ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹と二人で初インド。<br /><br />ムンバイスタートで西南方面を回る旅。<br /><br /><br /><br /><br />成田<br />香港乗り換え<br /><br />ムンバイ〜<br />ゴア→<br />コーチン→<br />カニヤークマリ→<br />チェンナイ→<br />アーグラ→<br />ムンバイ<br /><br /><br />香港乗り換え<br />成田<br />

インド 西南方面電車の旅

2011/01/31 - 2011/02/21

ほっしー

ほっしーさん

妹と二人で初インド。

ムンバイスタートで西南方面を回る旅。

成田

香港乗り換え
成田

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

香港空港

でかすぎて迷った。
    歩いても走っても目的の場所につけなくて、時間ギリギリのトランジット…

キングフィッシャーエアラインでムンバイへ。

エコノミーなのにシルバーとナフキンが出てきたー!

ベジとノンベジ用のミールがあったけど、両方まぁまぁのお味。

着陸前に撒かれる、謎のスプレー。

CA美人率高い!

ムンバイ空港

初日だけ空港近くのホテルを予約。

女二人なのに、ウェルカムボードにMr.って書いてあった…

ホテルから市街地へタクシーで移動。

フロントガラス割れてますけど。

チャパトラティーシバジーターミナスステーション(CST駅)

ムンバイはこんな感じの建物が多い。

歴史を感じる。

• 駅内<br /><br />この世界にきたんだーっ!<br />http://www.youtube.com/watch?v=vRC4QrUwo9o

駅内

この世界にきたんだーっ!

駅構内のクロークに荷物を預けて、ムンバイの街を観光。

タージマハルホテル本館

インド門

ここは、トラブル遭遇率120%。

犬が落ちてる。

道のど真ん中で寝る犬。

屋台服屋さん

ここでロングスカート150ルピー(≒300円)Get!

人も落ちてる…

ムンバイから寝台バスでゴアに移動!

中はこんな感じ。

本当は電車で移動したかったんだけど、インド人のおじさんの巧みな話術により、気が付いたらバスチケット売り場に誘導されていた…

トイレ休憩・食事休憩あり。

ゴアのパナジに到着

ポートワインが安く飲める。

ゴアはお酒が充実してて楽しい〜!

街歩き

• 教会

教会

アランボールビーチ

雰囲気が良くて、2日間通った。

ビーチからの帰り道で見つけたなんだかわからない像。

リムカ

甘すぎないし、安いからインド旅行中愛飲。

バスターミナルにある果物屋さん

手前のパパイヤが、顔くらいでかいのに20ルピー(≒40円)

街の至る所でパパイヤの木があった。

スイカ屋さん

この両隣2軒ともスイカ屋さん。
    インドのスイカはまぁまぁ美味しかった。

宅配パン屋さん

後ろの籠に美味しそうなパンがいっぱい入ってる。

ビーチでヘナタトゥしてもらった。

ビーチにも牛
    牛、意外と凶暴…。

ゴアの裏路地

バスに乗ってオールドゴアへ。

ボムジェス教会

ザビエルの遺体が安置されている。

• 中庭

中庭

シャンデリア

のらわん

バスで移動して、ここから電車の旅。

お世話になります!

トレインチケット

ホーム

コーチンに到着!

Café Coffee Day

インド発のカフェ。甘くない飲み物が飲める。

でも、おつりがキャンディだったりする。

街の至る所に穴があいてたりコンクリがボッコボコになっているので、夜歩く際は注意が必要。

船でフォートコーチンへ!

フォートコーチン

チャイニーズフィッシングネット

おしゃれカフェ

フルーツ盛り合わせとジンジャーティー

コーチンからカニヤークマリまで移動

南下中〜

インド最南端、カニヤークマリに到着!

お店のディスプレイが果物(本物)

赤いバナナが超おいしい!

ピンクのガンディーミュージアム

子供が人懐っこい。

住宅地の路地はアートがいっぱい。

船着き場?

おしゃべり中〜。

カニヤークマリは、日が海から昇り、海に沈む。

朝日

• 夕日

夕日

お祭り??

修学旅行の子供たちが多い。

展望台

遠くに風車、山が見える。

カニヤークマリに来たら、絶対にここに来るべき!

貝殻職人

貝殻屋さんがいっぱいある。

南の方は、お皿のかわりにバナナの葉っぱを使うところが多い。

最南端の駅。

カニヤークマリからチェンナイへ。

電車内で買ったスナック

途中、カニヤークマリの展望台から見えた風車の中を電車で通る。

車内販売のカレー

このカレーでお腹壊した…

チェンナイで乗り換え

チェンナイからアーグラヘ。

シートはファーストクラスにしてみた。

線路を歩く牛。

アーグラに到着!

ホテルの近くにあったレストランで食べたオムライス。

タージマハル

近くで見ると、意外とカラフル!

タージマハルの裏の川

アーグラの街

どこに行っても、子供たちは外国人が気になるみたい。

アーグラフォート

アーグラフォートには猿・リス・鳥(緑色の)・犬などなど…いっぱいいる。

豪華なターリー

子ヤギ

ちょっと遠出してスィカンドラーにも。

模様が素敵。

タージマハルの見えるレストランでご飯。贅沢。

牛肉のステーキ!

ヒンドゥー教は牛が神聖な生き物だから、食べるお肉は牛と豚以外。

ムスリム教の人たちは豚以外のお肉がOK(もちろん、いろんな制限があるけど)なので、ムスリム教経営のレストランで、インド最初で最後の牛肉をアーグラで。

インドらしいスパイスソースがかかっていていて、結構美味しかった。

アーグラからムンバイへ。

電車の中で、野菜(的なモノ)の下処理を、黙々と夜通し続けるおばさん。
    匂いがキツイけど、我慢…

ムンバイ朝5時ごろ到着。

街角のチャイ屋さんで時間つぶし。
    まだ6時にもなってないのに、働き始めるチャイ屋さんのおじさんと息子。

インドのマクドナルド。

マック・ケンタなどはすべて高級店なので、警備員がいたり清掃員がいたりする。

ドーピーガート

マリンドライブ

ここの雰囲気大好き。

のんびり気持ちの整理ができる感じ。

ブラスバンド発見!

でも、みんな制服のサイズがあってない。

マリンドライブを一望。

スーパーマーケット。

インドは専門店が多いので、スーパーはあまりないみたい。
    入る時は貴重品以外を入り口で預けてから入店。

ケーキ屋さん。

ケーキ・パン共にどっしり系で重い。
    さすが、元イギリス領って感じ。

インド最後の夜。

外国人ばっかりのレストランで夕ご飯。

インドは、もう一度来なきゃと、本気で思う場所。

買ったモノたち♪

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る