香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があって香港に行ってきました。<br />福岡からキャセイを使って。<br />ワンワールドなのでラウンジが使える。<br />香港の空港のラウンジを楽しみにしていたら、待ち合わせの人が遅れたため<br />残念ながら、利用する時間がありませんでした。<br /><br />今回は用事の関係でパンダホテル利用。<br />ここは中心より離れていますが、とても良いところでした〜♪<br />私はとても気に入りました。<br /><br />滞在中、地下鉄で香港島に住む友人にも会いに行きましたが、<br />そんなに遠いと感じませんでしたよ。<br />でも、両替していなくて!手持ちが少なくなったので、両替所探したのですが<br />見つからない〜!友人に会うためのタクシー代も無い!!!<br />やっとみつけたATMでお金引き出して、無事タクシー乗れました。<br />私、こんなことしていて大丈夫なんだろうか??<br />海外旅行に慣れてくると、こういう横着なことをしだすんですね。<br />反省です。ATM見つからなかったら、友人待ちぼうけさせるところでした。<br />

たまたま行く機会ができたので、これで3回目の香港♪No.1

2011/11/30 - 2011/12/07

15648位(同エリア20589件中)

こんど何処行こう~

こんど何処行こう~さん

用事があって香港に行ってきました。
福岡からキャセイを使って。
ワンワールドなのでラウンジが使える。
残念ながら、利用する時間がありませんでした。

今回は用事の関係でパンダホテル利用。
ここは中心より離れていますが、とても良いところでした〜♪
私はとても気に入りました。

滞在中、地下鉄で香港島に住む友人にも会いに行きましたが、
そんなに遠いと感じませんでしたよ。
見つからない〜!友人に会うためのタクシー代も無い!!!
私、こんなことしていて大丈夫なんだろうか??

空港に着きました。

今回はパンダホテルなので、初めてバスを利用します。
    ホテルのバスという表示をたどってここに来ました。
    すっかり無料のパンダホテルのバスかと思ったら、有料の
    各ホテルへ行くというバスです。
    20分ほど待たなければりませんでした。
    時間が決まっているのか、乗る人が集まるのを待っているのか?
    ちょっとわかりかねましたが、とにかく人が集まって、乗り込みました。
    タクシーの方が時間の無駄がなかったかもしれませんね。空港からそんなに遠くないようだし。

パンダのお迎え。
    クリスマスの飾りつけですね。
    かわいい〜。
    この飾りつけは、まだ途中ですよ。

下町の散策です。

タイでも見かけた小さな白菜のようなもの。どうやって食べるのかな?ところで、台湾に行った時に知りましたが、白菜は縁起が良い物なんですね。

バナナの種類が違う。

あの、風呂場の虫、、、せんと千尋の、、、。
    タイで見たのとはチョット違う、これは赤い、でも今にも動きそうでこわい。

本当に地元のお店。
    お昼はめちゃめちゃ混んでます。
    でも我々日本人グループにとっても親切、無理やり席を作ってくれて、
    写真もあるので、なんとか注文できました。
    ジャージャー麺です。
    スープが付いてくるのですが、最初混ぜてそのまま食べていると、
    隣の香港のおばさんが、スープかけろ、とジェスチャーで教えてくれました。スープかけて食べるとさらに美味しい♪
    ひつまぶしみたい?二度美味しいジャージャー麺でした。
    ここの餃子も美味しかったです。
    またここに食べに行きた〜い!

写真があるので、何となく注文可能で助かります。

コインチョコが色々。元とか、、。マジック用に息子が大量購入。

右上のは、カジノで見るチップ?

またもや見かけたオモチャみたいな車。車好きなら車種分かるんでしょうね。私にはオモチャの車にしか見えない。すみません。

ナイトツアーで行った定番の女人街。

ネオンがにぎやか。

山のように、壁のように?商品がぶら下がっています。
    同行者がかなり値切ってましたが、意外や結構あっさりと
    やすくなりました。中国の原価は一体いくらなのか?
    驚いてしまいます。あきらかに観光みやげ品なんですが、
    それにしても安すぎて。。。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る