サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
□1日目・羽田空港→SFO到着→ホテルチェックイン→夜の街散策<br />□2日目・街歩き(港町方面)<br />□3日目・街歩き(各地区方面)&買い物→夜景観賞<br />□4日目・雨の街歩き&買い物(自由気ままに)<br />■5日目・街歩き→ツインピークス→帰国<br /><br /><br /><br />旅行中現地から更新していたブログはこちら↓<br /><br />つゆ散歩<br />San Francisco 2012<br />http://ameblo.jp/2u-mix/theme50-10052623525.html#main <br />

サンフランシスコ一人旅行記・5日目(最終日)

2012/04/07 - 2012/04/12

つゆ旅

つゆ旅さん

□2日目・街歩き(港町方面)
□3日目・街歩き(各地区方面)&買い物→夜景観賞
□4日目・雨の街歩き&買い物(自由気ままに)
■5日目・街歩き→ツインピークス→帰国

旅行中現地から更新していたブログはこちら↓

つゆ散歩
San Francisco 2012

昨晩は強い雨が降っていたのに
    朝になると雨があがっていた!

今回の旅は天気予報が雨から晴れに変更になって
    お天気に恵まれました。

坂の急さが分かりますか?
    良く見ると坂の途中に人がいるんです!

• やっぱりここに来ました。<br />朝はここからの景色が綺麗。<br />雨に濡れた街が朝日に照らされる。

やっぱりここに来ました。
    朝はここからの景色が綺麗。
    雨に濡れた街が朝日に照らされる。

• 雨に濡れた緑が<br />朝日に照らされる。<br /><br />2日目よりも緑が深くて綺麗。

雨に濡れた緑が
    朝日に照らされる。

2日目よりも緑が深くて綺麗。

朝食を頂きにやって来ました。
    8時OPENで到着が7時56分。
    すでに行列が!

一番人気を頂きました。

トーストを切ると
    中にはハムとチーズが!

食べて納得。
    確かに一番人気。

ここは

Mama's on Washington Square

ガイドブックに載っている有名人気店です。
    待たされずに頂くことが出来ました!
    ラッキ〜!

• お腹が満たされたところで<br />同じ並びにある教会に。<br /><br />それにしても空が青い!

お腹が満たされたところで
    同じ並びにある教会に。

それにしても空が青い!

地元の教会って感じです。
    早朝礼拝してる方がいました。

神聖な祭壇。

ステンドグラスも教会ごとによって
    作風が違いますね。

今日でお別れか・・・。

この急な坂道も。
    しっかり味わっておこう。

絵になる街。

どこから見ても同じ表情がない街。
    だから歩いていて楽しくなる街。

雲が凄い!
    もくもくしてて大迫力。

ガイドブックに載ってない
    自分だけの秘密の絶景ポイント。

ここからの眺めもまた違う。
    暮らしてみたい街。

雨が降りそうな黒い雲の間から
    真っ青な空。

ゴールデンゲートブリッジには青空がにあうよね。

真っ直ぐな道。
    気持ちいい。

自分の足で歩いて
    色々な景色を見て看板まで歩いてきました。

サンフランシスコ最後の日には
    クラムチャウダーを食べておきましょう。

ホテルチェックアウトするために戻りましょう。
    12時チェックアウトだから急がないと!

港からダウンタウンまでは
    muni metro F lineに乗って帰ります。

一台一台違うので
    こんな可愛い車内の電車もあります。

青空に伸びるピラミッド。

フェリー乗り場。

ビジネス街。

Miss TOMATO

これ可愛いね。
    今度来たら食べにきてみよう。

美しい街並みです。

ホテルをチェックアウトして
    荷物を預かってもらいます。

ドキドキの瞬間。
    英語ちゃんと伝わった!

空港に向かうまで後3時間半あるので
    ツインピークスに向かいます。

ツインピークスへの行き方
    ①muni metro F にのってカストロまで

②カストロは終点なので乗換します

ツインピークスは目前
    ③37番線に乗って頂上付近まで

④バスを降りたら軽く登山

• ⑤到着です<br /><br />思う存分景色を楽しみましょう。

⑤到着です

思う存分景色を楽しみましょう。

• ゴールデンゲートブリッジもしっかり見えます。

ゴールデンゲートブリッジもしっかり見えます。

爽快!
    風が強いです。
    ちょっと寒い。

パノラマでどうぞ!

帰ります。

バスは20分に1本程度なので
    時間を調べるのがベスト!

車窓から見えたレコード屋さん。
    可愛い!

ダウンタウンに戻って来ました。

ケーブルカーに乗るポイント。
    発着所は行列が出来ているので
    途中の乗り場から乗るのがお勧め。

並ばないし。
    ステップ乗車できる可能性が高めです!

ホテルに戻って来ました。

こんな会議室もあるホテルだったんだね。
    ビジネスで利用することも出来ますね。

シャンデリア。

空港までどうする?
    シャトル?タクシー?と聞かれ
    タクシーを呼んでくださいと答えました。

45ドル?50ドル?と聞かれ
    リッチに50ドルと答えたら
    またもやリムジン。

空港までの約30分。
    贅沢に過ごしました。

運転手さん。

日本に住んでいたことがあるそうです。

旅もおしまいか。
    寂しいな。

でも空港の雰囲気って意外と好き。

6:55pm take off

チェックインも出国手続きも全く時間が掛らず。
    スムーズに。

この旅お世話になった

乗車pass
    地球の歩き方
    wifi
    iPad

この旅の4種の神器。

売店見たり
    カフェでブログを更新していたら
    あっという間に3時間が経過。

帰りの飛行機がやって来ました。

搭乗前のソワソワ感。

日本に帰る人もいれば
    これから日本に旅行に行く人もいる。

うるさくないけど
    空気は騒がしい。

搭乗開始!

搭乗完了!

最後の最後まで、美しい。

写真が撮れなかったけど
    この時虹が見えました。
    それは美しく、ただじっとみてました。

サンフランシスコは虹の街。

離陸!

さよならサンフランシスコ。

また来るね〜。

今回は3席一人占め。
    快適なフライトです!

最初の機内食。

機内食後寝てしまい、起きたらこんなに進んでた!

2回目の機内食。

無事着陸!

エコノミー席は3分の1ぐらいの搭乗率でした。

だからみんなのんびりしてました。

日本に帰って来ました。
    ただいま日本。

自分の足で探して五感で楽しんだサンフランシスコ。
    素敵な街でした。
    そして色々なことを感じたり考えました。
    ありがとう。

そして人生初の一人海外旅行。
    無事に終わりました。

さて、次はどこへ行こう。
    またその日まで。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る