グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりすることを目的に、家族三人で7日間のグアム旅行へ行きました。<br />ユナイテッドのマイルを利用して特典航空券での旅行です。<br />ホテルはレオパレスとヒルトンを組み合わせました。

グアム7日間 のんびり旅行記

2012/03/31 - 2012/04/06

momolalaさん

ユナイテッドのマイルを利用して特典航空券での旅行です。
ホテルはレオパレスとヒルトンを組み合わせました。

観光バス 徒歩
ユナイテッド航空

今回の旅行はユナイテッドのマイルを利用しての特典航空券での旅行。
    関空から午前11:00のユナイテッド便で出発。
    出発前の時間つぶしにカードラウンジ「六甲」へ。

ラウンジ内からの眺め。
    飛行機を見ながらコーヒー&ちょこっとお菓子などつまみました。
    雨が降っていたので見晴らしが悪い。

機内食はベーグル。
    美味しくいただきました。

グアム空港から送迎車でレオパレスグアムへ。
    PM4:00頃には到着。
    思ったよりスムーズ。

2日目。
    日本からインターネットで申し込んでいたイルカツアーに参加。

スキューバカンパニーのイルカ&オーシャンパークツアー
    送迎 ・シュノーケリング・水上トランポリン・お弁当などついてひとり48ドル

イルカ、すっごくたくさん見れました。
    ジャンプしたりスピンしたりしてたけどなかなか写真には収められず。
    スタッフも明るくて楽しめました。

配られたお弁当。
    ジュースは飲み放題。

そのあとシュノーケリングポイントへ移動。
    海の様子はこんな感じ。

午後からはお買い物へ。
    マイクロネシアモールへ行きました。
    ペイレススーパーマーケットで今日・明日の食材などを購入。

おやつに食べたシナボン。

シナボン、一個の大きさは子供の顔ぐらい(笑)

レオパレスは2ベッドルームのキッチン付コンドミニアム。
    2日目の夕食は部屋で。

コンドミニアムでの食事は、野菜が沢山とれるところが一番の利点だと思う。

室内はこんな感じ。
    広々としています。

3日目 ヒルトンへ移動。
    レオパレスのフロントのかたにヒルトンへ移動の旨伝えると、ウエスティン行きの巡回バスでヒルトンまで特別に送ってくださるとのこと。感謝です。
    レオパレスのフロントの方はとても感じが良くて丁寧でした。

ヒルトン、フロントもロビーも ものすごく混雑してました。
    軍隊の方がたくさん。
    ゴールド会員なので1ランクアップされるはずなんですが、混んでいるので無理とのこと。
    アップグレードなしで11階の部屋へ。

室内は前日までのレオパレスがとても広かったので狭く感じる…

部屋からの眺め。

ヒルトンの魅力はなんといってもすぐそばのビーチ。
    サンゴ礁が広がっていて魚たちが水族館のような状態。
    さっそく海へ。

遠浅ですが結構潮の流れはあるので、泳ぎの自信のない方はライフジャケットをお勧めします。

魚の種類が多い。
    とにかく絶景。

えさを持ってないのにさかなたちが寄ってきます。

ヒルトン内を散策。

鯉の泳ぐ池。

滝のあるプール。

ヒルトン内のチャペル。

参列者の皆さんがアロハ&ムームーで、ほのぼのした雰囲気の結婚式をされていました。

ヒルトン内のマンダラスパ。

景色の良い休憩スペースがところどころにあります。
    本を読む人や昼寝をする人など、皆のんびりくつろいでいます。

ヒルトン内レストラン「ロイズ」。
    大人の雰囲気のレストラン。
    一見敷居が高そうに見えるけど、一品ごとの量が多いので、シェアして食べたらそんなに高くは感じないと思います。

ホテルからウェルカムクッキーをいただきました。
    美味しいクッキー。

ヒルトンホテル内の「ツリーバー」では毎晩ポリネシアンショーがあります。
    ショーを見ながら踊っている女の子がめちゃかわいい。

4日目

ヒルトンでの朝食は毎日「アイランダーテラス」でいただきました。

卵料理を調理してくれるコックさん。
    ノリがよくて結構話しかけてくれて面白い人でした。
    好きな具を入れて作ってくれるオムレツ、美味しかったです。

パンの種類が豊富

ハム類の盛り付け

揚げ物はあまり美味しくない…

パン類は普通に美味しい。

サラダ大好きなので。サラダが一番美味。

フルーツは…
    グアムのフルーツって、なぜかあまり美味しくない…

ヒルトンは中心地から少し離れているけど、赤いショッピングバスのバス停が敷地内にあるので全く不便を感じませんでした。
    バスチケットは5日間チケットを購入。
    4月1日から20ドル→25ドルに値上がりしてました。
    運転手さんから購入。なぜか娘(15歳)のチケットを半額にしてくれました。(15歳まで半額だよと言われたけど…そんなわけないよね…)いい人だった。

バスでGPOへ移動。
    買い物&食事へ。
    この日はちょうど火曜日だったのでルビーチューズデイに行きました。
    ルビーチューズデイは火曜日は一日中ハッピーアワーで、ビールやワインなどがお安くなったり、5ドルのハッピーアワーメニューがあったりします。

