどもあるのでインルームダイニングを利用するのも手かもしれませんね☆
価格設定がお高めかな?と感じたのは駅近、しかも利便性の大変よい品川駅から近いからと思いました
> エシレのマドレーヌ、まだ食べたことないので、私も今度ゲットしたいと思います。
エシレもたらよろさんの旅行記で行ってみたいと思ってました!
マドレーヌ濃厚でかなりおいしかったです☆
> 旅行記みていて、同じく浅草で人力車に、乗っちゃおうかなーーーって思ったけれど、お高いのね!
> 旦那さまに、即却下されました(笑)
我が家も家族で行ってたら絶対乗ってません(笑)
お友だちと二つのお財布から出せたので乗りました(^^ゞ
一家庭4000円‥ギリです(汗
また遊びに行かせていただきます♪
プルメリア
- たらよろさん からの返信 2012/05/06 22:50:29
- RE: ストリングスホテルインターコンチ♪
- 早速のお返事ありがとうございます。
なるほど〜〜参考にさせていただきますね。
隣で見ていた我がだんな様。。。
やっぱりストリングスやめようかな〜
なんてつぶやいてます。
なぜ?って聞いたら朝食×かぁ〜〜って(笑)
もう少し時間があるので、検討してみます♪
たらよろ