ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、初めて韓国旅行をするお友達と女3人での楽しい旅行でした。<br />久しぶりに初心にかえって定番な場所を回ってみました。

韓国ソウルの旅。・・・まずは食べ物から

2011/09/30 - 2011/10/02

19408位(同エリア27524件中)

たびこ

たびこさん

久しぶりに初心にかえって定番な場所を回ってみました。

広蔵市場。
    さっそく名物のビンデットッを食べにくりだしました!

ピンデットッとは?
    これを参照してみてください↓↓↓

焼いているというより、油で揚げていると表現したほうが正解かなぁ

サックサクで最高!

普段は全く飲まない友人も
    おもわずビールがすすんじゃいました

ちょっと食べかけであまりきれいな写真ではありませんが
    ねぎのチヂミです。
    さっぱりしておいしかったなぁ

これは、野菜のビビンパ屋さん
    大きなボウルにご飯をいれ
    野菜をボンボン放り込んでいく調理方法。
    豪快でおなかいっぱいのメニューです。

街歩きの定番おやつ。
    ホットクですよ。

夜ご飯は、やっぱり焼肉!!ということで
    麻浦チョンデポでカルメギサルを食べに行きました
    焼肉を焼いている網のまあるい黄色い食べ物は
    なんと卵焼きなんですよ

お店の情報はコレ ↓↓

おかずのねぎやニンニクを周りにいれて、やかんから注がれる卵がスタンバイできたら、あとは焼けるのを待つだけ。
    お肉と一緒に卵焼きを食べると最高においしいです

卵焼きがなくなると、ちゃんと追加してくれますよ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る