あまりおなかが空いてなかったので、軽く頼みました。

キッズメニューのハンバーガー 4.49ドル

店員さんがとてもかわいらしくて愛想よくて、(娘は中学生だけど)キッズメニューOKか聞いたら、にっこりOKでした。

ポテトがカリカリ、中のハンバーグもジューシー。

キッズメニューにプラス1.99ドルでサラダバイキングをつけることができます。

ヨーグルトのデザート 3.99ドル

グアムのデザートにしてはあっさり。
    美味しかったです。

ハッピーアワーメニュー(5ドル)の中から
    Spinach Artichoke Dip を 注文。
    写真では分かりづらいけど、これひとつですごいボリューム。

ロスで掘り出し物をたくさん購入。

この日はなぜか90ドル以上購入で10パーセントオフという日でした。
    前日にすでにかなり購入したあとだったのでショック…
    レジが地元の人ですごい行列。

ABCストアでTシャツなど購入。

ベストセラーの本屋の奥にはカフェスペースがあっていい感じ。

ナインウエスト

季節はずれのブーツがかわいくて安かったけど、サイズがなくて断念。

海へ。

大群 移動中

夕食はヒルトン「ツリーバー」で。

とりあえずビール

音楽の演奏を聞きながら

リブとピザとチキンのセットを注文。

ポリネシアンショーの前に、葉っぱでペンダントを作ってプレゼントしてくれました。

BBQバイキングを注文している方は前の席。
    普通のメニューの注文でも席は後方ですがショーを楽しめます。

結構本格的なショー。
    男性の踊りも迫力があってカッコいい。

ヒルトンのロビーにある売店。
    サンドイッチやサラダ・フルーツ・ケーキなどの軽食が購入できます。

5日目

ヒルトン アイランダーテラスでの朝食。

サラダ美味しい。

フライドライスも意外とイケる。

素朴なパンが好き。

フルーツ&スイーツ&コーヒー。
    コーヒーは結構美味しい。

赤バスで中心地へ移動。

DFSギャラリア グアム・JPストアなどでお買い物。

毎日海へ。

魚と一緒に泳ぐの楽しい。

オニヒトデ。
    絶対に近づいてはいけない危険なヤツ。

赤バスフル活用で、アガニャショッピングセンターへ。

プレッツェルメーカーで寄り道。

Pretzel Bites 5.59ドルを購入。
    チーズ味にしました。
    アツアツでもちもちしてて美味しかった。

アガニアショッピングセンターから歩いて聖母マリア大聖堂へ。

ステンドグラスが綺麗。

中は礼拝中でした。

徒歩でラッテストーン公園へ。

防空壕跡。
    恐ろしい雰囲気。

そのまま歩いてチャモロビレッジへ。
    水曜なので夕方からお祭りやってます。
    ツアーに参加しなくても赤バス&徒歩で観光は十分。

やしガニを持つおじさん。

1ドルの焼き鳥や揚げバナナなど、どれも美味しくて安い。

春雨の炒め物?
    これも美味しかったです。
    意外と何でもイケました。

グアムっぽい5ドルの子供服、かわいい。

アクセサリーもたくさん。
    お祭りの雰囲気が楽しい。

6日目

宿泊はレオパレス。
    2ベッドのコンドミニアム。

レオパレスのベッドルーム。
    このような広いベッドルームが2つあるので、3人家族の我が家には十分すぎる広さ。

宿泊したのはE棟でした。

レオパレス内にはたくさんの花々が。

レオパレス内の植物。

色々な色のハイビスカスがあちこちに咲いていました。

昼食はプロアへ。

プロアへは赤バスのPICのバス停で降りて歩きました。
    ヒルトンからでも歩ける距離だけどPICのほうが近い。

地元の人でいっぱい。
    12:00前に到着して、席に着くまでに30分くらい待ちました。

マグロを使った前菜  (10.95ドル)
    美味しい〜〜!
    わさびのソースがとっても好きな味で、かなり気に入りました。

ショートリブ・スペアリブ・チキンのBBQ  (14.95ドル)

こちらもソースが美味しくて!
    私はショートリブが一番好みでした。

パプリカやマッシュルームなどが入ったクリームソースのパスタ
    (15ドルくらい)

ボリュームたっぷりで、上に大きなチキンが乗ってます。2人分くらいの量。
    個人的にはもっと前菜っぽいものをたくさんトライしてみたかったかな…3人で三皿をシェアして食べたけど、パスタでおなかいっぱいに。

アイスティーも美味しかった。
    テーブルについてくれたウエイターさんもカッコよくって、サービスもよく満足。

リピ決定。次回のグアム旅行でも必ず行きたい。

食事後、KマートとGPOで最後のお買い物。
    お菓子などはKマートが安い。

夕食は部屋で。
    サラダ・チャーハン・玉葱とお肉の炒め物。
    写真では分からないけど皿がデカイので結構な量…
    Cook'sのシャンパンはグアムではホント安い。(4ドルくらい)

7日目

最終日なのでレオパレス内で遊ぶことに。
    まずは朝イチでテニス。
    8:00ですでに強烈な日差し…

テニスの後はプール。
    レオパレス内にはプールがいくつかあり、どこもすごく空いてました。

帰国便は夕方5:00の便なので、のんびりホテルで過ごしました。

レオパレスの無料のインターネットが便利でした。
    レオパレス内のレオマートというコンビニもよく利用しました。
    良心的なお値段で街中のコンビニより安いくらいです。
    滞在中は毎日利用しました。

空港まではレオパレスの送迎車で。

帰国便の機内食。

お買い物編へ続く…

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る