グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みを取得することができたので、5年ぶりグアムへ♪<br />母は初グアム、ようやく一緒に行くことができました★<br /><br />母の願いをかなえるべくオプションツアーを追加!!<br />①イルカ見たい♪<br />②海にもぐってみたい(息ができるように)♪<br />③現地の観光もしたい♪<br />④買い物もしたい♪<br /><br />動きまくる4日間、綺麗な青い海にカラフルな魚たち、偶然見れた朝方の虹、イルカも発見、泳げない母も大満足で最高の4日間でした♪<br /> <br />★☆★☆★<br />17日(火)PM22:00~関西空港出発<br /><br />18日(水)AM2:00~くらい グアム島着 AM3:00フィエスタリゾートホテル到着<br />仮眠後AM8:00~起床<br />朝:Kマートへ徒歩で買い物へ <br />昼:イパオビーチ付近でシュノーケル<br />夜:チャモロビレッジナイトマーケット(水曜日限定)DFS発のバスで行く<br /><br />19日(木)<br />朝:イルカツアーへオプションで参加 イルカ発見! オプションツアーで参加一人$56.70<br />昼:ビーチでシュノーケリング<br />夜:Tony Roma`sでリブステーキ<br /><br />20日(金)<br />朝:シーウォーカー、海中展望塔見! オプションツアーで参加一人$81<br />昼:買い物 Nana`s cafeでランチ<br />夜:フィエスタリゾート ビーチサイドBBQで夜ご飯 予約一人$65<br /><br />21日(土)<br />朝:デデドの朝市、恋人岬観光! オプションツアーで参加一人$25<br />昼:ビーチでシュノーケリング<br />夜:美味しかったので再びTony Roma`s<br /><br />AM1:00ホテル出発 4:10フライトで日本へ帰国<br />関西空港到着AM6:50 <br /><br />素敵guam♪<br /><br /><br />

母子のGuam旅行★母初めてのシュノーケリングにトライ!!

2012/04/17 - 2012/04/22

Bell

Bellさん

休みを取得することができたので、5年ぶりグアムへ♪
母は初グアム、ようやく一緒に行くことができました★

母の願いをかなえるべくオプションツアーを追加!!
①イルカ見たい♪
②海にもぐってみたい(息ができるように)♪
③現地の観光もしたい♪
④買い物もしたい♪

★☆★☆★

関西空港到着AM6:50

素敵guam♪

観光バス タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

22日AM2:00★グアム島着★
    すごい目立つピンク!なんかTVで見たことあるような。。(^_-)

AM3:00★FIESTA Resort GUAM★到着★
    お部屋はオーシャンフロント

FIESTA Resort GUAM★到着★

排水が詰まっていたので直しに来てもらったりもありましたが、直してもらったら問題なし★

3階オーシャンフロントのお部屋★部屋は綺麗★
    窓を開けると真下には屋根と芝生があり、その先に海が広がる感じのお部屋です。
    端のほうに外に換気扇?があって音がものすごくうるさいのが難点。。閉めていれば聞こえないけど、せっかくやし窓も開けたいのに残念。口コミにもあったようにクーラーは効き過ぎで付けてしまった翌日は風邪気味。。(>_<)

朝から少し雨が降り、やんだ後は快晴♪
    虹も出てきて、青い空に海に、虹に★最高の目覚めを迎えることができました♪

虹もくっきり色がでてきました♪

FIESTA Resortホテルから徒歩でKマートに買い物へ。10〜15分くらいで到着です。ビーチの靴を買いましたが、途中のコンビニ調達で十分だったかも(~_~;)

ホテル内から直接ビーチに出ます♪

ホテル内のプール♪

ホテル内の芝生♪ベンチを好きに置いて寝ころべるので日陰になるよう調節♪

21日19:00★水曜日に開催されるチャモロビレッジ★
    DFSからの出ているこの日だけのバスに乗車、往復で一人$7.ホテルDFSからは20分くらいで到着しました。

入って左にある屋台でお弁当を購入♪

どれにしようか迷う〜

色とりどりクッキー

欲しいなあ♪

アクセサリーもたくさん売ってる♪

チャモロビレッジからの帰りのバス待ち中に見た車。

チャモロビレッジの往復バスはDFSへ帰るので、そこからタモンバスでホテルへ

21日7:50〜出発★イルカツアー★
    イルカ探しにしゅっぱーつ♪キャプテンお願いします!!

