2012/04/17 - 2012/04/22
Bellさん
休みを取得することができたので、5年ぶりグアムへ♪
母は初グアム、ようやく一緒に行くことができました★
母の願いをかなえるべくオプションツアーを追加!!
①イルカ見たい♪
②海にもぐってみたい(息ができるように)♪
③現地の観光もしたい♪
④買い物もしたい♪
動きまくる4日間、綺麗な青い海にカラフルな魚たち、偶然見れた朝方の虹、イルカも発見、泳げない母も大満足で最高の4日間でした♪
★☆★☆★
17日(火)PM22:00~関西空港出発
18日(水)AM2:00~くらい グアム島着 AM3:00フィエスタリゾートホテル到着
仮眠後AM8:00~起床
朝:Kマートへ徒歩で買い物へ
昼:イパオビーチ付近でシュノーケル
夜:チャモロビレッジナイトマーケット(水曜日限定)DFS発のバスで行く
19日(木)
朝:イルカツアーへオプションで参加 イルカ発見! オプションツアーで参加一人$56.70
昼:ビーチでシュノーケリング
夜:Tony Roma`sでリブステーキ
20日(金)
朝:シーウォーカー、海中展望塔見! オプションツアーで参加一人$81
昼:買い物 Nana`s cafeでランチ
夜:フィエスタリゾート ビーチサイドBBQで夜ご飯 予約一人$65
21日(土)
朝:デデドの朝市、恋人岬観光! オプションツアーで参加一人$25
昼:ビーチでシュノーケリング
夜:美味しかったので再びTony Roma`s
AM1:00ホテル出発 4:10フライトで日本へ帰国
関西空港到着AM6:50
素敵guam♪
- 家族旅行
- 観光バス タクシー 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
22日AM2:00★グアム島着★
すごい目立つピンク!なんかTVで見たことあるような。。(^_-) -
AM3:00★FIESTA Resort GUAM★到着★
お部屋はオーシャンフロント -
FIESTA Resort GUAM★到着★
排水が詰まっていたので直しに来てもらったりもありましたが、直してもらったら問題なし★
3階オーシャンフロントのお部屋★部屋は綺麗★
窓を開けると真下には屋根と芝生があり、その先に海が広がる感じのお部屋です。
端のほうに外に換気扇?があって音がものすごくうるさいのが難点。。閉めていれば聞こえないけど、せっかくやし窓も開けたいのに残念。口コミにもあったようにクーラーは効き過ぎで付けてしまった翌日は風邪気味。。(>_<) -
朝から少し雨が降り、やんだ後は快晴♪
虹も出てきて、青い空に海に、虹に★最高の目覚めを迎えることができました♪ -
虹もくっきり色がでてきました♪
FIESTA Resortホテルから徒歩でKマートに買い物へ。10〜15分くらいで到着です。ビーチの靴を買いましたが、途中のコンビニ調達で十分だったかも(~_~;)
ホテル内から直接ビーチに出ます♪
ホテル内のプール♪
ホテル内の芝生♪ベンチを好きに置いて寝ころべるので日陰になるよう調節♪
21日19:00★水曜日に開催されるチャモロビレッジ★
DFSからの出ているこの日だけのバスに乗車、往復で一人$7.ホテルDFSからは20分くらいで到着しました。 -
入って左にある屋台でお弁当を購入♪
どれにしようか迷う〜
色とりどりクッキー
欲しいなあ♪
アクセサリーもたくさん売ってる♪
チャモロビレッジからの帰りのバス待ち中に見た車。
チャモロビレッジの往復バスはDFSへ帰るので、そこからタモンバスでホテルへ
21日7:50〜出発★イルカツアー★
イルカ探しにしゅっぱーつ♪キャプテンお願いします!! -
イルカさんいるかな〜〜しゅっぱーつ!!
進んで探し続けること数十分。。何か見えてきたかも!!
あの影は。。
イルカさ〜ん。船の波に乗って遊び始めた―ー
可愛い〜♪私たちも一緒に乗り合わせていた子供たちもキャーキャー♪ -
船でいただいたお昼のお弁当。日本の味で落ち着く♪
戻ってからビーチでひと泳ぎ♪
人生初のシュノーケルを一人で続ける母★気に入ってくれたみたいで良かった♪
Tony Roma‘sで夜ご飯。ホテルからは徒歩5〜10分。
どんなのがあるのか試してみたい!ということで、色々入ってるものを注文♪
ホテルに戻るとすっかりプールも良い雰囲気♪
22日7:50〜★シーウォーカー&海中展望塔見学★
ここでシーウォーカーをします。なんと80歳くらいの方も参加されたお話しを聞いてビックリ\(^o^)/
海中展望塔見学♪
深いところまで歩いて行けるのでお魚がたくさん!ダイバーさんも手を振ってくれてる〜♪
魚!多ツ
ダイバーさんが作ってくれたバブリング♪
空いた時間中遊ばせてくれる、シュノーケル場やカヤック
お昼はNana‘Cafeで
色んなメニューが。サラダバーやスープもset!
店内からは海も見えて綺麗
お肉の三連コンボ!胃が===
日差しが強くなってきました。気温は34度”でも蒸し暑くなく、カラッとしていて風が吹くと気持ち良い〜♪やっぱり日本と違う感じが良い
最初信号のボタンを押すのを知らなくて難儀しました(~_~;)アブナイ
日も落ちていくとホテル内から見える海辺もすっかり変化
どこからか椰子が、一緒にパチリ
サンセットがすごく綺麗♪
予約していたフィエスタリゾート ビーチサイドBBQで夜ご飯
18:00から行けたので、行ってみたらガラガラ!先にお肉やデザートいただいちゃいます♪ -
この時間になると席はお客様でいっぱい♪にぎやかな雰囲気でショーも一緒に♪BBQの煙が強すぎたので、服が、、クサイツ
21日6:50〜★ツアーでデデドの朝市にレッツゴー♪
ツアーでは朝市の時間が一時間しかもらえず(泣)初めてだし、広いし、一時間じゃ満足できない〜(>_<) -
バナナやマンゴー椰子の実ジュースもたくさん販売
大きいナイフを使って飲めるようにストローしてくれました♪
お魚も桶にいっぱい!!
子供の夏服が可愛すぎる(●^o^●)3枚で$10。せっかくだし購入♪
次に恋人岬♪7:15くらい?ここも時間15分くらいしかもらえず、ちょっと短いな〜と話していたら30分くらい居させてくれて、写真もたくさん撮影♪
展望台★
見渡せる景色がとても綺麗♪
日が海に差して、青く輝く♪
観光終了後はアウトリガーホテル内にあるParm‘cafeでバイキング♪
日本食の鍋も置いてあって結構選びたい放題 -
海が見えるってなっていたけど、あいにく席がいっぱいで見えにくい席に。残念。
夕焼けとプール
夕焼けにプール。気持ち良さそう♪
この日はあいにくの曇り。しっかりサンセットは見れなかったけど、雲に隠れた夕日も反射して綺麗♪
Tony Roma‘s食べ収めにまた行ってしまいました。。
今度は美味しかったリブのみ -
大韓航空★卵にソーセージにしっかり食べれる機内食
大韓航空★肉続けに優しい機内食お粥♪
いよいよ日本に帰る(泣)
4日間朝が早くてバタバタしたけど、したいこと見たいこと全部できたので楽しいGUAM旅★なにより母が喜んでくれたので大満足♪