九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに行った台湾旅行記の九分編です。<br /><br />九分は以前一度行ったことがあるけれど、その時はまさかの暴風雨…。<br />今回は台北市内もずっと雨だったから、きっとまた雨だろうなぁって思ってたら、なんと全く降ってませんでした♪<br /><br />夜の雰囲気は想像以上にステキでした☆

今年のGWも台湾行っちゃいました☆九イ分編☆

2012/04/26 - 2012/04/29

ゆずゆ

ゆずゆさん

GWに行った台湾旅行記の九分編です。

夜の雰囲気は想像以上にステキでした☆

友人

忠孝復興駅からバスに乗っていざ出発!

以前行った時と同じバスに乗ったつもりだったのでそのまま一本で九分まで行けるもんだと思いきや、途中の瑞芳駅で降ろされ、バスを乗り換えるようにと…。

余計なお金と時間がかかってしまいました(>_<)

セブンイレブン脇から基山街に入っていきます。
    着いたのは夕方17時頃。
    人は少なかったです。

展望台からの景色。

違う場所から。

どこから撮ってもステキな一枚になります♪

こういう小道もいい雰囲気出してる〜。

赤提灯が灯ると一気に別世界に来たかのよう。

更に暗くなってから同じ場所で。

阿妹茶酒館の入口。

この雰囲気ステキすぎます!!!

もう一度千と千尋観たくなってきた。。

すっかり日も落ちたので、先ほどの展望台に戻って、九分の夜景を堪能します♪

実際の夜景はこの写真の何十倍もステキでした。

ずっと見ていても飽きない。

やっぱり九分は昼間より断然夜がいいですね〜(^O^)

展望台にいた猫ちゃんたち。

九分では一切飲まず食わずだったけど、またいつか来る機会があったら、今度はお店で景色を見ながら、ゆっくり美味しいお茶を味わいたいです♪

• TSUNEさん 2012/05/11 23:51:02
    日本ではないけど・・・
    ゆずゆさん、こんばんわ。

日本ではないけど、日本のような雰囲気をかもしだしていますね。
    しかも提灯に灯がともってからの景色はいいですね。
    どうせいくなら、昼と夜を比べられるようにしてみたいものです。

台湾といえばグルメもいいですからいってみたいなぁ〜(笑)

ゆずゆ

ゆずゆさん からの返信 2012/05/13 11:00:11
    RE: 日本ではないけど・・・
    ツネさん。

こんにちは。コメントありがとうございます!

提灯が灯ってからの雰囲気は、思っていた以上に良かったです♪
    確かにどうせなら昼と夜を比べたいから、昼過ぎから行って、お茶や食事をしながらのんびり夜まで過ごすのもいいですよね〜。

台湾グルメも最高ですよ!
    毎回食べ過ぎちゃうので、胃薬持参してます(笑)
    ぜひ今度行ってみてくださいね(^○^)
    私もまた来年行きます☆

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/05/13 15:38:12
    RE: RE: 日本ではないけど・・・
    ゆずゆさん、こんにちわ。

> 台湾グルメも最高ですよ!
    > 毎回食べ過ぎちゃうので、胃薬持参してます(笑)

胃薬持参してしまうほど美味しいのですね!
    ますます台湾へ行きたくなりました。
    早く行きたいです。

ゆずゆさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る