イルカさんいるかな〜〜しゅっぱーつ!!

進んで探し続けること数十分。。何か見えてきたかも!!

あの影は。。

イルカさ〜ん。船の波に乗って遊び始めた―ー
    可愛い〜♪私たちも一緒に乗り合わせていた子供たちもキャーキャー♪

船でいただいたお昼のお弁当。日本の味で落ち着く♪

戻ってからビーチでひと泳ぎ♪

人生初のシュノーケルを一人で続ける母★気に入ってくれたみたいで良かった♪

Tony Roma‘sで夜ご飯。ホテルからは徒歩5〜10分。

どんなのがあるのか試してみたい!ということで、色々入ってるものを注文♪

ホテルに戻るとすっかりプールも良い雰囲気♪

22日7:50〜★シーウォーカー&海中展望塔見学★

ここでシーウォーカーをします。なんと80歳くらいの方も参加されたお話しを聞いてビックリ\(^o^)/

海中展望塔見学♪

深いところまで歩いて行けるのでお魚がたくさん!ダイバーさんも手を振ってくれてる〜♪

魚!多ツ

ダイバーさんが作ってくれたバブリング♪

空いた時間中遊ばせてくれる、シュノーケル場やカヤック

お昼はNana‘Cafeで

色んなメニューが。サラダバーやスープもset!

店内からは海も見えて綺麗

お肉の三連コンボ!胃が===

日差しが強くなってきました。気温は34度”でも蒸し暑くなく、カラッとしていて風が吹くと気持ち良い〜♪やっぱり日本と違う感じが良い

最初信号のボタンを押すのを知らなくて難儀しました(~_~;)アブナイ

日も落ちていくとホテル内から見える海辺もすっかり変化

どこからか椰子が、一緒にパチリ

サンセットがすごく綺麗♪

予約していたフィエスタリゾート ビーチサイドBBQで夜ご飯
    18:00から行けたので、行ってみたらガラガラ!先にお肉やデザートいただいちゃいます♪

この時間になると席はお客様でいっぱい♪にぎやかな雰囲気でショーも一緒に♪BBQの煙が強すぎたので、服が、、クサイツ

21日6:50〜★ツアーでデデドの朝市にレッツゴー♪
    ツアーでは朝市の時間が一時間しかもらえず(泣)初めてだし、広いし、一時間じゃ満足できない〜(>_<)

バナナやマンゴー椰子の実ジュースもたくさん販売

大きいナイフを使って飲めるようにストローしてくれました♪

お魚も桶にいっぱい!!

子供の夏服が可愛すぎる(●^o^●)3枚で$10。せっかくだし購入♪

次に恋人岬♪7:15くらい?ここも時間15分くらいしかもらえず、ちょっと短いな〜と話していたら30分くらい居させてくれて、写真もたくさん撮影♪

展望台★

見渡せる景色がとても綺麗♪

日が海に差して、青く輝く♪

観光終了後はアウトリガーホテル内にあるParm‘cafeでバイキング♪
    日本食の鍋も置いてあって結構選びたい放題

海が見えるってなっていたけど、あいにく席がいっぱいで見えにくい席に。残念。

夕焼けとプール

夕焼けにプール。気持ち良さそう♪

この日はあいにくの曇り。しっかりサンセットは見れなかったけど、雲に隠れた夕日も反射して綺麗♪

Tony Roma‘s食べ収めにまた行ってしまいました。。
    今度は美味しかったリブのみ

大韓航空★卵にソーセージにしっかり食べれる機内食

大韓航空★肉続けに優しい機内食お粥♪

いよいよ日本に帰る(泣)

4日間朝が早くてバタバタしたけど、したいこと見たいこと全部できたので楽しいGUAM旅★なにより母が喜んでくれたので大満足♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る