相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も神奈川県相模原市の「泳げ鯉のぼり相模川」を見てきました。<br />相模川に5本のワイヤーを渡し、そこに約1200匹の鯉のぼりを泳がせていました。<br /><br />使用したデジカメは…<br />・ニコン D700<br />・富士フイルム FinePixF770EXR<br /><br />画像説明に「フジ」と書かれているのは「富士フイルム FinePixF770EXR」を使用しています。<br /><br />★相模原市観光協会のHPです。<br />http://www.e-sagamihara.com/

神奈川県をウロウロ…=①泳げ鯉のぼり相模川=

2012/04/29 - 2012/04/29

てんとう虫さん

使用したデジカメは…
・ニコン D700
・富士フイルム FinePixF770EXR

★相模原市観光協会のHPです。

こういうイベント、駐車場が無いと大変ですね。
    河原が駐車場になっています。
    でも、かなり多くの方が来ているため、車も大渋滞。
    30分くらい待って止めることが出来ました。

↑と↓とこれは、堤防の上から撮りました。

• フジ<br /><br />河原に下りてみました。

フジ

河原に下りてみました。

• フジ<br /><br />アップで。

アップで。

お天気も良く、風も適度に吹いて鯉のぼりも元気に泳いでいました。

子供たちも河原で鯉のぼりを見ながら遊んでいました。

• イチオシ

• イチオシ

• DAIさん 2013/05/05 13:47:39
    勇壮な鯉のぼり
    はじめまして

川風に,勇壮に泳ぐ鯉のぼり
    いいですね♪
    爽やかな写真を,どうもありがとうございました

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2013/05/05 19:57:40
    RE: 勇壮な鯉のぼり
    初めまして、DAIさん。

褒めて頂いてありがとうございます。

これからも宜しくお願い致します。
  • durianさん 2012/05/09 22:29:31
    地元
    てんとう虫さん

durian

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2012/05/10 09:46:09
    RE: 地元
    > てんとう虫さん
    > 初めまして!! 私、海老名に住んでいるんですけどこれって地元のすぐそこなんですよね、、、きっと
    > 私、なにも知りませんでした。来年は機会があったら是非写真撮りに行きたいですね。
    > durian

掲示板への書き込み、ありがとうございます。
    相模原市の相模川に架かる高田橋(ダと思います。)近くで開催されています。
    是非、一度行かれてみて下さい。

てんとう虫さんのトラベラーページ