シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュトットガルトからほんの<br />10分のエスリンゲン・アム・ネッカー。<br /><br />こんなところがあるなんて。。<br /><br />まぁ東京駅から10分のところに<br />月島がある感じ。。?<br /><br />

ドイツ・スイス わたしの求めているものはここにある。。その9

2012/04/07 - 2012/04/15

akanetsubo

akanetsuboさん

シュトットガルトからほんの
10分のエスリンゲン・アム・ネッカー。

こんなところがあるなんて。。

まぁ東京駅から10分のところに
月島がある感じ。。?

鉄道 徒歩
ANA

やっと着いたと
    思ったら。。

中には入れない??
    ガイドマップでは
    入れるって書いてありますが。

改装中のためか
    イースターのためか
    不明。

ま、いいですけど。。

レストランは営業していました。

このあたりには
    桜が多い。

ちょっと汚れが。。

水出ていませんし。

中に入れなくても、
    なかなかいい雰囲気なので、
    ここまで来た甲斐は
    あります。

あの階段以外に
    降りる道を探しました。

が、この急傾斜は
    かなり厳しい。。

階段のほうがましかも。
    というか、登りと
    下り逆だったらよかったのね。

このあたり、ちょっと
    高級な住宅街?

信号はアンペルマン。

また、街の
    中心あたりに。

ランチ場所を
    探さねば。

と、つい劇場があると
    寄ってみる。

いろいろカフェや
    レストランは
    ありますが、、。

と、遠くに
    朝見た、綱渡りくんが!

ここからがベストポイント。
    ちょっと遠いけど。

駅に戻る途中のほうが
    レストランあるかしら?

市立公園マイレの
    あたりまで来ました。

鴨の子供に癒されますが、
    空腹というか、疲れた。

結局、市庁舎そばまで
    戻ってこちら
    Ratskeller。

まずは本日のスープ。

もちろん名産のゼクト。
    それにシュナップス。

サラダ。

メインはマウルタッシェンを
    選択。

カネロニ?

なかがこんな感じ。
    ムースというかかまぼこっぽい。

おいしかったですけど。

会計後、なんか高いなぁ〜。
    と店を出て少し歩いてから、
    レシートをチェックすると、
    コースを2つ食べたことに
    なってる!

少し店から離れていたので
    悩んだけど、戻って
    返金してもらう。
    変だと思ったら
    すぐ確認しないとね。

このあたり、ゼクトの
    醸造所があるみたい。

ちなみに先ほどの
    レストラン、
    ランチコースが
    7.5ユーロ、
    ゼクトが
    7ユーロ。

通常劇場で飲む
    ゼクトは5,6ユーロです。

確かに高級品な
    感じはしました。

こんなところ歩くのって
    ほんと楽しい!

ダンディなおじさま。

いつまでもこの街が
    変わらないよう
    見守っていてね。

ケーキやさんを
    撮ってみる。

駅に戻ろう。

どうしても気になる
    綱渡り君。

とっても食べたかったけど、
    行列に並ぶのは
    苦手。

早く帰らないと。。
    昨日みたいに
    劇場滑り込みは
    いやだ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る