ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
激動の初インドから1年<br />またまた父のもとへプラプラ〜っと<br />今回は世界遺産のアジャンター、エローラ遺跡へも行ってきました。<br />ちょこっとカルカッタも<br /><br />人物写真が多いです〜

インド再び 1 ムンバイ(ボンベイ)編

2011/08/09 - 2011/08/10

llllllain

llllllainさん

激動の初インドから1年
またまた父のもとへプラプラ〜っと
ちょこっとカルカッタも

人物写真が多いです〜

徒歩
ジェットエアウェイズ (運航停止)

今回、ムンバイへはなるべく安く行くという目標があったので、直行便ではなく、羽田発の深夜便でバンコクへ
    JALです

早朝4時頃にバンコク・スワンナプーム空港に到着
    でかい空港でした

人生で初めての飛行機の乗り継ぎであたふたし、マンゴージュースでホッと一息

ムンバイ行きの飛行機まで約4時間あったので、朝食を空港で食べることに
    タイ飯おいしー
    辛くなかった

タイからジェットエアウェイズで飛んだら、すぐそこはムンバイ!
    1年ぶりです

父は仕事に行ってしまったので、ムンバイの街をブラブラ
    クリケットをやってる子どもたちを見つけました

ほんと、インドの人は写真撮られるの好きだなあw

耳かき掃除どう?って声かけてきたおっさん
    遠慮しときましたw

そうそう
    今回は勇気を出して、こっちからも写真撮らせてくんない?ってお願いしてみました
    大抵の人はok!モチロン!て感じで快く応じてくれました

自分でタバコを巻いて吸ってたおっちゃん
    巻き方を教えてくれた

イカすぜおっちゃん!

ムンバイの昼下がり、僕みたいなジャパーニーに興味を持って集まってきてくれた方々

フレッシュジューススタンドのあんちゃんたち
    真ん中の人は僕と同じ17らしい
    生ものは危ないって言われてたけど、恐る恐る飲んでみたらぜんぜんオッケー
    お腹も下しませんでした

街角のねこさん

漁村の子どもたち

一年ぶりのインド門
    今回のカメラはHDR搭載機だから逆光でもオッケー

こちらも一年ぶりのタージ・マハル・ホテル

元イギリス植民地だったからか、洋館っぽい建物も

街角ねこさん2

漁村はこんな感じ

インドのデコトラ

ここも1年ぶりに行ったゾロアスター教経営のお店
    相変わらず美味しい

道路でインドの旗を売る子どもたち
    信号が赤になって車が止まると売りにくる
    あんまり買わないと車に唾を吐きかけてくるようなやつも

女の子のほうは疲れたみたい

ムンバイのバス
    今回は何度か乗りました

アジャンター編に続きまーす

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る