桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前半は、旅行には出かけず近場ですごします。長女は、ゴルフスクールのコースレッスンがあり”ナスポ”(長嶋スポーツランドのショートコース)へ。次女は、その間にパパと”なばなの里”へお花を見に行きます。ママは家で留守番。<br />翌日は、ナゴヤドームで野球観戦。ドラゴンズの山本昌が球団新記録の212勝を上げました。GW後半は、旅行に行きま~す。

GW前半 なばなの里~長女のゴルフコースレッスン~ナゴヤドーム野球観戦

2012/04/29 - 2012/04/30

出たがりパパさん

長女のゴルフスクールのコースレッスン

みんな小学生です。

スタートホール
    ボールはどこへ?

ジュニア用のドライバーですが415ccもあります。

スタートして行きました。

次女と私は「なばなの里」へ行きます。

15分ぐらいで「なばなの里」到着

新緑が綺麗です。

• 足湯

足湯

足湯を楽しむ次女

足の乾燥スペースがあります。

7月まで花まつり

チューリップ

お花の前で

まさに、お花畑

お花の中で

あじさい?

そろそろ、長女がホールアウトする時間なので戻ります。

戻ったら、ちょうど最終ホールのアプローチ

翌日は、家族でナゴヤドームのDNA戦を観戦。

がんばれ山本昌

おめでとう「山本昌 212勝目球団新記録」

47歳で現役とは、本当にすごいです!。
    4年前の、山本昌200勝達成の瞬間も、ナゴヤドームで観戦していました。昌のメモリアル時の観戦が続きました。

試合は、1-0でドラゴンズの勝利!。

GW後半は、旅行にでかけま〜す。

• つきにこさん 2012/05/03 19:50:49
    アクティブなGW
    出たがりパパさん

こんばんは。
    お嬢ちゃん、ゴルフもう何年もなさってるんですか?
    なんだかとっても様になってますね。

我が家は大学生の三女をスクールに入れがてら
    私もそろそろ復活しようかと思っているところです。
    家族で一緒にラウンドできたらな〜って昔から思っていました。
    出たがりパパさんのところもご家族でできたらいいですよね。

野球は娘達の方が、すごくてここ数年三姉妹の誰かかが
    沖縄キャンプから始まって・・・年に数回は遠征も含め何度もドームへ通っています(笑)
    今年のドラゴンズはまた楽しみですね。

今日当たりからまたどこかへお出かけされているのかな〜??
    (私はず〜〜〜っと仕事&GW後のお休みもありません・泣)

またお出かけの旅行記楽しみにしています。

つきにこ

出たがりパパ

出たがりパパさん からの返信 2012/05/05 18:22:48
    RE: アクティブなGW
    つきにこさん

こんにちは。
    長女は、3年前からスクールに入れています。腕前は、まだまだですが、ショートホールではパーをとり、パパがボギーだったりします(汗)。
    私と妻と長女で、たまにラウンドします。早く次女にもコースデビューさせ、家族でラウンドしたいのですが、次女は、ゴルフは楽しくな〜い、疲れるからイヤッ!って感じです。でも、パパは家族でラウンドしたいので、何とか口説きます・・・(笑)。

つきにこさんも、復活されて娘さん達と家族でリゾートゴルフできるといいですね。

娘さん達、本気のドラファンなんですね。長女は、浅尾の大ファンです。
    キャンプだと選手が気楽に、サインとか写真に対応してくれのですよね。一度は、我が家もキャンプに行ってみたいと思っています。

以前、沖縄出張で帰りの飛行機がドラゴンズの選手と同じ便になり、ドラゴンズの選手の集団にはいってしまい、そのまま飛行機に乗り込んで行ったら、先に乗っていたお客さんが、わ〜一樹、福留だ〜、次に私、この人誰?って言われ恥ずかしかったです(笑)。

只今リゾート中です!。お部屋で海を眺めながらiPadしてます。夕食の時間までもう少し・・。お腹空いてきました〜。また、旅行記にUPしま〜す(^-^)/。

出たがりパパ

出たがりパパさんのトラベラーページ