ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイ。ってことでワイキキステイを経験してみました。<br /><br />あまりに日本語が通じずすぎてびっくり(ちょっぴりがっかり)したけれど、<br />でも想像より遙かに楽しかった!<br /><br />何事も食わず嫌いはいかんねぇ。できることならまた行きたい。

初めてのハワイ

2012/04/24 - 2012/04/28

かおるさと

かおるさとさん

でも想像より遙かに楽しかった!

何事も食わず嫌いはいかんねぇ。できることならまた行きたい。

観光バス 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今回はJALでした。

まずはスパークリングワイン♪
    おかきでも楽しくいただきます。

そして機内食はNONたんぱく質でシンプル。

日本時間では夜中なので、さっぱりと食べやすい。

さてホノルル空港到着。

入国審査がなんとなんと日本語で、ほんとにびっくり(笑)
    表に出ればそこら中日本人。ひびきわたる日本語。

ここはどこ?って錯覚におちいりました。

さて到着。

今回のお宿。アウトリガーリーフオンザビーチ。

広いお部屋でありがたい。

設備も大事だけど、広さも重要だと思う。

部屋のテラスからは海がよく見えます。
    キレイだにゃ〜

さて街へ。

これからショッピングがてらエステです。
    日本語が通じるアロハ・ハンズへ

初めて歩くワイキキの街は道も分かりやすくて、
    危ない空気もなく、いいね〜歩きやすーい♪

さて夕飯です!

ロコモコを食べにアロハテーブルワイキキへ。

まだハッピーアワーだったのでお店もすいてました。

噂の「プレミアム・コ―べスタイル・ビーフ・ロコモコ」

うまーい♪

正直コクの強い洋食は苦手なんですが(笑)
    ぱくぱくと平らげてしまった。

ぶらぶら戻ってきたホテルのプールサイド。

ん〜いいね〜海外だ!

• 部屋に戻ってラナイでビール。<br /><br />1日目終了。おつかれさまでした〜

部屋に戻ってラナイでビール。

1日目終了。おつかれさまでした〜

朝はホテルのビーチをお散歩。
    ダイヤモンドヘッドがよくみえます。

日の出はワイキキからは見えないのか〜

朝食はホテルのレストランへ。

卵やハムもおいしいけど、やっぱりフルーツだね♪

パイナップル、マンゴーうまし。

レストランからの景色。
    やっぱり朝の海が一番キレイ!

さてグリーンラインのトローリーに乗ってダイヤモンドヘッドへ。

トローリーの運転手さんは日本語がすごーくおもしろい!(笑)
    とにかく日本人の女の子の物まねが上手。

ナイススポットでの物まね。
    日本人ギャル(声高め)「すごーい、ちょーきれー、マジすごーい」
    日本人オトコ(声低め)「やべぇ。まじすげぇ」
    英語(It's easy)「wao!」

運転手さんが降ろしてくれたナイスビュースポット。

風が気持ちいい!海きれー。

トローリーは高級別荘街を抜けていきます。

さて到着。ダイヤモンドヘッド!

ダイヤモンドはドーナッツ山なのね。

ぐるりと山が囲んでいます。
    運転手さんいわく、だから「ダイヤモンドヘッドは一番!富士山は二番!」なんだってさ(笑)

通常は片道40分くらいの山並みをぜーはーしながら1時間!

ようやく到着した山頂はえらく込み合っていた。
    汗ばんだ肌を風が吹き抜けていく。

きれー!!!
    がんばった甲斐あったさ!

ワイキキの町並みもよく見える。

海が青いよーん。

またしても苦労してふもとに到着。

ほんとはもっとずっとながーい道のりがあったんだけど、
    写真撮る余裕ゼロ。

とにかく日差しに照らされっぱなしの中、
    延々と列をなして歩いたのでした。

ふもとのベンチで一休みして。

さて帰ろう。

トローリーを降りてDFSそばの人気のお店、サムズキッチンへ。

迷ったけど、やっぱりガーリックシュリンプをお買い上げ。

ホテルのラナイでいただきまーす!

食後はお昼寝・・・このゆるい感じがワイキキだ^^

ぶらぶらとウィンドーショッピングして、
    夕食はメキシカンレストランへ。

チャチャチャ

ハッピーアワーぎりぎりの時間ですが、すいてまーす。

タコスに加えてなんとなく頼んだサラダがこのボリューム!

でもおいしい。おねーさんも親切だし。

そしてマルガリータがおいしくてびっくり。
    種類もたくさんあったけど、一番ノーマルをチョイス。

そしてホテルに戻ってラナイでビール。

うーんバカンスですな〜

3日目。

朝食は高橋果実店で、サンドイッチ買ってきました♪

ラナイでいただきまーす。

• JALパックの無料ツアーにてハナウマ展望台へ。<br /><br />海の青と碧がすばらしいよ〜

JALパックの無料ツアーにてハナウマ展望台へ。

海の青と碧がすばらしいよ〜

続いてハロナ・ブロウホール。潮吹き岩。

残念ながら潮吹きは見られなかったけど、
    でも海見てるだけで飽きません。

さらに続いてヌウアヌ・パリ展望台 。

この山が常に雨で強風が吹くおかげで、
    ワイキキには涼しい風が吹きわたるんだそうだ。

とにかく運転手さんは説明が上手!(おもしろいとも言う)

さらに続いてモアナルア・ガーデン

昔CMで見たこの木なんの木。

日本人しかいなかったよ(笑)

あ、でも地元の小学生たちは来ていました。

ツアーも終わっておひるごはん!

アメリカで人気のチェーン中華レストラン、PFチャンズ

タンタンメン食べたんですが、汁なしでした。
    でもって・・・うーん・・・味が濃い!

午後はヨガ教室に参加して、それからショッピング。

そして夕食はBLTステーキへ。

お値段も高いが、量も多かった!

それでもミディアムレアに焼いてもらったお肉は絶品。
    うまかった〜・・・

4日目。

恒例朝のお散歩です。

朝ごはんは、噂のエッグスン・シングス。

野菜不足が続いていたので、
    ベジタリアンオムレツにしてみました。

もちろんパンケーキ付。

うん。おいしいね。

一日ビーチとホテルのプールで過ごして、夕方。

デューク・カハナモク像に行ってみました。

クヒオビーチの魔法の石。
    ヒーリング効果があるんだって。

あまり知られていないのか素通りする人が多かったけど、
    不思議な感じがしました。

クヒオビーチをお散歩。

ワイキキビーチの真ん中なので、さすがにぎやか。

さてビーチバーにて夕ご飯。

波の音が心地いい。

ポケタコスいただきました。

アメリカン和食って感じで(笑)
    ワサビと醤油と海苔の味もするんだけど、
    なんとかなく洋な感じも。

おいしかったです。

こちらではフラメンコショーをやってました。

おねーさんキレイ。

噂のマイタイ。

んまい!

そろそろ日も暮れてきました。

ムードも満点。いい感じです。

戻ったらヒルトンの花火がよく見えた。

ワイキキ最後の夜です。
    さみしいよーん。

5日目。最後の朝のおさんぽ。

朝の波は静かです。

最後の朝食はホテルでいただきました。

• 名残惜しく、海のお散歩。<br /><br />今日もキレイだな〜

名残惜しく、海のお散歩。

今日もキレイだな〜

余った時間でホテル散歩。

憧れのハレクラニ。

そしてシェラトン。

手前はプール、奥が海。

楽しかった!ワイキキ。

ほんと幸せでした。ありがと〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る