ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日でソウル一人旅いってきました。(復路は深夜便)<br />食べたいものがいっぱいで困りました〜。胃袋が足りなかったです。

1泊2日ソウル気まま旅☆

2012/04/07 - 2012/04/08

みちょめっこ

みちょめっこさん

1泊2日でソウル一人旅いってきました。(復路は深夜便)

鉄道 徒歩
ANA

早朝高速バスにて羽田空港へ。朝の高速は順調でした。
    AM8:55羽田発
    機内食は・・・薄味で微妙でしたが見た目はよし。

順調に金浦空港着。
    空港鉄道にて明洞へ。リムジンバスでいつも渋滞でイライラしていましたが空港鉄道だと約40分くらいで明洞に到着。これからはこちらを利用します。
    スーツケースをホテル(メトロホテル)に預けて南大門のホットック屋さんへ(ヤチェホットッ ソウルナビさん→http://www.seoulnavi.com/food/2943/
    10組くらい並んでました。15分くらいで買えました。

野菜ホットック。
    かじった画像ですみません。
    甘いホットックしか食べたことなかったので新鮮!
    おいしかったです♪また食べたい♪

南大門のあとはロッテマートにいきましたが欲しいおお菓子が売っておらず・・・テンション下がったまま明洞に戻り
    予約していた薬手名家へ。
    クチコミみたいな痛さもなく、見た目も変わった感がわかりませんでした。
    ・・・が、いつものメガネが少しゆるく感じたので効果あったみたいです。

・・・夜は留学している友達と待ち合わせして東大門タッカンマリ通りのチンオックァ・ハルメ・ウォンジョ・タッカンマリへ。
    めっちゃこんでましたが番号札をもらい20分くらいで入れました。
    鶏肉よりもスープとトッポッキがおいしい!
    他のタッカンマリ屋さんにいったことがないので次回は違うタッカンマリにチャレンジしたいです。

コンビニで韓国版?雪見大福とヨーグルトドリンクを買いホテルにて。
    アイスは・・・普通かな。

2日目の朝。
    トーストが食べたかったのですが日曜のためイサックトーストもホボントーストも定休日。
    明洞メインストリートでトーストのトラックを発見!

マックでコーヒーを購入。ホテルにて。
    イサックトーストやホボントーストより素朴な味でしたが
    おいしかったです。アジョシも感じのいい方でした。

MISSHAの看板。
    次の週、トンのドームに参戦してテンションあがったので、もっと写真とってくれば良かった!
    真ん中の女優は誰でしょう?

ロッテアベニューにて。実はユチョンペンです(笑)

ロッテデパートにて。かわゆし♪

パリバケのアイスがおいしいと聞いたので。
    迷ってマンゴーアイスにしました。カロリーも低く罪悪感なし(カロリー忘れちゃいましたが)
    クチコミ通りおいしかったです。次回は他の味も食べてみたい。

三清洞のヒドンア オンマダ (コネストさん→http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=4459
    シナモンのケーキと炭酸コーヒー
    ケーキのクリームがおいしかった!
    炭酸コーヒーはごめんなさいでした。
    クリームを食べにリピしたい♪

三清洞散策で混んでいたお店。
    次回並んでみたい。

CAFE W.E.三清洞へ。
    カロスキル店でベリーのホットックを食べたことがあったので今回はナッツのホットックにしました。
    こらしょとナッツが入っていました〜(笑)おいしかったです。でもベリーのほうが好みかな〜
    カロスキル店よりも席数がありました。

三清洞のオサレなパン屋さん?次回は寄ろうかな。

日曜の北村は激混み!中国系が多かったです。人が多すぎてこれという写真がとれません・・・

北村のどなたかの門。素敵。

アニョハセヨ♪

アニョハセヨ!

PM16時くらい、大興駅へ移動。

冷麺で有名な乙密台へ
    夕方だったせいかすんなり入れましたが、ほぼ席は埋まっていました。

おなかすいていなかったのですがぺロリ!
    しかしこのあと食べ過ぎがたたりつらい思いを。胃薬も効きませんでした。
    次回は空腹でリベンジしたいです!

新沙へ移動。
    おなかいっぱいすぎて購買意欲わかず。。。
    Blacksmithの看板。このお店いくところどころで発見。
    おいしいのかな?
    ワイルドだろぉ?(笑)

PM19時頃、明洞へ戻り、再び友達と待ち合わせ。
    CAFE beneへ。何か食べたかったけどお腹が。。。

コーヒーだけオーダー。薄味がちょうどよかったです。(笑)

友達がオーダーしたワッフル&フルーツセット。
    いろどりがきれい。

このあと空港鉄道にて仁川空港へ。
    PM11時くらいに到着。お店もしまっていたのでテレビを見ながら暇を持てあましました。
    AM1:40発→AM3:50羽田着。
    リフレッシュルームにて2時間休憩後、京急に乗り品川へ。始発の新幹線で自宅へ。
    旅行終了。

おまけ。
    仁川空港で買ったお菓子。
    パッケージがかわいかったので購入。
    ソフトクッキーでした。お味は・・・もうちょいかな。

• TSUNEさん 2012/04/30 21:31:01
    充実した旅行ですね。
    みちょめっこさん、こんにちわ。

ソウル旅行1泊2日ですか・・・
    弾丸な旅行ですが、充実していますね。
    カフェにたくさん行かれている印象がありますが、
    お気に入りのカフェや飲食店あるのでしょうか?

それにしても女性はソウル好きですね(笑)

みちょめっこ

みちょめっこさん からの返信 2012/05/02 20:33:50
    RE: 充実した旅行ですね。
    ツネさん
    閲覧、コメントありがとうございます
    散歩&スイーツ好きなので歩いてカフェのくりかえしが多いです(笑)
    まだまだお気に入りの店は開拓中で…今回行ったw.e.はホットックもカフェラテも美味しかったです。
    これからもフォートラの皆さんの旅行記をみて気になる店探したいと思っています。

> みちょめっこさん、こんにちわ。
    > ソウル旅行1泊2日ですか・・・
    > 弾丸な旅行ですが、充実していますね。
    > カフェにたくさん行かれている印象がありますが、
    > お気に入りのカフェや飲食店あるのでしょうか?
    > それにしても女性はソウル好きですね(笑)

みちょめっこさんのトラベラーページ

みちょめっこさんの関連旅行記

みちょめっこさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る