乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2012年ゴールデンウィーク前半戦は、乗鞍高原を攻めてみました。<br />近くには、白骨温泉があります。私、個人的には、料金などを考えると間違えなく乗鞍をお勧めです。<br />足を延ばせば、白川郷にも行けます。御嶽山にも行けます。<br />車での行動が前提ですが・・・・。<br />今回の、一番の収穫が、山栄荘です。平日・週末かわらず一泊2食1室大人2人利用で1人約8000円です。<br />宿の方の対応もいいです。布団はセルフ・食事は食堂でいただく感じです。お風呂は24時間OK。<br />格安なので食事が心配でしたが口コミどおり馬刺しが出てきます。この値段でいいの?てな感じ<br />ただ、部屋にはトイレなし・冷蔵庫なしです。<br />祝日などの白骨温泉などの料金を見るとこの宿の素晴らしさがわかると思います。<br />温泉は、言うまでもありません。<br />白骨温泉よりいいのでは?<br /><br />今回の旅は、車で、東京を出発し<br />中央高速塩尻ICでおり、19号で木曽方面に向かい、御嶽神社を目指しました。<br />藪原を抜け、峠越えで乗鞍高原に向かいました。<br />次回は、御嶽山に登りたいと計画中です。<br /><br /><br />

私流の乗鞍高原温泉の楽しみ方

2012/04/29 - 2012/04/30

kai

kaiさん

足を延ばせば、白川郷にも行けます。御嶽山にも行けます。
車での行動が前提ですが・・・・。
ただ、部屋にはトイレなし・冷蔵庫なしです。
温泉は、言うまでもありません。
白骨温泉よりいいのでは?

今回の旅は、車で、東京を出発し
藪原を抜け、峠越えで乗鞍高原に向かいました。
次回は、御嶽山に登りたいと計画中です。

今回お世話になった山栄荘です。
    乗鞍温泉のバスターミナルより手前え側にあります。

宿の駐車場は広く伸び伸び駐車できます。

部屋は狭いです。少し暗かったです。
    布団もセルフです。
    トイレ・冷蔵庫も部屋にはありません。
    テレビはあります。値段が安いのでまあいいっか

脱衣所もきれいです

内湯は綺麗です。
    露天もあります。
    露天は今回はぬるかったですが
    内湯はいい感じ
    さすがは乗鞍です。
    乳白色がいい感じ

シャワーが、どの宿も水圧が弱いですがここは問題なし

駐車場奥には貸切露天があります。
    24時間自由に入浴可能です。

この価格で馬刺しが出てきます。
    食事も最高
    大満足

食事は食堂です。

バスターミナル前には

電気自動車の充電スタンドがあります。
    さすが乗鞍

急速充電もできるスタンドもありました。

善五郎の滝です。
    マイナスイオン一杯だ