成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークなので、久々に飛行機を見に成田へ。<br />しかも1泊なので、<br />お腹いっぱい飛行機ウォッチングの休日でした。<br /><br />1日目  ディズニーランド混みの高速を行く→<br />    成田空港にてランチ→第二滑走路横ポイントへ移動<br />    →さくらの山へ移動→ホテル→成田駅前にて夕食<br />    →地震でびっくり!→就寝<br /><br />2日目 ホテルで外人さん達の食べっぷりに圧倒されながら朝食<br />    →成田空港展望デッキ→空港内でランチ<br />    →マーキングのごとく一通り見て歩く<br />    →ガラガラの高速で帰宅<br />

ちと 飛行機を見に行こう!  * 2012.4 *

2012/04/28 - 2012/04/28

マイレージユリコ

マイレージユリコさん

ゴールデンウイークなので、久々に飛行機を見に成田へ。
しかも1泊なので、
お腹いっぱい飛行機ウォッチングの休日でした。

1日目  ディズニーランド混みの高速を行く→
    成田空港にてランチ→第二滑走路横ポイントへ移動
    →さくらの山へ移動→ホテル→成田駅前にて夕食
    →地震でびっくり!→就寝

2日目 ホテルで外人さん達の食べっぷりに圧倒されながら朝食
    →成田空港展望デッキ→空港内でランチ
    →マーキングのごとく一通り見て歩く
    →ガラガラの高速で帰宅

心配してたお天気も、
    今日まではなんとか晴れみたいだ。

高速道路はあっちもこっちも渋滞・・
    でもお菓子食べたり
    飛行船の写真撮ったりしているうちに
    思った程時間かからず成田着。

今日はラッキーな風向きで、
    この、第二滑走路奥のポイントも
    さくらの山も
    着陸機を撮ろうっていうカメラマンで
    大賑わい。

エバー航空
    キティちゃん仕様

外だけじゃなく、内装も食事もキティちゃんの
    オンパレードらしいね。

第二滑走路着陸直前。

ここから中は入っちゃダメみたいね

沢山のカメラマンがいたけど
    だれも入ってなかったもの。

でも、自転車とか通ってる道があるから
    「ちょっと行ってみようよ」
    って飛行機に近づき撮ってみた。

あっちが第二滑走路

畑の上を飛んで行きます。

この畑の持ち主はいいなぁ・・

立ち入り禁止区域(でも、地図では何処から入っちゃ
    いけないのかが、解りにくい)に、いつまでも居ると
    パトロールが注意に来るらしいので、
    さっさと「さくらの山」へ移動しよー!

「さくらの山」はすごい人!

椅子持参は大正解。

今日は、離着陸見られる風向きだものね

あーー
    久々だー

着陸寸前のこの“ふわっ”とした感じが好き

エールフランスの出発
    A380人気も
    まだまだ健在

秋に乗るんだー♪

パリへ行くんだねー

行ってらっしゃーい!

私も1度乗った事のあるパンダ飛行機

でも、中は普通だったけど・・・

ワンちゃんはちゃんとつないでね!

おこちゃまもちゃんとつないでね!!

私もここで昼寝なんかして
    一日飛行機見てたいな

スターアライアンス バンザイ

夜は成田駅前までホテルのバスで行き
    以前から行って見たかった、
    ブラジル料理「テコテコ」さんへ。

全部で8テーブル程の小さく家庭的なお店は
    6時少し過ぎにはすでに満席。
    ご近所の常連ファミリーや
    欧米路線のクルーらしき外人さん達
    わいわいがやがやと、とっても賑やか。

前菜のソーセージの炒め物

ポンテケージョ
    (チーズ入りパン)

ご主人がブラジルの方で、
    奥様が日本人みたいね。

「それでは多すぎです」って
    ちゃんと教えて下さる
    石田ゆりこ似の美人奥さん。

ステーキ盛り合わせプレート

『シェラスコテコテコ』

もっと大きいサイズもあります

たらとじゃがいものオーブン焼き

バーボンソーダが合うのだ

酔っ払って部屋へ戻ったとたん
    大きな地震。
    7階だったからかすごく揺れてびっくり!

日本に来たばかりの外国の方達は
    さぞやおそろしかったろうなー

成田市は震度4 でした。

一夜明け、まっすぐ帰るのもつまらないので
    またまた空港へ遊びに行く。

カウンターは出発ラッシュで行列だったけど
    みなさん楽しそうでいいなー

『こいのぼりに夢をのせて
    Take off』

って、意味がわからないんですけど

第一ターミナルの展望デッキで
    しばし飛行機ウォッチンク゜

バージン・アトランティック航空の
    ウイングレットはユニオンジャック

ロンドンへ出発〜

すぐ後ろに、いろいろ売ってるもんで・・

旭川へ行った時のスカイマークだ

大きな飛行機に囲まれて
    ちょっと肩身が狭い感じ?

午前11時
    ヨーロッパ行きの飛行機が次々と飛んで行く

やっぱりJALとANAばっかりの羽田より
    いろんな国の飛行機が見られる
    成田が好きなんだなーー

外人さんの飛行機好きは、
    ちょっとステキに見える♪

マイレージユリコさんのトラベラーページ