オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在二日目、本日は新婚旅行の時に忘れて行きそびれたところへ!!<br /><br />一日目の旅行記はこちら<br /><br />http://4travel.jp/traveler/moimoi18/album/10663689/

2012年 一人で行ってきました!!リフレッシュに!!~2日目~

2012/04/10 - 2012/04/18

imoyokanさん

一日目の旅行記はこちら

自転車
デルタ航空

本日、かねてからの思いのダイヤモンドヘッドハイキングです。今更ですが。朝5時過ぎ起床!!6時過ぎレンタバイクで出発!!

の予定なんですが、外は雨です。自転車では少し辛いぐらいの雨が降っております。なので、しばしホテル待機してたんですが時間はどんどん過ぎて8時をまわりました。だいぶ小雨になってきたので、思い切って出発!!出発時刻が遅れたのでバイクと私、沢山の人と共にエレベーターに乗ることになってしまいました。申し訳ありませんでした。

本日の朝食をとりにここまできました。ちなみにサンドヴィラホテルでは、朝食のサービスが付いております。パンとコーヒー、フルーツなど。いろいろな場所で食べたかったので、今回は一度もホテルの朝食サービスは利用しませんでした。

で、本日はボガーツカフェです。昨日ブレイクタイムで寄ったお店のとなりのとなり。もちろんオーダーはアサイボウル!!

どんぶり一杯のアサイボウルです!!
    I`d like asaibowl,Please?
    Do you have a small size?
    こんな感じで注文。
    当然ですが、小さいサイズなんかありません。
    朝から満腹っす!!

9時前ぐらいになったら、ご覧のように快晴です、よし!!
    しかし、ホテルを出発してカピオラニ公園付近を過ぎてから、ずう〜っと上り坂です。かなりしんどい。

ダイヤモンドヘッドの入口からますます坂がきつくなってきております。当然といえば当然。途中で休憩、汗だく。

やっとこさトンネル。ここ危ないですからね〜、車が来ないタイミングを見計らって、いっきに通過!!

到着後は1ドル払って、バイクをつないで、

あの店はかえりによるとして、

登ってきます!!一人なので、音楽なんか聴きながらマイペースで。
    途中追い抜いたり、すれ違ったりしたときは、イヤホンは外して挨拶します。
    道中の写真、感想なんかは沢山のトラベラーさんが投稿されてるので、割愛いたします。

そして、頂上!!
    画像はホノルル市内のちょい右。ひねくれ写真かな?すいません。

こちらが定番の写真。
    Can you take a picture for me?
    てな感じで外国人の方に撮ってもらいました。Could youの方がいいんですかね〜?

で、いっきに下山です。ワゴンカーにてお決まりのグアバスムージーです。
    うましっ!!

一息いれたらいっきにくだります。ずう〜っと下り坂、最高!!
    でっ、お気に入りのワンショット!!

そして、某雑誌で見かけた、お薦めスポットがこちら。
    実際はもっと坂の上から撮らなくっちゃいけないみたいで、駄作です。

そろそろランチのことを考えながらバイクに乗ってたときに見つけた、個性派メールボックス!!カイムキ地区で発見。

その前にワイアラエを東におりてきたところで、ホームセンターを発見!!いい感じの地元のホームセンターな感じです。

安価なレーザーポインターを捜してるので、店員さんに聞いてみます。
    Excuse me,I`m looking for a laser pointer?
    とここで、ポインターのrの発音で舌を丸めなかったばっかりに、いまいち通じてません。首をひねってますが、しばらくして「オーウ レーダー ポインヌォー」って理解してくれました。
    商品はなかったのですが、本当にrの発音は注意しないと通じないんだと実感した次第でした、はい。

先ほどのホームセンターのすぐそばにあるW&Mバーガーにて、ランチにします。(リサーチ済みハンバーガーショップ)

こちらがメニュー。チーズが苦手なのでデラックスハンバーガー1個注文。
    自分→Can I have one DELUXE hamburger,Please?
    おばちゃん→What?(怖顔)
    またまた通じません。後で分かったのはハンブゥーグゥーではなく、ヘェームブゥーグゥーなのだそうです。しかもヘェームを強くなんです。とりあえず指をさして注文したらソースを何にするかと質問。(下段に書いてあります。)

だいぶテンション下がってきました.....

