姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW帰省<br />父が生まれ育った故郷に作った別宅、そこに二泊してきました。<br />お墓参りと、庭の草取りであっという間に時間が過ぎて・・・疲れた〜<br />もちろん渋滞もあり、さすがGWですね〜<br /><br />で、別宅近くにある、知る人ぞ知る、ローカルなテーマパーク「太陽公園」で今回は遊んできました<br />二度目なんだけど、前はお城も建設中で入れなかったし、入場料ももっと安かったような・・<br />ま、その分、トリックアートは結構楽しめたし、良いか(*^_^*)<br /><br />

帰省と太陽公園

2012/04/28 - 2012/04/30

kumi

kumiさん

GW帰省
父が生まれ育った故郷に作った別宅、そこに二泊してきました。
もちろん渋滞もあり、さすがGWですね〜

GW初日、早朝愛知県出発
    良いお天気になりそうです〜

GW、渋滞は当たり前
    これくらい慣れてます〜

父の故郷の近くにある「太陽公園」
    兵庫県姫路市打越
    「世界の文化と歴史の粋を集めた太陽公園は障害者の方々の能力を結集し、障害者自ら、この施設を運営していこうというねらいで作られました」
    とパンフレットに書いてありました

公園内には福祉施設があります

入場料 大人1300円(白鳥城含む)

入るとすぐ、良い匂い〜
    焼き立てパン屋さん

播州赤穂の塩を使った、アンパン、100円

まずは石のエリア見学

フランス凱旋門
    昨年、行ったもんね〜〜(*^_^*)
    本物見たもんね〜(*^_^*)

可愛いお尻

韓国のなんとか・・

モアイ像

兵馬俑レプリカ

天安門広場へ

中国の太原市のシンボルと言われている双塔寺
    姫路市と姉妹都市らしい

五百羅漢

オッ!ヘンなオッサンが!

遠くから見るとヨーロッパの古城のような・・・

そばに行くと・・・あ〜〜

城のエリア入場門

以前にはなかったトリックアート美術館

モノレールでお城まで(入場料に含まれる)

ドイツの民族衣装「ディアンドル」
    大人の女性対象・有料入場者限定貸出
    着たかったけど・・・歳を考えて、止めた

これからは、トリックアートの世界
    腰かがめて、絵の前でポーズ

バベルの塔
    持ちあげてるように見えますか〜?

「舌をだす恐竜」
    恐竜が飛び出してるわけじゃないです、絵の前にいるんですよ

床に書かれた絵の上に立ってるだけ〜
    「ピエロのはしご」

「アラビアの無限階段」

「ジャグリング玉乗り」
    絵の上に片足上げて立ってるだけ〜
    ちょっと下過ぎた

ま〜いい感じ

「槍をつく忍者」
    床に寝ると・・

写真を上下逆さにするとこんな感じ〜

わ〜落ちる〜〜〜

空飛ぶ絨毯

• ゆんこさん 2012/04/30 21:48:24
    遊んだね
    お帰り〜。

トリックアートでたくさん遊んだね。
    あれは、はまっちゃうよね。
    富良野にもあって、我が家もいろんな絵で遊んじゃった〜。(笑)

息子さんの部屋に、よく入らずに我慢してきましたね。
    チラッと見た光景、夢に出てくるぞ〜!

我が家は連休は何処にもお出かけしません。
    今年は家の屋根と壁のペンキを塗るので、家の外回りの大掃除をしていました。

身体が痛〜い。

★ゆーさん★

kumi

kumiさん からの返信 2012/05/02 07:19:13
    RE: 遊んだね
    ★ゆーさん★へ

体調、だいぶ戻ってきたかな〜
    体動かして、心と体の澱みを出し切りましょう(*^_^*)

トリックアート、もっと真剣に写真撮りたかったわ〜
    今度は人が少ない時に行こう〜っと♪

息子の部屋・・・フラッシュバックする〜(>_<)
    ま〜元気で暮らしてるなら良しとしましょう、気にはなるけど(^_^;)

3日、日帰りバス旅行なんだけど・・・
    ドライバーさんが慎重な人でありますように。。

♪ kumi ♪

kumiさんのトラベラーページ