日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーターラビットの作者のビアトリクス・ポターの資料館が「こども動物自然公園」内にあると知り、ピーターラビット大好きな私と母とで行ってきました♪この動物園はコアラやカピパラの温泉でも有名で、うさぎやヤギにもふれあえます。広い敷地の中にあるので、次々動物が見れるという訳でもなく、坂を登ったり、森林の中を歩いたりと日ごろの運動不足も解消でき、お天気日和で満喫した日でした♪

ピーターラビットの絵本の世界とこども動物自然公園

2012/04/24 - 2012/04/24

ellieさん

○こども動物自然公園

きれいなシマ模様だな〜。

お食事に夢中^m^

○こども動物自然公園

きれいな三つ編みでオシャレさん。

○こども動物自然公園

小屋もきれいにされていて、愛されてる感じが伝わってきます。

○こども動物自然公園

この先にピーターラビットが!!

○こども動物自然公園

ピーターラビットのグッズも買えます♪

○こども動物自然公園

ビアトリクス・ポターが、かねてから愛していた英国湖水地方にあるヒルトップ農場を買い取り再現したものだそうです。

○こども動物自然公園

残念ながらかんないは撮影がNGでした。

○こども動物自然公園

館内には初めて出版された本などが(100年以上前)展示されていたり、映像を見たり、実際に絵本を手にとって読む事も出来ます。
    絵本に夢中になり、ピーターラビットのお父さんの話では驚かされました・・・(@_@)

○こども動物自然公園

ピーターラビットの森なるものもありました♪

○こども動物自然公園

夢があるなぁ〜♪

○こども動物自然公園

ピーターラビットを満喫した後は本物のうさぎさんにふれあいに行くことに(^o^)/

○こども動物自然公園

うさぎさんカワイイ。

母はふれあい広場が一番テンションあがってました↑

○こども動物自然公園

目がくりっくり。

○こども動物自然公園

おぉぉぉーーー凛々しいなぁ〜。

○こども動物自然公園

コアラさんおねむの時間です。グゥゥ〜。

○こども動物自然公園

カピパラの赤ちゃん。

○こども動物自然公園

4月18日に生まれたのだそう。

○こども動物自然公園

おぉぉぉーーー。
    こっちの様子を伺っているぅ〜。
    なんだかジャプがとんできそうだぁ〜^m^

○こども動物自然公園

大好きなピーターラビットの世界にふれあえて母も私も大満足♪次はどこに行こうかな〜♪

• ちーやさん 2012/11/19 16:28:07
    こんにちは
    ご訪問&ポチをありがとうございました。

素敵な公園があるのですね。動物たちの表情になごみました。
    我が家でもウサギを飼っているのですが、
    絶対に抱っこさせてくれません。
    鼻をなでられるのは大好きなんですけどね〜〜。

ぜひ行ってみたいと思います。

ありがとうございました。

ellie

ellieさん からの返信 2012/11/26 14:25:00
    RE: こんにちは
    ちーやさん。

こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

うさぎかわいいですよね。
    抱っこしようとしたらイヤイヤと動かれ、
    写真を撮るのに大変でしたが、
    係りの人が動かない抱っこの仕方を教えてくれたので、
    ベストな写真が撮れました♫

ぜひ、行ってみてくださいね!

ellyより。
  • norisaさん 2012/05/10 22:39:56
    こんばんわ!
    elly.cameloveさん、

面白い公園があるのですね。
    参考になります。

エリーマイラブ、
    鈍くてすみません(汗)

こりずにまたよろしく!

norisa

ellie

ellieさん からの返信 2012/05/24 23:38:57
    RE: こんばんわ!
    norisaサマ。

投票とコメントありがとうございます♪

> ところでHNのelly.cameloveさんってやっとわかりました。

↑HNってなんでしょうかぁ〜??
     わからなくてごめんなさいm(__)m
    > エリーマイラブ、
    > そしてそのオリジナルのアリーマイラブのどちらかなんですね!?
    > 鈍くてすみません(汗)

ellyは自分のニックネームなんです。
     そしてcameloveはカメラが大好きなのでこのようなニックネームにしてみました。でもアリーマイラブも好きで見たましたけどね^m^

> こりずにまたよろしく!

こちらこそですぅ〜(^O^)/

ellyより。

ellieさんのトラベラーページ