オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ滞在2日目です。<br /><br />ダイヤモンドヘッド<br />    ↓<br />KCCファーマーズマーケット<br />    ↓<br />オアフ島半日観光ツアー<br /><br />       と駆け回りました。

・。☆姉妹でハワイ6日間☆。・2012 2日目

2012/04/13 - 2012/04/18

Aya

Ayaさん

ハワイ滞在2日目です。

ダイヤモンドヘッド
    ↓
KCCファーマーズマーケット
    ↓
オアフ島半日観光ツアー

と駆け回りました。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

4時半に起きて、ダイヤモンドヘッドご来光を見に行きます!
    めっちゃ眠い。。。

ダイヤモンドヘッドの門が開くまで、カハラ地区の夜景を眺めながら待ちます。

登山に出発!

でも、もう日が昇ってるんじゃないかと思うぐらいの明るさ。。。あれれ?

鉄柵の道を歩きます。

下を見ると、蟻さん行列みたい・・

ごつごつした岩場の道になってきました。

こんな暗いトンネルを通って

(心霊写真じゃないよね、、、コレ(´・_・`)

こんな階段を登る。

30分ほどで、
    てっぺんに到着!!

ワイキキビーチ

モヤってる・・・

反対方向に回ると、ご来光!!

曇ってなかったら、もっとキレイだろうなぁ。

• でも、風が&quot;そよそよ&quot;してて気持ちがいい〜<br /><br />

でも、風が"そよそよ"してて気持ちがいい〜

下山して、ダイヤモンドヘッドの近くにある、KCCファーマーズマーケットへ行きます。
    土曜日の朝だけ開催してる、美味しい食べ物や花が集まる人気スポット!

ここで朝ごはんを食べましょう。

会場はこんな感じ。

朝早いのに人が多い

アワビの蒸し焼きを買いました。
    醤油の味付けが絶妙で、めっちゃ美味しい〜☆

食べかけ写真になっちゃいました。

• 目当ての、ピザ屋さん「ビッグ・ウェーブ・トマトズ」の屋台を見つけました。<br />バジルソースに大きなトマトとチーズの乗ったピザです。<br /><br />生地がサクサクして、今まで食べたピザの中で一、二に入る美味しさ☆<br />

バジルソースに大きなトマトとチーズの乗ったピザです。

ピザの隣のジュース屋さんで、「ジンジャークーラー」を注文。
    味は普通のジンジャーエールでした。

テント裏の芝生で食べます。

いったんホテルに戻ってから、
    VIPツアーの「オアフ島半日観光ツアー」に参加しました。
    初めに行ったのが、

①この木何の木(モアナルアガーデン)

一度は見ておきたかったので、行けて良かったです。
    でも、木 以外何も無い公園でした。

②パールハーバー

修学旅行で行った思い出の場所。
    時間が無かったので、船の中には入れなかったです。

日本人少ない・・・

変な葉っぱ発見!

見てるだけでムズムズしてくる

③ドールプランテーション

パイナップルのアイスクリームは絶品な美味しさです☆
    店の前に長い行列が出来てましたが、並んででも買う価値はありますね。

周りに添えてあるパイナップルも甘くて美味しかった。
    さすがドール☆

④ハレイワ

自由時間がもらえたので、お目当てのガーリックシュリンプのワゴンまで歩く。

ここ、ここ!!

マッキーズ☆

えびの絵が可愛いワゴン

• ガーリックシュリンプです!<br /><br />ご飯にもガーリックソースがかかってて、なかなか油っぽい!<br />でも美味しいから、ぺろっと完食☆<br /><br />お姉ちゃんは、レモンソースのシュリンプを注文しましたが、こっちはすっぱ過ぎてイマイチでした。<br /><br />手がベタベタになりますが、ワゴンの隣に手を洗える所があるので大丈夫です。

ガーリックシュリンプです!

ご飯にもガーリックソースがかかってて、なかなか油っぽい!
    でも美味しいから、ぺろっと完食☆

⑤カメビーチ

行った時から海ガメが波打ち際を泳いでて、意外にすんなり会えました。

バスの移動中、
    「ジュラシックパークの撮影で使われた山だよ〜」って運転手さんが教えてくれた。

うんうん、そんな感じする。

ホノルルに戻って、フリーペーパーに載ってたオシャレなレストランに行きます。

ワイキキビジネスプラザの最上階「トップオブワイキキ」です。

フロアがゆっくり動いて、少しずつ変わる夜景を楽しめるレストラン。
    カップル率高かったです。ハネムーンかな?

前菜の一品です。

名前忘れました。
    たしか、サーモンとアボカドが入っていた気がする。
    おしゃれレストランだったからか、量が少なかったです。

ステーキを注文します。
    店員さんに「ステーキのサイドディッシュが欲しかったら、別に注文してね」って言われたので、アスパラとマッシュポテトを注文したら、それぞれ別々のお皿に入れられてきました。

「そうじゃなくって!」心の中で、ついカルピスの女の子のようなフレーズを発しちゃった。

私が欲しかったのは、彩りだよっ☆

お肉は、まぁ普通でした。

お姉ちゃんは、マッシュポテトが一番美味しいと、
    そればっかり食べてました。

ロイヤルハワイアンセンターあたりから撮った写真ですが、
    中央の三角帽子のネオンが、トップオブワイキキです。

今回の滞在1の贅沢ディナーでした。

明日は、楽しみにしてたカイルアビーチ、ラニカイビーチに行きます。

• ななさん 2012/05/11 18:45:44
    初めまして^^
    ハワイの旅行記楽しく読ませてもらいました♪
    姉妹で海外旅行良いですね〜^^

ちょうど同じ時期にハワイにいてKCCは同じ日に行ってたようで
    嬉しくなって書き込ませてもらいました^^

写真も綺麗ですね^^

Aya

Ayaさん からの返信 2012/05/14 12:40:30
    RE: 初めまして^^
    どこかですれ違っていたかもしれませんね^^

私もななさんのページを見させて頂きます。
    コメント有難うございました。

Ayaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る