千曲・坂城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年はお花が満開の時期を選び計画を立てた<br />昨年のあんずの里日帰り旅行。(2011/4/12)<br />平地でも一分咲きでお花見を堪能出来ず<br />がっかり!!<br /><br />あんず製品のお土産を購入して<br />『来年リベンジだ!!』と心に決め帰宅。<br /><br />今年はまた昨年同様寒い日が続き<br />4月20日過ぎで計画を立てる。<br /><br />4月半ば過ぎに暖かい気候が続き<br />『今年は落花か…』っと開花情報に<br />一喜一憂しながら当日を迎える。<br /><br />関越花園IC午前9:18に出発<br />途中トイレ休憩を上里SA・佐久平SAに立ち寄り<br />あんずの里横嶋物産(昨年お土産購入したお店)午前11:05到着<br />最初にお土産やへ立ち寄ったには深い理由が!<br /><br />昨年干しあんずの砂糖付け『黄金あんず』を2袋購入<br />家に帰りあまりの美味しさに<br />殆ど私が食べてしまい主人が立腹!!!<br />主人にとってはお花見のリベンジと<br />『黄金あんず』のリベンジを兼ねたあんずの里旅行だったので<br />大人買いをして安心したところでお花見に。<br /><br />平地では落花し始めでしたが高台の<br />薬師堂では桜もあんずも満開!!<br /><br />昨年のリベンジプラス桜のお花見も叶い<br />一同お喜び!!大満足のあんずの里でした!!<br /><br />あんずの里を後に屋代の『一松亭』さんで<br />おしぼり蕎麦を食し、松代大本営地下壕へ…。<br /><br />part?へ続く!!<br /><br />

春の長野県家族旅行part1『あんずの里リベンジの巻』

2012/04/24 - 2012/04/25

chiina

chiinaさん

例年はお花が満開の時期を選び計画を立てた
昨年のあんずの里日帰り旅行。(2011/4/12)
平地でも一分咲きでお花見を堪能出来ず
がっかり!!

あんず製品のお土産を購入して
『来年リベンジだ!!』と心に決め帰宅。

今年はまた昨年同様寒い日が続き
4月20日過ぎで計画を立てる。

4月半ば過ぎに暖かい気候が続き
『今年は落花か…』っと開花情報に
一喜一憂しながら当日を迎える。

関越花園IC午前9:18に出発
途中トイレ休憩を上里SA・佐久平SAに立ち寄り
最初にお土産やへ立ち寄ったには深い理由が!

昨年干しあんずの砂糖付け『黄金あんず』を2袋購入
家に帰りあまりの美味しさに
殆ど私が食べてしまい主人が立腹!!!
主人にとってはお花見のリベンジと
『黄金あんず』のリベンジを兼ねたあんずの里旅行だったので
大人買いをして安心したところでお花見に。

平地では落花し始めでしたが高台の
薬師堂では桜もあんずも満開!!

昨年のリベンジプラス桜のお花見も叶い
一同お喜び!!大満足のあんずの里でした!!

あんずの里を後に屋代の『一松亭』さんで
おしぼり蕎麦を食し、松代大本営地下壕へ…。

part?へ続く!!

あんずの花

『薬師堂』のソメイヨシノ

『薬師堂』ソメイヨシノ・お地蔵さん

あんずの里高台よりの風景

屋代で昼食
    『一松亭』さんおしぼり蕎麦

屋代の昼食
    『一松亭』さんおしぼり蕎麦

• obaqさん 2012/05/07 19:58:43
    早速!
    拝見しに伺いました。
    バッチリときれいな杏が見られましたね!
    今年はchiinaさんのアルバムで杏を堪能することにします♪

私も又リベンジしたいと思います。

有り難うございました。

obaq

chiinaさんのトラベラーページ