ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのインド<br />単身赴任中の父のもとを訪れました。<br />成田〜ムンバイ〜ゴア〜ムンバイ〜成田という感じで、1週間とちょっとという短い間でしたが、ブラブラしてきました。<br />その第1弾、ムンバイ編です。

いざ、インドへ! 1 ムンバイ(ボンベイ)編

2010/08/09 - 2010/08/12

llllllain

llllllainさん

初めてのインド
単身赴任中の父のもとを訪れました。
その第1弾、ムンバイ編です。

自転車
ANA

成田からムンバイへはANAを利用しました。
    ビジネスジェット。エコノミークラスでもノビノビ〜

機内食
    流石のANA
    美味しかったです。

どこの国の上空だろう
    メコン川かな?

ムンバイ到着前の食事
    ハンバーガー

到着前に虹が!
    いいことありそう^^

父に空港まで迎えに来てもらい、父の家へ
    インドで最初の食事は、メイドさんの作ってくれたカレー(やっぱりw)でした
    ちょっとしょっぱかったけど、美味しい

開発中のムンバイ
    どこもかしかも工事ばっかりでした

行ったのはちょうどモンスーンの時期でしたが、たまに晴れることもあったり

プラプラっと観光へ
    インド門
    Gateway of Indiaっていうんですね
    Indian Gateというとデリーにある戦死者のために建てられたインド門のことを指してしまうらしい

有名なタージマハルホテル
    ちょっと前にここでテロがありましたよね

インドの交通事情には度肝を抜かれましたねw
    車間距離なんて開いてたら割り込んできますから

車の中からですが、世界遺産のCST、チャトラパティー・シヴァージー・ターミナス
    インド最大の乗降客数を誇る駅みたいです
    確かにデカイ

ドビー・ガード
    屋外洗濯場です
    写真を撮ってたらおっさんが案内しようか?と声をかけてきた
    怪しげなので断ることに

こんな感じで洗濯してます

路上でタマネギ?とイモ?を売る人
    怖くてなかなか正面から写真が撮れないw

野良犬はそこらじゅうに

ニワトリ運送トラック

こんな感じで運ばれるんですねえ

マリンドライブをブラブラ
    初めてアラビア海を見ました

学校帰りの子どもとお母さん?

椅子を頭に乗っけたおっさん
    すごい

晩ご飯はターリー
    インドの定食って感じです
    この器に…

こう盛られます
    おかわりはいくらでもOK
    マンゴーの漬け物が美味しかった

11日
    この日もブラブラ
    インドのバスはドアが無いんですね

マリンドライブで
    いい感じの2人

南国っぽい感じで

そうそう
    ムンバイには2階建てバスが走っていました

サリーを着た女性
    水玉模様がかわいいですね

モンスーンで雨が降り出すと、一気に暗くなります

スラム街かな?
    ムンバイは世界的にもスラム街が多い街みたいです

12日
    やっぱり車はTATAが多い

ランチに父の会社で食べたビリヤニ
    タダでしたw
    味も割といい

ゴア編へ続きまーす

llllllainさんの関連旅行記

llllllainさんの旅行記一覧

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る