2012/05/01 - 2012/05/02
運動不足さん
東京からほど近い、伊香保温泉&日本三大うどんの1つ、水沢うどんの旅。
行き)練馬区役所9時半発(上州ゆめぐり3号)→伊香保石段街11時37分着
帰り)水沢うどん街15時39分発→高崎駅16時50分着→池袋(湘南新宿ライン)で2時間ほど
宿泊施設)伊香保温泉 如心の里 ひびき野
プラン内容)標準客室【和室10畳ウォシュレット付】ご夕食は“個室食事処”◇量より質の旬菜会席
伊香保石段から水沢行きのバスがあり。
※1時間に1本〜2本しかなく、マイカーではない観光客にはとっても不便(戻りも1時間に1本あればいい)
タウンバスも循環していますが、運転手がとても無愛想で停留所のアナウンスもなく、どこになにがあるのか分からない状態の観光客は、目的地で的確に降りれません。
私は二度と、伊香保にはいかない、と思ってしまいました。
でも、帰りに利用した群馬バスは、非常に運転手の方が気さくで、乗客も少なかったので途中観光ガイドみたいにアナウンスしてくれたので、高崎駅までの1時間ちょいが苦になりませんでした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 観光バス JRローカル
伊香保石段のバス停前からの眺め
伊香保石段の様子。
源泉が流れてます。 -
伊香保温泉 如心の里 ひびき野の夕飯です。
ちょうど良い量で満足です。
特にインパクトのある食事はなかったのが残念ですが、可も不可もなく、平均点。
美味しかったですよ。
※食事係の「なおこ」さん。とっても楽しく気持ちよく支給して頂きました。
従業員の方々はすれ違う度、きちんと挨拶してくれたし、接客には力を入れている感じ。
ただ、帰りの送迎バスはなく、チェックアウト後の客には冷たいです。
尋ねた従業員(体格の良い、番頭さんみたいな男性)がハズレで、
(はぁ?送迎バス?んなもんねぇよ!ってのが顔に露骨に表れ)「タウンバス」がありますとだけ言われビックリ。
どこから乗るのか、何時にそのバスがくるのかいちいち質問しないと答えてくれないのには、正直怒りを覚えました。
一人の従業員のせいで、リピートはないなって思いました。
貸切風呂も45分で3150円と高め。
大浴場は狭く、混雑時期だと大変かも? -
大澤屋
GWの中日、平日&大雨だったせいか人もまばら。
第二店舗の方に行き、すんなり店内に入れました。
店内はすごく広いです。
麺は美味しかったのですが、しょうゆのつゆがとっても薄くて…。 -
大澤屋にて、ふきのとう(\1000)を食べました。
とっても美味しくてびっくりしました。
ほんっと美味しかった!! -
田丸屋
口コミサイトで上位のお店なので行ってみました。
ごまだれが美味しいですね。
なかなか良かったです。
ペロッと食べちゃいました。 -
水沢観音。
水沢うどん街のすぐ近く。 -