ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今回急に行くことにしたアジア旅(´∀`*)<br /><br />久々に1ヶ月ほどかけてタイへ・・・<br /><br />今回は行ったことがないベトナムinのバンコクOutです。<br /><br />ベトナムのホーチミンからハノイまで行き<br /><br />ラオス、タイへ行く計画。<br /><br />今回の旅で行きたいと予定を立てるのは<br /><br />1★ラオスのデット島<br />2★ベトナムのサパ<br />3★ラオスのルアンナムター<br /><br />この3箇所は絶対に行きたいヽ(*´∀`)ノ<br /><br />なので1ヶ月の旅でも移動が多いので今回は飛行機を2回ほど<br /><br />利用します。<br /><br />(だんだんと長距離バス移動がおっくうになってきた(T_T))<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ベトナム・ラオス・タイ★ホーチミン編

2012/03/18 - 2012/03/21

ikuyo

ikuyoさん

今回急に行くことにしたアジア旅(´∀`*)

久々に1ヶ月ほどかけてタイへ・・・

今回は行ったことがないベトナムinのバンコクOutです。

ベトナムのホーチミンからハノイまで行き

ラオス、タイへ行く計画。

今回の旅で行きたいと予定を立てるのは

1★ラオスのデット島
2★ベトナムのサパ
3★ラオスのルアンナムター

この3箇所は絶対に行きたいヽ(*´∀`)ノ

なので1ヶ月の旅でも移動が多いので今回は飛行機を2回ほど

利用します。

高速・路線バス 徒歩 飛行機

今回の飛行機チケット

3月18日(日)
    成田(16:55)→上海(19:05)
    上海(21:45)→ベトナム・ホーチミン(00:55)

中国・上海で乗り継ぎ

ライター没収されたけど、

ちゃんと喫煙所にライターありました!

ベトナムへ向けて出発〜(´∀`*)

乗り継ぎの時の機内食・・・

スナックかァ(-_-;)

今回はベトナムに深夜到着で宿を予約しておらず

不安でしたがたまたま同じ不安をいだいてた

日本人の人と空港からタクシー&部屋を

シェアすることができました。

1泊12ドルですがシェアだと半分。

エアコン付きです!快適〜

ベトナムの初日に不安だった私たち。

とりあえず深夜1名で街中をウロウロせずにすんで

ホッとしました(´∀`*)

翌日の朝。

一緒だった人がミトーへ行くというので

お見送り。

• <br />

ベトナムの道路は本当凄すぎる!!

でも最後の方は渡るの慣れてました(n‘∀‘)η

ベンタン市場に到着。

それにしても暑いなあ〜

かなり大きくて全て見るのは大変です。

暑いしね(~_~;)

ベンタン市場にて。

このフォーは美味しかった〜!!

フォー45万D・春巻き1本8000D

お土産用かな?

人民委員会

今日は暑くても

全て歩いて周ります〜。

サイゴン大教会

ここも道路渡るの大変です(~_~;)

中央郵便局

前々から蓮のデザインの扇子が欲しくて

探してました(*´∀`*)

5万Dです。

統一会堂

眺めただけです。

ベトナム戦争跡博物館

あまりに暑いので

休憩。

アイスクリーム美味い〜

アイス6万D、スイカジュース4万D

• <br />

今日市場で買った財布。

5万D

今回は現金で持ち歩くので。

今夜の夕食はバイミーです。15万D

バイミーは南の方が美味しかったなァ〜

北の方に行くごとに味が落ちる気がした。

朝食を食べにフォーの店へ。

辛いのかと思いきや・・・

辛くなく。

本日はサイゴン川の方へ行ってみました。

こんな天気ですが

かなり暑いです・・・

立派なホテルですねェ・・・。

同じく豪華なホテルです。

いつかこんなホテルに泊まれる時が

あるのかな?

Majestic Hotelにてビール。

雰囲気はいいけど・・・

ちょっと暑いなァ〜

ビール1杯125万D

高いですね(~_~;)

ちょとブラブラと〜

PHO24にてお昼。

全部で140万D

(フォー、春巻き、コーラー、コーヒー)

期待していたベトナムコーヒーは

私には合わず(-_-;)

欲しいものがありデパートへ。

日本だと気軽に買えるものが

海外だと本当買えず。

セロハンテープが必要だった〜。

今回の旅でレシートを貼るため。

この後道に迷い

歩き周りましたが無理でした・・・

なので暑いしタクシーで帰宅。

まだ旅の始まりだと言うのに

買い物しまくりました。

だってロータスのデザイン雑貨が

多くて、日本だとあまり見かけないので

もう思わず購入です。

ホーチミンはもう戻って来ないしね。

やはりホーチミンで買っておいて正解でした!

この後ベトナムを北上しラオス、タイへ行ったけど

ロータスデザインの雑貨はあまりなかった。

またホーチミンで買い物したいなァ〜(^^♪

今回名前を掘ってもらいました。

デザインがロータスですもの(´∀`*)

日本の友人にポストカード送るときに

ペタペタと。

明日でホーチミンを出発して

一旦ラオスへ。

アジアの好きなとこは

至るとこに飲み物やさんがあること!

暑い時はこれですね(#^.^#)

今回宿泊したGH

タバコケース欲しくて

購入。

今現在愛用中(-。-)y-゜゜゜

ホーチミン最後の夜です。

海老揚げ春巻き美味しかった〜

今日一旦ベトナムを出国します。

朝食は近くの屋台で

バイミーとコーヒーです。

コーヒーは本当味濃いなあ…。

タンソンニャット国際空港。

今回は時間短縮の為

ホーチミン〜ラオス/パークセーの航空券を

日本から予めチケット手配しておきました。

乗客はたった13名でした!

またベトナムに戻って来ます〜。

一旦久々にラオスへ(´∀`*)

アオザイは素敵だなァ〜。

この時の乗客はたった13名(*゚∀゚*)

待ってる時は本当ここでいいのかと

不安でした。

機内食。

お腹空いてたので完食!

またラオスに来たよ〜

と空からの眺めにワクワク。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る