ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フリープランで行きました。<br /><br />ソウルに着いたのが夕方の6時。道は割と空いていてホテルに7時過ぎに到着。<br />すぐに東大門に向いました。活気があり、まるでお祭りの様。人混みの中を歩き進んでファッションビルに入ると商品の多さにびっくりです。一点一点デザインが違っている。すごくオシャレです。全身のコーディネイト出来ますよ。ここはすごく楽しかったです。<br /><br />翌日は、まずホテルから近い仁寺洞へ。ショーウィンドウからながめているだけでも可愛くて楽しい。<br /><br />明洞は狭い路地両側にお店がいっぱい。次々と色々なものが目に飛び込んでくるから次が気になって立ち止まれない。見ているだけでも十分満足させてくれた。<br />最終日ホテルを8時半に出発しておみやげ屋経由で仁川空港へ。

<ソウル>でのお楽しみ  2泊3日の旅

2012/04/24 - 2012/04/26

melonpan

melonpanさん

フリープランで行きました。

最終日ホテルを8時半に出発しておみやげ屋経由で仁川空港へ。

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

セントレアより15:30発

お寿司とコーヒー 頂きました。

仁川空港17:50着

空港前にお迎えの車です。

仁寺洞クラウンホテル

フロントで、ガイドさんが手続きをしてくれてます。

洗面コーナー

アメニティーグッズ

ベッドは寝心地が良かったです。
    室温も快適です。

東大門へ向かう地下鉄の通路です。

地下鉄切符

東大門辺りの地図

東大門地下鉄を降りて、直ぐに靴屋さん発見

東大門地下鉄の駅を上がった所

靴屋さんが多いです。

冷麺屋さん

冷麺とお肉とセットで6000ウォン
    (円換算は0.08を掛けて下さい--上記セットは480円程に成ります)

冷麺は口当たりが良く、お肉は炭焼きで香ばしく柔らかい。

メニュー

フードの屋台

ファッションビルの一角
    色とりどりで華やか

リアルな彼女達

コーヒーショップ

コーヒーとホットサンドの朝食

街並み綺麗でした。

オレンヂ色のタクシーが安全だそうです。

仁寺洞通りのメイン道路

ホテルと仁寺洞辺り

美術館も有りました。

ショーウィンドーが可愛いです。

美術館の1階に有りました。

こちらは民族衣装です。

美術館の近くです。

雨降りで人通りが少なめのようです。

お茶屋さん、大きな店構えです。

小さなカフェに入り、お茶にしました。

ジンジャーセットで7000ウォン

ゆずティーセット

明洞街です。

明洞駅辺り

明洞餃子
    キムチがとても辛いです。
    7500ウォン
    Mプラザ・フォーエバー21の正門の真向かいに有ります。
    美味しかったです。
    麺は冷麺と違い、うどんと言うか沖縄そばに近いです。

冷麺セット
    7500ウォン

地下鉄ホームへ行く通路壁が異様なデザインです。

スンドゥブ チゲ安くて美味しい7000ウォンでした。

お土産に、お勧めです。

チョコパイみたいな・・・、餅の入ったお菓子です。
    スーパー、コンビニで買えます。
    これは徳用で3000ウォンです。

鯛焼きみたいな・・・餅の入ったお菓子です。

サブレのようで美味しいクッキーです。

アーモンドとかぼちゃ種と大豆の飲み物です。

結構、くせに成りそう

• ホーミンさん 2012/05/03 17:12:05
    6つ子のマネキン
    こんにちは (o^v^o)

韓国に行ってらしたんですね?
    東大門は面白いですよね。
    私が最初に行ったソウルの観光地も東大門でした。
    賑やかで活気があって、カルチャーショックを受けたものです。

ところで、表紙のお写真は面白いですね。
    6体のマネキンが、どれも同じ顔で同じ髪型。^m^

明洞餃子は美味しかったですか?
    まだ行ったことがないので、一度行ってみたいと思っています。

melonpan

melonpanさん からの返信 2012/05/05 19:08:19
    RE: 6つ子のマネキン
    ホーミンさん、いつも、訪問ありがとうございます。

明洞餃子の件ですが、美味しかったです。
    麺は冷麺と違い、うどんと言うか沖縄そばに近いです。
    添え物のキムチはとても辛かったです。
    料金は7500ウォンでした。
    Mプラザ・フォーエバー21の正門の真向かいに有りましたよ。

melonpanさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る