シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅、最後の目的地<br />シュトットガルト。<br /><br />ミュージカルの演目は前日<br />スイスのザンクトガレンで<br />見たものと同じ「Rebecca」<br />主役も同じ人。<br /><br />翌日は<br />エスリンゲン・アム・ネッカーヘ。<br />

ドイツ・スイス わたしの求めているものはここにある。。その8

2012/04/07 - 2012/04/15

akanetsubo

akanetsuboさん

この旅、最後の目的地
シュトットガルト。

ミュージカルの演目は前日
スイスのザンクトガレンで
見たものと同じ「Rebecca」
主役も同じ人。

翌日は
エスリンゲン・アム・ネッカーヘ。

鉄道 徒歩
ANA

チューリッヒで乗り継ぎ。

47分の乗り継ぎ時間を
    取ったのは、チョコレートを
    買うため。

シュプリングリで
    日替わりのトリュフを
    買いました。

ちなみにわたしの
    スーツケースの
    入るロッカーは
    なんと9CHF!!
    トイレは広いですが、
    男女共用です。
    まったく怖いなんてこと
    ありませんが、
    入るときちょっと
    ひるんだのでした。。、

シュプリングリでは
    サンドイッチも売っていましたが、
    チーズの入ったものばかり。
    嫌いではなりませんが、
    この日はノルトゼーで
    サーモンのサンドを
    車中でいただくことに。

こんな風に普通に
    道と同じ高さに
    ホームがあります。

13時10分

イースターのため
    ボックス独り占めは
    できませんから、
    車窓の写真
    なかなか撮れません。

16時08分。
    シュトットガルト着。

駅から3分ほどの
    Hotel UNGER。

3度目ですから迷いません。

この旅で、一番シンプルで
    狭い部屋。

ま、こんなものです。

バスルームも狭いですが、
    バスタブ付いている
    ので文句ありません。

上を走るUバーンで、
    30分ほどで、
    劇場へ。

途中一回乗り換えます。
    待ち時間が長かったりしたので、
    開演5分前滑り込み。

Rebeca

主役のほか、もう一人のキャストも
    昨日のザンクトガレンから
    こちらに移動です。

で、舞台は。。。

ものすご〜くよかったです(^^)。
    たぶん、世界中どこへ行っても
    これだけのもの見られるところ
    ないと思います!!

到着後買って置いた
    ズッキーニのキッシュと
    チーズとパプリカのサラダ
    とオーガニックのスーパーで
    買ったスープで
    ディナーです。

ちょっと豪華でしょ??

翌朝。

このホテルは朝食が
    充実しているところが
    気に入っているところ。

卵はたぶん頼まないと
    作ってくれませんが、
    温かいものも十分あるので
    必要ないです。

一週間後なら
    シュパーゲルあったらしい。。

ピクルスもおいしい。

この日は
    Sバーンで10分ほどの
    エスリンゲンヘ。

駅を出てなんとなく歩いて
    行くとこんなものが。。

気になったので
    行ってみましょう。

陸橋を渡ります。

と、これがネッカー川ですね。

とりあえず、橋を渡って
    戻ります。

これだけでも
    雰囲気のあるいい感じです。

陸橋を降りたところに
    案内板。

まずは観光案内所を目指して、
    地図をもらわないと。
    何があるのかさっぱり
    わかりません。

街を歩きます。

と、スタバですよ〜。

おしゃれ〜〜。

お〜〜〜。

いいですね〜。

あの建物。
    アイスカフェですよ〜。

帰りに寄りたい。。

あれは??

きゃぁ〜〜。

なにこれ〜〜??

ここはどこ?

わくわくしてきたわ(^^)。

聖ディオニス教会。

素敵なパイプオルガン

マルクトプラッツ。

ここに観光案内所が
    あります。

日本語のガイドマップが
    50セントユーロ。

ゼクトなども
    買うことが出来ます。

聖パウル大聖堂。

中に入れることができたのか
    不明。。

旧市庁舎。

ちょうど結婚したカップルが
    出てきたところ。

ガイドマップの表紙に
    なっています。

新婚カップルを
    待っていて
    お疲れ気味なわんこ。

エスリンゲン城が
    見えます。

行きましょう。

この道を渡って、

まずは、聖母教会。

で、城へはどう行けば??

うろうろしていたら。

こんな素敵な街並み♪

思わず顔がにやけるわ〜。

こちらはパステル調ね。

ここ登れば城に
    行けそうだわ。

鶏が元気。

わたしの元気は。。。

あとどのくらい?

きれいだけどね〜。

へとへとよ〜。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る