パクセ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回ちょっと気になった場所がラオスのデット島でした(n‘∀‘)η<br /><br />前回ラオスを訪れたときは北のほうばかり。<br /><br />今回は南の方をちょこっとだけ訪問。<br /><br />ラオスのデット島以外は寄らず<br /><br />またベトナムのダノンへ移動。<br /><br />今回、ラオスのデット島は暑くて本当嫌になってしまった〜゚(゚´Д`゚)゚<br /><br />のんびり滞在しようかと思ってたけど<br /><br />暑さに参ってしまいました。<br /><br />なので2,3日?でベトナムへ。<br /><br />でも何もない場所で本当のんびり。<br /><br />いいなァ〜こんな感じ。<br /><br />また機会があれば訪れたいです。<br /><br />もうちょっと涼しい時期に(~_~;)

ラオス★デット島

2012/03/01 - 2012/03/24

ikuyo

ikuyoさん

前回ラオスを訪れたときは北のほうばかり。

今回は南の方をちょこっとだけ訪問。

ラオスのデット島以外は寄らず

またベトナムのダノンへ移動。

のんびり滞在しようかと思ってたけど

暑さに参ってしまいました。

なので2,3日?でベトナムへ。

でも何もない場所で本当のんびり。

いいなァ〜こんな感じ。

また機会があれば訪れたいです。

もうちょっと涼しい時期に(~_~;)

ラオスのパクセ空港に到着。

空港には何もなく

道路にでてやっとタクシーをつかまえました。

のどかな風景にああ〜ラオスだなあ〜としみじみ。

とりあえずデット島に行く前にパクセに1泊。

サバディゲストハウス

ここの宿は安くて人気あるので

予め予約してた方がいいかも。

宿代とデット島までの運賃を$で支払い

$13。Kipだと98,000でした。

(宿代48,000Kip 車代50,000)

疲れてたので昼寝しようにも

暑くて眠れん・"(>0<)"・

やっぱり

ラオビールは最高(*´∀`*)

それに安い!!

10,000KiP 日本円だと100円〜

お昼ご飯を食べに

ブラブラ。

もう面倒なので近くの店で。

Lap Kai(Laotiane food)&sticky rice

*メニューに書いてあった名前

ちなみに20,000Kip ペプシ5,000kip

夕食はここで。

こちらも20,000kip

翌日。

今日はデット島へ出発。

個人的にはラオスのコーヒーが好き。

やはりうまい!

ちなみに6,000kipです(´∀`)

小さい車にかなりギューギュでした〜

やっと船着場に到着

ここから舟でデット島へ。

乗船券1名15,000kip

約7〜8分位です。

デット島到着です〜(´∀`)

西洋人の若者達が多いな〜

宿はここに決めました。

ちなみに料金は

1泊40,000kipです。

他にも沢山あって結局同じような感じだったので

中間地点位の宿に決めてしまいましたー(ーー;)

部屋はこんな感じです。

ハンモック〜(´∀`*)

昼ごはんとラオビール

合計27,000kip

犬が気になる・・・

ハンモックでユラユラと〜のんびり。

ラオスのコーヒーとタバコ(^。^)y-.。o○

バンガローからの眺めはこんな

景色です。

いい景色だけど

暑いなァ(;´Д`A

昼寝をし夕方に散歩〜

まだ日本人を見てないなァ〜

のどかでいいとこだなァ〜

本日の夕御飯はここで。

寝転んでる目線より。

ベトナムホーチミンで食べた

揚げ春巻きにハマりここでも注文・・・が

味はう〜ん(ーー;)

ベトナム、タイと色々なバスがあって

本当アジアを旅してる時に便利だなーと

思ってしまう。

朝食。

今日はすごく眠くて2度寝した。

今日は自転車レンタルしてコーン島までいこうかなァ〜

泊まってるGHの自転車借りて

コーン島まで行ってきます〜

道に迷うことなく

ひたすら真っ直ぐいけばコーン島です。

コーン島到着。

自転車だと本当すぐです。

ちなみにお金払います。

ここは人が少なくて

落ち着いて泳げますよ〜

レンタルサイクル1日で20,000kip

近くの滝を見に行ってみました。

滝の場所にて

これは自転車の駐車料金です。

リンパミットの滝だったかな?(・3・)

コーンパペンの滝は今回は行かず・・・

とりあえずテキトーに

自転車をこいでます。

あっ橋のとこに辿り着きました〜

この前に学校終わりの子供たちに遭遇。

シャッターチャンスだったけど

バッテリー切れで残念ながら撮影出来ずo(TヘTo)

明日ベトナムへ行くことにし

バスチケットの予約をしに・・・

その日にベトナムまで一気に行きたかったけど

やはりパクセ1泊コースでした(^^;)

デット島は2日間の滞在でした。

が、往復でパクセに2泊してるので

日にちを切り詰めることは無理でした〜

出発の朝。

またコーン島へ行ってきました。

合計330,000kip

デット島からベトナムダナンまで。

デット島とお別れ〜

今度はもう少しのんびりしたいな。

船着場に到着。

これからまたパクセに戻ります。

本当はこのまま進みたいけどパクセに1泊です。

明日ベトナムに出発。

本日はここのゲストハウス。

高い〜o(TヘTo)

エアコン付きなので部屋は快適です。

デット島行く時に泊まったGHはものすごい高い

部屋しか空いておらず・・・

予約しておくべきです〜

明日またベトナムへ〜

長旅だな(>_<)

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 479円/日~

ラオスの料金プランを見る