立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チューリップやポピーが咲き始めた昭和記念公園へ行ってきました。<br />昭和記念公園はよく行きますが、自転車を借りて園内をまわるのははじめて♪<br />午後から雨予報も出ていたので、園内を巡るには自転車しかない(^O^)/<br />おかげであちこちたくさんのお花を撮ることができましたっ♪

昭和記念公園でサイクリングと花めぐり

2012/04/20 - 2012/04/20

ellieさん

おかげであちこちたくさんのお花を撮ることができましたっ♪

○国営昭和記念公園

カラフルなチューリップだぁ〜♪

○国営昭和記念公園

なるべく人が写真に写らないように・・・っと!!
    撮ったつもりだったけど池にたくさんの人が反射してました^m^

○国営昭和記念公園

大好きなポピー。

つぼみが多いからまだこれからも楽しめそう♪

遠足かな??

○国営昭和記念公園

雑草を抜いてくださってます。

○国営昭和記念公園

もう桜は散ってしまったかと思ってましたが、
    春色いただきました(^O^)/

○国営昭和記念公園

桜の花びらの絨毯。

○国営昭和記念公園

いろんなお花が咲いてます♪

○国営昭和記念公園

近づいても起きましぇん^m^

○国営昭和記念公園

日本庭園でお抹茶いただくことに♪

○国営昭和記念公園

カメラ持っていたら、素敵な写真を撮ってくださいね!!と、お店の方が1つしかないお茶碗を出してくださいました。

やさしさに感謝♪

○国営昭和記念公園

サイクリングロード♪

○国営昭和記念公園

帰ろうとしたころ、ちびっこの楽しそうな声が聞こえてきて、画になるかもとパチリ♪

○国営昭和記念公園

パラパラと雨も降りはじめましたが、なんとか写真も撮ることができました♪久しぶりのサイクリング楽しかったぁ〜♪

• 唐辛子婆さん 2012/06/02 01:53:38
    きれい〜♪
    elly.cameloveさん、こんばんは。

はじめまして、唐辛子婆と申します。
    昭和記念公園ファン倶楽部にようこそ!

と〜ってもやさしい色使いですね。
    さすが写真学校にいってらっしゃるかたは違うなあと
    う〜っとりです。
    構図も素敵!

唐辛子婆

ellie

ellieさん からの返信 2012/06/02 21:54:46
    RE: きれい〜♪
    唐辛子婆さん。

はじめまして。
    昭和記念公園ファン倶楽部のコミュニティに参加させていただきました。
    以前職場が立川でしたので昭和記念公園は大好きな場所なんです。
    どうぞよろしくお願いします(^O^)/

> と〜ってもやさしい色使いですね。
    > さすが写真学校にいってらっしゃるかたは違うなあと
    > う〜っとりです。
    > 構図も素敵!

お褒めいただき恐縮です(^^ゞ
    学校に通ったわりにはいまだにボケボケ写真で
    ピントも合わず、っで苦戦してます^m^

でも、楽しんで撮ってるので数打ち当たるといった感じです(^O^)/

コメントありがとうございました♪

ellyより。
  • norisaさん 2012/05/04 06:43:45
    おはようございます!
    elly.cameloveさん

はじめまして。
    ご訪問とご投票ありがとうございます。

elly.cameloveさんの旅行記も拝見しました。
    メローなタッチがとてもユニークで魅力的です。

今後ともよろしくお願いします!

norisa

ellie

ellieさん からの返信 2012/05/04 19:24:06
    RE: おはようございます!
    norisaさん。

コメントありがとうございます♪
    また遊びに伺わせていただきます。

こちらこそよろしくお願いします!!

> elly.cameloveさん
    > はじめまして。
    > ご訪問とご投票ありがとうございます。
    > elly.cameloveさんの旅行記も拝見しました。
    > メローなタッチがとてもユニークで魅力的です。
    > 今後ともよろしくお願いします!
    > norisa
  • Juniper Breezeさん 2012/05/02 21:21:02
    すごーい!! カラフルなチューリップ♪
    ellyさん、こんにちは。

昭和記念公園の旅行記拝見しました! めちゃめちゃキレイですね! チューリップってこんなにたくさんの色(種類)があってカラフルだったのね!っていうのもビックリしましたが、こんな近くにキレイな公園があったのね!ということにも驚きました。 キレイなチューリップを見に行くなら、長崎のハウステンボスかな…なんて思っていたんですけど、東京でこんなきれいな場所があるなら、来年是非来年足を運んでみようかな♪

毎回ellyさんの旅行記を読ませていただくたび、写真が本当にキレイだなぁ〜って思って見とれてしまいます^^/ この前の週末の秩父への日帰り旅行の時に、デジカメを壊してしまって、新しいのを買わなきゃならないんですけど、これを機にデジタル一眼レフデビューするか、それとも大した技術がなくてもそれなりの写真を撮ってくれるコンパクトデジカメにするか、まだ迷ってます…。 どうしたら素敵な写真が撮れるのか、レクチャー受けさせていただきたいくらいです(笑)

これからもどうぞよろしくお願いします。

ellie

ellieさん からの返信 2012/05/03 22:59:49
    RE: すごーい!! カラフルなチューリップ♪
    Juniper Breezeさん♪

こんばんは☆

昭和記念公園は本当にいいですよぉぉぉ♪
    私もオランダまでは行けないからせめてハウステンボス!!と思ってましたが、
    この季節に来たのは初めてでしたが、もうオランダじゃなくてもいいかも!!と思いました^m^
    あきはコスモスがとってもきれいなのでオススメ(^_-)-☆
    ぜひぜひ行ってみて!!

写真のレクチャー受けたいなんて言っていただいて恐縮ですぅぅぅ(^^ゞ
    私の一眼レフのデビューの決めては「かっこいいかも」というところからで、当時はデジカメが無かったので、写真の現像をするとめちゃくちゃのボケボケで使いこなすことなくお蔵入り(泣)
    しばらくカメラから遠ざかってましたが、デジカメというスターが現れ、私の心に火がついて、
    今度は一からカメラの学校に通ったり、好きな先生の講座を受けたり、
    本や写真集など買って勉強する日々です(^^ゞ
    いまはコンデジもデジイチもすぐれているので、どんな写真を撮りたいかでカメラ選びも悩みどころですよね^m^
    わたしは、キャノンの一眼レフが大好きなので、キャノンを使ってます。
    あとは、最近購入した宮崎あおいさんがイメージキャラクターのオリンパスPENでも撮影してます。
    オリンパスPENはオシャレだし、カメラ女子や初心者の方に人気のようです♪
    あとは、レストランなどの料理を残しておきたいときはコンパクトやスマホで残しています♪

お役に立てたらうれしいのですが・・・。
    わたしでよかったらいつでもです(^O^)/

ellieさんのトラベラーページ