水俣・湯の児温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
0900湯の児温泉を出発,県道56号線を津奈木,国道3号線へ,沿道の桜並木に誘われて湯浦川河川緑地公園による.ちょうど桜が満開,月曜日の朝なので人が誰もいない.桜のトンネルを通ってとても気持ちが良かった.0953芦北町中で県道56号線に,芦北の海岸をぐるっと回る.春のかすんだ海岸を満喫した.最後に御立岬に.ここは桜並木はきれいだったが,最後まで展望台を見つけることが出来なかった.真ん中にマリンハウスがどんとあってとてもわかりにくかった.あまりに観光ナイズされ宿泊客優先だと入りにくい.1038南九州自動車道田浦ICへ.

2012.4阿蘇・湯の児・天草五橋旅行4-湯浦川河川緑地公園の桜,芦北海岸,御立岬

2012/04/02 - 2012/04/02

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー ANAグループ

0900大洞窟温泉山海館を出発,この急坂,旅館からの出口

県道56号線は本当に山道

しかし桜がきれいだ

これもいい場所,きれいに写真を撮れなかったのが惜しい.家人は写真を撮っているときれいな景色が見られないからとカメラは持たない.どうせ僕がブログにするしね.

0916国道3号線に

結構の山道,若葉がきれい

0926湯浦のファミマ,昨日寄ったところだ

すごい桜並木,ここに寄ってみよう

0926路肩に駐車

1968年の国道改築記念碑がある.この公園湯浦川河川緑地公園という.

湯浦川の川沿いにあり,対岸にも桜が

公園に

桜のトンネル

満開の桜がきれい.ここによって良かった

さて車に戻ろう.0942出発

0953 芦北町中へ,このまま3号線を行くのはもったいないので左折,県道56号線で海岸縁をまわろうと思った

佐敷川を渡って左折

計石を越えたところで,車を停める

天草が見える

アレ小さな島が..

ひょうたんじまみたいだね

0958 鶴木山

また途中で車を停めて八代海を撮影

• 学校

学校

1008国道3号線に左折

角の桜

1010 海浦トンネル

1013田浦,ここから御立岬行ってみよう

御立岬公園は桜がきれいだった

一所懸命高台からの景色のいいところを探したが,マリンハウスなどあり見つからなかった!残念!

下に降りて岬に向かう

しかしいきどまり!残念!ここは宿泊しないといい景色の所がないのか,案内板もなく分からなかった

田浦湾を写真に撮影

ついでにレンタカーも撮影

田浦へと戻る

旧町役場