オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ滞在3日目です。<br /><br />この日は一番楽しみにしていたカイルア・ラニカイビーチへ行く日!<br /><br />ツアーも考えましたが、時間を自由に使いたかったので、カイルアタウンまでTHE BUSで行き、自転車をレンタルすることにしました。<br /><br />

・。☆姉妹でハワイ6日間☆。・2012 3日目

2012/04/13 - 2012/04/18

Aya

Ayaさん

ハワイ滞在3日目です。

友人
高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

まだ、ワイキキビーチに行ってない事を思い出し、
    朝からホテルの前を少し歩きました。

天気がいいので、ラニカイビーチが楽しみです。

トロリーでアラモアナの海側まで行き、The Busでカイルアまで行きます。

The Busの時刻表は調べて無かったですが、56番のバスが意外と早く来たので、ほとんど待たずに乗れました。
    56番はカイルアタウンの下車ポイントが短く、乗り過ごすと全然違う場所に連れて行かれるので、少しドキドキしましたが、、、

バスの中は、寒かったです。
    運転手さんによって違うみたいですが、バスに乗るときは上着が必需品ですね。

フリーウェイを降りて少しすると、田舎の風景から急に街の風景に変わります。ここが、カイルアタウンの入り口です。

左の車窓から、ケンタッキーが見えて、その後ろに写真の緑のカフェが見えたら、すぐに下車のサインを出します。

ムームーへブン前のバス停で降りました。

レンタサイクルしに行く途中で見つけたカワイイ壁画。

チョコレート屋さんだったと思います。

真似してるつもりなんだけど、全然出来てないお姉ちゃんです。

「カイルア・バイシクル」で自転車をレンタル。
    日本人の店長さんがカイルアビーチまでの安全な道を教えてくれたので安心です。分かりやすい地図も貰えます。
    4時間たっぷりカイルア散策♪

弾丸トラベラーで佐々木のぞみちゃんが通った道も教えてくれました。

とりあえず、今からカイルアビーチへ向かいます。

おっしゃーな車屋さん☆の前を通る。

交差点の真ん中に巨大な木。

風が気持ちいい♪

そして自転車楽ちんです♪

お昼ごはんを買いに、カイルアビーチショッピングセンターに立ち寄ります。
    「ボブズピッツェリア」でピザをTOGOしました。ビーチで食べます!

出来上がるのを、待つ。

カイルアビーチパークに到着!!

海へ抜ける道を歩くと・・・

エメラルドグリーンの海〜!!

さっき買ったピザをビーチで、いただきます!

「ボブズスペシャル」にしました。
    特大ピザ2pcsで$7です。2人で分けて丁度いい感じ。

なかなか美味しかった。

ラニカイビーチへ向かいます。

海沿いのこの坂、自転車には辛かった。

でも、横を見ると、綺麗なカイルアの海が、、、

ラニカイの塔

ここからは下り坂です。

どの小道からビーチに入ろうかと模索中。

ちなみに、弾丸トラベラーで佐々木のぞみは4番目の小道を通ったとか、、、。
    自転車を止める所がなかったので、奥の方の小道を狙います!

ここに決めた!

天国の海〜
    砂がめっちゃサラサラ☆

キレイだけど人が多いな〜
    日曜だからか、地元の人で溢れかえってました。

• 外人の子供がカワイすぎる

外人の子供がカワイすぎる

荷物を監視しつつ、海で30分ほど遊びました。

カイルアタウンに戻ります。

ほんまにしんどい、この坂。

ラニカイジュースの向かいにある、COLD STONEアイスクリームで
    ヨーグルトと苺ミックスを注文。

これ一番小さいサイズなんですが、こんな山盛りとわ・・

メイシーズの隣にある、家具と雑貨のお店にぶらり入りました。

個性的な可愛い食器がずらり☆

お花のワイングラス!

こんなの日本で売ってない!!

割れ物じゃなかったら買って帰るのに・・・

「ミューズルーム」
    可愛い服と雑貨のお店。

かわいかったけど、なにも買わなかったです。

こうゆうのとは、とりあえず写真撮るよね☆

自転車を返却して、アラモアナ行きのバスに乗って帰ります。

夜ご飯はアラモアナのフードコートで食べます。

ここで、友達できました。
    横浜のお兄さん元気かしら。

• ローストビーフをいただきます。<br />買ったお店の名前は、忘れた。。。<br /><br />お肉がかなりイケました。ソースもわたし好みです!<br /><br /><br />明日は、野生のイルカと泳ぐツアーに行きます。<br />また、早朝出発。早寝早起きが染み付くハワイ。<br />なんて健康的☆

ローストビーフをいただきます。
    買ったお店の名前は、忘れた。。。

お肉がかなりイケました。ソースもわたし好みです!

明日は、野生のイルカと泳ぐツアーに行きます。
    また、早朝出発。早寝早起きが染み付くハワイ。
    なんて健康的☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る