暑いので、SAFEWAYでジュースを購入して、

そのままこちらで昼食タイム。
    トイレもありますしね。海外ではトイレがあればとりあえずいっておくのが、よろしいかと。

でっ、ハンバーガー。普通です。あくまで普通です。
    時刻は12時ごろ。日本時間は朝7時頃?
    テンションが下がってしまったので、こちらに来てはじめて妻に電話してみます。これまた普通です。あくまで普通の会話をして終了。(一分以内厳守)

これから、明日の訪問場所の下見もかねてワード地区まで行きます。こちらカパフル通り。

カパフル通りで、寄り道したショップは残念ながらありませんでした。

アラワイ運河沿い。追い風のためすごく走りやすく、

あっという間に反対側の橋までやってきました。

次の目的地はマッカリーショッピングセンターです。
    美味しいお店があるときき、やってきましたが...ん〜?
    しかし、ここのセブンイレブンでレーザーポインターを3ドルほどのプライスで発見!!2個購入。

暑いんですがとにかく、ワード地区を目指します。

そして、これ!!今回のイチオシ写真がこれです。
    どうでしょう?よくないですかね〜?

迫力に若干かけますが、これもお気に入りへ!!

やっと到着、ワード・ウエアハウスのアイランド・スリッパーです。ビーサンは指のところが痛くなるので、普通のタイプを購入。

こちらが購入したサンダル。ずっしり重いのですが、はきごごちはよさそうです。70ドルぐらいでした。ちなみに今回の旅行での自分のお土産はこれだけです!!

こちらは、息子へのお土産。水筒です。(20ドルぐらい)
    もちろん、息子へのお土産はこれだけです、はい。

明日の訪問地の確認もできましたので、とりあえずアラモアナへやってきました。

ホリスター。

アバクロ。

ディーゼル。一通り見ましたが気に入ったものはなかったです。
    せっかくハワイまできましたが、本当に気に入ったものしか買わない主義なので。

最後にこのお店、ブルーハワイ。予定ではここでもアサイボウルなんですが、体が受け付けません?アサイボウルの食べ比べも今回の旅行の目的なんですが、とにかく量が多いんです、どのお店も!!
    というここで、断念。娘へのお土産として、Tシャツを購入。これは一目で気に入りました。
    すいませんが、画像は後ほど。

それでもって、本日夕方5時半までにバイクを返却します。レンタルショップへ到着後はあっさり返却手続き終了。
    6時過ぎ、少し早いですが本日の夕食を仕入れにいきます。

Me-BAR-B-Qのカルビバーベキューにします。(ここももちろんリサーチ済)出来上がりまでしばらく待ちますが、その間店員さん同士でずう〜っとしゃべってました。出来上がり後サラっと渡され、いまいち愛想ないんだな〜と思ってお店を出ようとしたら、お兄ちゃん→お箸忘れてるよ、あそこにおいてあるから(もちろん英語でですけど、多分こんなニュアンス)と教えてくれました。

今日こそは部屋のラナイでいただきます。と思ったらここに来ると風が強いんです。そして若干肌寒いんです。

景色は抜群!!

なんですが、本日も室内にていただきます。

お味なんですが、甘辛くて普通にうまいですよ。肉の量は少なく見えるかもしれませんが、この肉の下にも沢山詰まってました。リピートはあるかもしれません?

食後しばらくしてABCストアにいき、明日の朝食を買ってきました。
    明日は日本から予約したOPツアーです。パールハーバー、アリゾナ記念館ツアーです。7時前に近くのホテル集合です。

アイスクリームだけ食べて寝たいと思います。お隣の日本語放送のニュースを聴きながら......

突然ですが、これがブルーハワイで購入したTシャツです。

ところで、3日目の旅行記はこちらから!!

• ななさん 2012/05/12 09:41:25
    いいですね^^
    遊びにきました〜^^

自転車で色々な場所周って楽しそうです♪
    やっぱり歩きより断然行動範囲広がりますよね。
    私はワイキキでかなりの自転車のサドルが盗まれているのを
    見てしまったのでレンタルする勇気がなくなってしまって。

楽しく読ませて頂いています^^

imoyokanさん からの返信 2012/05/14 21:42:54
    ご訪問ありがとうございます!!
    ななさんへ。

確かに、自転車だと時間の無駄もなくさらに一人旅行だと、どんどん好きなところに行けました。ただし、ワイアラエ、ダイヤモンドヘッド周辺はかなり坂が多かったので、苦労しましたが.....

ただ、盗難については結構気をつかいましたよ。人通りの多いところに止めたり、二重ロックにしたりと。

それと、ななさんの旅行記拝見させていただきました!!私と入れ替わりのタイミングでハワイ一人旅行楽しまれたようですね?!私、一人海外くせになりそうです!!あと、グァバ食べてみたいですね〜。

それでは、旅行記は7日目まで続く予定なんですが、なんだか最近仕事が忙しくてはかどってません。

時間がかかるかもしれませんが、もしよろしかったらまたのご訪問、コメントお待ちしています。

それでは。 (もいもい1)

imoyokanさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る