スロベニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Dober dan. (ドーベル ダーン)はスロヴェニア語で 「こんにちは」です。<br /><br />紺碧の海、赤い瓦屋根、神秘的なエメラルドグリーンの湖の森、アドリア海に浮かぶ中世の宝石とも称えられるクロアチア、スロヴェニア、それとボスニア・ヘルツェゴヴィナとモンテネグロに行ってきました。<br />クロアチアの春の訪れは早くて、3月下旬から6月にかけて爽やかな日々が続き、多くの観光客で賑わう夏の期間よりゆったりと景色を観光できるとのことでしたが、実際は前半は天候不良で肌寒く、後半は晴れて日差しが強く、暑かったです。<br />クチコミの関連付けが、国別で無いとできないので、旅行記を国別に分けました。<br /><br />写真は、スロヴェニアの首都リュブリャナです。<br />スロヴェニアは、1991年にユーゴスラビアから独立した国です。西にイタリア、南と東にクロアチア、北東にハンガリー、北にオーストリアと接していする。南西でアドリア海に面しています。<br />国の面積は、四国の1.2倍(九州の60%位)で、人口は約205万人です。<br />2004年からEUに加盟しており、ユーロが使えます。<br /><br />

Dober dan. (ドーベル ダーン) ヨーロッパの奥座敷、アドリア海の宝石に出会う旅 (スロヴェニア)

2012/04/17 - 2012/04/29

旅行記グループ アドリア海の国々

likely_koala

likely_koalaさん

写真は、スロヴェニアの首都リュブリャナです。
2004年からEUに加盟しており、ユーロが使えます。