ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、B級グルメがメインのソウル旅、おまけの観光編です。<br /><br />我ら姉妹、2人ともソウル旅経験者なので、「観光はもういいか…」という感じだったんですが。<br />冬のソウル。今年は意外と暖かく、なんだか外を歩くのも苦でないぐらい?!<br />そこで、お食事の後に、腹ごなしに歴史ある街並みをお散歩♪<br />ショッピングの合間に、ソウルっ子で混み合う繁華街を練り歩き♪<br /><br />たっぷり食べて重くなった体を引きずりながら(笑)、観光も兼ねて、ソウルの街を歩いてきました~。<br />

食いしん坊姉妹が行く! ~ソウルでちょこっと街歩き~

2012/02/20 - 2012/02/23

Backy

Backyさん

さて、B級グルメがメインのソウル旅、おまけの観光編です。

そこで、お食事の後に、腹ごなしに歴史ある街並みをお散歩♪

DAY1:成田→ソウル

機内食を食べて、少しまどろんでたら、あっという間にソウルに到着。
    やっぱり近い!
    空港から電車に乗ってソウル市内に向かいます。

今回のお宿は、ここ『Saewha Hostel』。

お部屋。2人だと少し狭いけれど、清潔で良い感じ。
    オンドル部屋なので、ぽかぽか☆

ホテルからテクテク歩いて、仁寺洞へ。
    散策が楽しい、レトロな街並み。

途中で休憩をはさみつつ、どんどん歩いて明洞を目指します。
    道中、お寺?みたいなのを発見。

明洞に到着した頃には、すっかり日が暮れてました〜。
    コスメショップをはしごして、お買い物堪能!

東大門市場にやってきました〜。DOOTA!
    ウィンドーショッピングしながら、ソウルっ子のファッションチェック☆

とにかく寒い日で、お鍋が食べたくなって、カムジャタン通りへ。

1番混んでそうなお店に決めました。
    辛旨カムジャタン。体があったまりました♪

DAY2:新旧 街歩き♪ in ソウル

おはようございます。さわやかな朝の目覚め。
    大都会ソウルの街をてくてく歩きながら、2日目スタート。

伝統的な韓屋が立ち並ぶ、北村エリアにやってきました〜。

観光客がたくさんいました。
    人がいなくなるタイミングを待って、撮影スポットからパチリ☆

ノスタルジックな雰囲気の路地裏。

まるで、タイムスリップしたような・・・

なんとなく、京都とか鎌倉とか、日本の古都と合い通じるような。
    落ち着きます。

小さくて可愛らしい勝手口。
    子供用でしょうか?大人は、かがんでやっと通れそうな大きさ。

坂の上からパチリ。
    屋根も趣があります。

ソウルの新旧が混ざり合った景色!
    北村、なんだか居心地が良かったです。行けて良かった^^

スーパーマーケットでお買い物タイム。
    試食のオバチャンが沢山いて、調子に乗って、いろいろ味見。
    韓国のスーパー、楽しい〜!

本日のディナー@トッポキ通り。
    大満足で2日目終了〜。

DAY3:世界遺産も満喫♪ in ソウル

さて、旅も終盤。
    ホテルから程近い、宗廟を見学に来ました。

まずはチケットをゲット。

世界遺産・宗廟。
    内部は自由に見学できず、ガイドさんが案内してくれます。

この緑と赤の色合い、THE 韓国な感じ。

宗廟内部は、庭園みたいになってます。
    けっこう広いです。

ガイドさんの後に順番に並んで、正殿に向かいます。

正殿。
    さすが世界遺産だけあって、ド迫力。

別角度から。大きすぎて、フレームに収まりきりません!

屋根とか門とか大好きなので。ズームアップして撮ってみました。

さらに別角度から。
    1ミリのずれもないような精密さに、ただただ、ため息。
    昔の人は、偉大だーーー。

真ん中はご先祖様の通り道だそうで。
    端っこ歩いて、出口を目指します。

ソウル観光の定番・南大門市場。
    活気があって、見て歩くのが楽しい♪

ソウル最後のディナーは、チョッパル通りにて。
    地元の人に大人気のチョッパル屋さんでディナー。
    行列ができているだけあって、美味しかった♪

DAY4:ソウル→成田

名残惜しいけれど、今日で旅も終了。。。。
    早起きして、地下鉄を乗り継いで、仁川国際空港へ。

アシアナ航空で、帰路へ。

心も体も大満足のソウル旅、とっても楽しかった!

Backyさんの関連旅行記

Backyさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 317円/日~

韓国の料金プランを見る