那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、友人のKちゃんがANAのプラチナPP獲得して今年は無事SFCゲット。<br /><br />何やら話聞くと、<br />https://www.ana.co.jp/amc/reference/elite/<br /><br />これを取ると良いことがあるとか(^^)<br /><br />てなわけで、密かに(←ここで書いたらバレテしまいますが)<br />修行尼として国内を飛んでました。<br /><br />子供連れの家族客でごった返していた空港と飛行機内。<br />そんなGWの昨日、沖縄往復日帰り旅行してきました。<br /><br />で、きょうANAのHP見たら「来年度ブロンズサービス基準に到達しました」と書かれてありました。<br />きゃー、嬉しい。<br />やっとここまで来た。<br />あと20000PP獲得したら、プラチナだわ。<br />頑張る〜私。<br /><br />

マイレージ修行僧(修行尼)続行中

2012/04/30 - 2012/04/30

みりさん

何やら話聞くと、

これを取ると良いことがあるとか(^^)

てなわけで、密かに(←ここで書いたらバレテしまいますが)
修行尼として国内を飛んでました。

子供連れの家族客でごった返していた空港と飛行機内。
そんなGWの昨日、沖縄往復日帰り旅行してきました。

きゃー、嬉しい。
やっとここまで来た。
あと20000PP獲得したら、プラチナだわ。
頑張る〜私。

ANAグループ

あいにくの曇り空
    沖縄地方は接し27度、曇り時々雨の模様です。

株主優待券があったので今回はプレミアムクラスへ。
    大阪ミナミ「大和屋」のお弁当。
    実は3回目だわ(^^;)

赤ワインと味噌汁も(似合わないわ〜)
    そうそう、この味噌汁がとても美味しいのです。
    羽田⇔沖縄はおかわりしてくれなかったけど、
    沖縄⇒福岡の時はおかわりくれました。

<お品書き>

一の重(青海苔巻き玉子、筍、海老穴子八幡巻、薩摩芋レモン煮、千枚蒲鉾、蛸旨煮、青唐浸し、花びら百合根、ほうれん草胡麻がけ、煮物)

二の重(鯛御飯、助六寿司、桜餅)
    合計633キロカロリーです(笑)

着きました〜
    降りた途端、汗が・・・
    蒸し暑いです。

お花が綺麗。

めんそ〜れ♪

これからモノレールに乗ります。

帰宅してから撮ったのですが、
    この日はゆいレールの一日乗車券(600円)を購入して約5時間の沖縄滞在ぶらり散歩してきたのです。

そういえば初めて沖縄旅行した時(10年ほど前)はゆいレールなかったな。
    名前が面白かったので降りた「おもろまち駅」

何のことはない、DFSがありました。
    ヴィトンとシャネルとグッチは定価だそうで、他のブランドは10%〜30%くらい安かったけど、見るだけで何も買わず。

続いて県庁前駅で下車

シーサーがお出迎え〜♪

ここはどこ?
    来たことある!
    国際通りだわ。

お菓子御殿と書かれてあります。

南国だね。

赤嶺駅です。

日本最南端の駅と書かれてあります。
    地元の親切な女性が「撮りましょうか?」と。
    ありがとうございます。
    でも・・・自分は写らなくていいのです(笑)

駅の構内には証明書が(爆)
    日本最南端の駅“赤嶺駅”に到着したことを証明します。
    2012年4月30日
    沖縄都市モノレール“ゆいレール”駅長(^^)

そして
    日本最西端の駅
    ゆいレール那覇空港駅です。

空港に戻り、ラウンジで時間つぶし

帰りの夕飯です。
    某ホテルのお弁当。
    なかなか美味でした。

日本酒もいただいて満足(^^)
    隣のカップルはシャンパン5本は飲んでいたかな。

羽田へ無事到着。
    お疲れ様でした。
    次のフライトは2週間後の岡山⇔羽田一泊旅行です。
    広島在住の友人と倉敷散歩予定(^^)

• TSUNEさん 2012/05/04 15:58:25
    ブロンズでも・・・
    みりさん、こんにちわ。
    ブロンズでも凄いですね!

仕事が忙しくなかなか海外へはいけません。
    仕事の関係も含め今年に入り国内線利用回数は増えましたが・・・
    羽田⇔熊本
    羽田⇔那覇
    羽田⇒福岡⇒名古屋
    羽田⇒岡山だけでは、現在5600PPくらい(泣)

ブロンズさえ夢のまた夢です。
    どうすればそんなにたまるのですか?
    プラチナ憧れます!
    残り20,000PP頑張ってください!

みり

みりさん からの返信 2012/05/06 00:29:54
    RE: ブロンズでも・・・
    ツネさん

こんばんは♪
    コメントありがとうございます。

> ブロンズさえ夢のまた夢です。
    私の職場は出張はゼロに近いので
    自腹です(笑)。

> どうすればそんなにたまるのですか?
    乗るだけです。
    長距離路線(羽田⇔沖縄etc)で貯めています。
    今年は沖縄5回行きました(爆)。
    ただ行くだけではもったいないので
    観光プラスしています。

兼業主婦なので修行での海外(修行僧定番のシンガポールタッチとか)できません。
    国内専門で頑張ってます。

> 残り20,000PP頑張ってください!
    はい、ありがとうございます。
    事前サービスできるようになったので空席待ちでのプレミアムクラスアップで稼ぎたいと思ってます。

ツネさんも修行いかがですか?(^^)

みり

みりさんのトラベラーページ