高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月21日、朝9:30頃、高崎駅に着いたら、SLが停まっているではありませんか!?<br />それに、人だからりができていて、思わず私も寄って、眺めて、写真を撮ってきました!

SLが停まっていたので、つい寄ってみた!!

2012/04/21 - 2012/04/21

nekochicchi611

nekochicchi611さん

JRローカル

高碕駅の6番ホームに電車が着いたら、
    降りてすぐ反対のホームにSLが停まっていた!

50人くらいの鉄男・鉄子・鉄ちびっこがいて、
    ついでにわたしも鉄おばさんしてきました!

蒸気が出ていますが、動いていません。停まっています。

高碕発、水上行き。
    もう一路線は、高碕発横川行き。

これは、”みなかみ”号です。

期間限定で土日やってるみたいです。

秋は紅葉で大人気みたいです。

乗るには、要予約だと思います。

あるひとりののたぶん30代くらいの男性にお声をかけさせていただきました。

「すいません、写真をとっていただけませんか?」
    「いいですよ。」カシャ

早速、チェックしたら
    「あっ、目をつぶっちゃったので、もう一枚いいですか?」
    カシャ
    「あっ、もう少し、自分を小さく写してもらえますか??」
    自分が思ったよりも肥えてうつっていたので!!

カシャ
    「あっ、大丈夫です。どうもありがとうございました。」

と、初対面の方に、3枚も写真を撮ってもらったのでした。
    でも、その人にこにこしていて、いやな顔せずにやさしかったな〜

結婚するなら、何でもお願いを聞いてくれそうなこんな人がいいな〜なんて思っちゃいましたぞ!

それがこれっ!!

今、JR東日本高碕支社のHP見たんですが、
    週末はSL以外にも、リゾート列車が何本か走っています♪

今、鉄道ブームなので、お客さんをどんどん群馬に呼ぼうとがんばっているのですね!

是非、群馬にSLに乗りに来てください。
    楽しいかどうかはあなた次第ということで。。。