2012/04/03 - 2012/04/08
白くま夫婦さん
- 白くま夫婦さんTOP
夫から「今年は忙しくて予定が立たないよぉ~」と言われて、急遽、母子旅行になりました!
Q&Aで回答くださった皆様、本当にありがとうございました!旅行中すごい参考にさせていただいたのですが、 心残りはラーメン屋情報もいっぱい頂いたのに、行けなかったことです すいませんでした~(;ω;)
初の旅行記で、つたない文章でありますが、良かったら読んでくださいませ~♪
- 家族旅行
- 高速・路線バス
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
4月3日は春の嵐で、交通機関の遅れなどに注意!と天気予報で言ってましたが・・・。我が家の出発2時間前の様子です。
荷物も完璧!あとは出るだけ!と子供らはのんびり・・母はテレビで交通情報をチェックしてましたが( 大丈夫かなぁ )と楽観視してたのですが・・
電話がルー!と鳴り、JTBのお姉さんから、「 成田エクスプレスが止まりましたので、急いで出発してくださいますか、また、飛行機の情報が入り次第、携帯にご連絡いたします!! 」
あわわ、どうしよ〜!落ち着け、自分〜! エクスプレス以外で考えていた、湘南発成田空港のバスのことを思い出し、時間をみると、1時間後に一本ありました!! 急いでタクシーを呼び、最寄り駅に向かいます!! -
駅のバス停で2回もバス会社に電話して、「 運行しておりますか〜泣 」 と、問い合わせてしまいました・・
10分遅れでバスが到着し、乗り込みました^^
あ〜、とりあえず、これで成田へはたどり着く〜、とホッとしました。
慌ててたのに、冷凍庫で3時間冷やしたビールは忘れずもってきて、プシュッと1本!
うまぁ〜い!! 緊張から安堵へのビールの味は最高だ!! -
しかし・・
成田へ着いても、飛ぶかは分からない・・汗
荷物も預けられず1時間くらい暇つぶししてました。
その後なんとか荷物を預けられ、出国ゲートへ向かいます -
フライトが中止される便も多く、ホノルル行きの若いご家族も「 うちが乗る飛行機が、まだ見あたらないんですよ〜 」と親は皆不安げ・・
うちも飛ぶのかな〜汗
飛ぶのかい・・?
飛ばないのかい・・?
・・結局2時間遅れで飛べました!! -
あ〜!飛んで良かった!!
フライトが安定すると、CAさんがものすごい速さで機内食を配ってくれました(笑) -
ハンバーグサンドです。
ユナイテッドのグアム便はビールも無料!
バスより安堵感が強いのか、ビールの旨いこと^^
「 おかわりくださぁい♪ 」
「 ちょっと待ってくださいね! 」
軽く切れ気味な対応をされながら、2本ビールをのんでご機嫌な母・・(*´∀`*) -
到着しました!! 現地時間は夜中の3時半です〜
お姉ちゃん、眠そうです・・(*´∀`*)
母も眠いよ〜 -
ホリディリゾートについて、すぐに寝ましたZZZ
朝、起きて外を見ると、「 わぁ〜、海が見えるぅ〜^^! 」
802のお部屋でした -
この時間、7時頃ですが、子供たちはまだ爆睡・・
しばらく母だけで癒されてました・・^^
でも他のお部屋はもう活動を始めてるようで、子供の元気な声がいっぱい聞こえてきました♪
母も早く遊びに行きたくてワクワクしてきます^^ -
飛行機が夜便なので、到着した朝ご飯は、お店を探すのは面倒かと思い、レンジでチンのご飯と海苔と鮭フレークを持参しました^^
Q&Aで、6階に電子レンジがあるよ、と教えてもらったのに、ウロウロしてしまった・・
扉にでかく( MICRO WAVE ) と書いてます(´ω`;)
初日の朝ごはんを部屋でのんびり食べられたので、子供たちも良かったみたいです^^ -
麦茶もスーツケースに入れて持参しました。これは有り難かった〜!
もう1本仕込んでも良かったかな? -
さぁ!!海に行きます^^!
ホテルの裏なのですぐです!! -
うぁ〜^^いい雰囲気です!!
地元の方もちらほら、のんびりです
お姉ちゃんもシュノーケルに挑戦!
シュノーケルセットはホテルの売店で15ドルくらいで購入しました。Kマートのが安いと口コミで知ってたんですが、早く海に行きたくて購入^^ -
遊んでから、部屋に水着を干して、売店で買ったビールを1本飲んでから、お昼ご飯とお買い物に出かけます!
今日のお昼は、メスクラドス
お買い物はKマート
ホテルから歩きで、坂道を登ります -
ホテルから10〜12分くらいで、メスクラドスが見えました!!
グアム?1バーガーに輝いたメスクラドス!
バンズが食パン的なので、んん〜?と思ったのですが、パテが絶品で、「 やばい〜^^うまぁ〜^^ 」 でした!!
また食べたい!! -
あぁ〜
ビールもハンバーガーも美味しくて、お店の方もいい人で満足です
腹ごなしにKマートでお買い物です(^∀^) -
目の前に見えてるのに、歩行者ボタンを猛プッシュしてるのに、変わらない信号です・・・
信号無視続出なので、一緒に小走りで渡りました -
おぉ〜
やはり、シュノーケルセットも安い〜 8ドル〜10ドルくらいからありました。 -
物色中です・・
小さいながらも、フードコーナーが安くて美味しそうでした
次回チャレンジしたいなぁ -
Kマートの入り口で1ドル以下で売ってたポップコーンを食べながら、青々と綺麗なプルメリアを眺めながら坂道を下って帰ります
帰りは楽チン〜 -
帰り道に、噂の大阪屋さんに寄りました!
社長さんは他のお客さんの対応に忙しそうでしたが、
思ったより買い物しやすいお店でいい感じでした -
ビールもめちゃ安い!!
持てるだけ買いました(*ФωФ*) -
ホテルで一休みして、今日の夕ご飯は、ホテル下のビュッフェに行きます。
宿泊客に割引クーポンもあり、併用してワインサービス券も使えました -
お客さんも少ないし、のーんびりと料理を選べます
野菜も、鮮度とかはさておき種類が多いです
お肉料理は煮込み系のが美味しかったです
マグロのポキがピリ辛ですが、まったりして美味しかったなぁ -
下の娘3歳は無料で、小学生のお姉ちゃんと、母の3人で、母はワインをお代わりして、30ドルくらいだったと思います。レシートをなくして不確かですいません・・ お味はそこそこですが、すごい安かったんで、良かったです(´ω`)
お腹いっぱいです〜
またお部屋で、ビールを飲んでごろごろしました
幸せです〜 -
お姉ちゃん、下の娘もまったりごろごろ
10時頃におやすみなさい〜 -
おはようございます!
3日目の朝です
今日もお天気だ、やった〜♪ -
朝ごはんは、大阪屋さんのおにぎりを買いました
美味しい〜 ホッとする味です -
また、ホテルの裏のビーチに
今日はPIC方面へテクテク歩いてみました。
お姉ちゃんはシュノーケルをしたり、下の娘は浮き輪で遊んだり、楽しく過ごしました。 -
お着替えして、お昼ご飯と買い物に、マイクロネシアモールに出かけます。
待って20分でバスが来ましたが、「 お客さんいっぱいだから次のバス、4分後に来るよ 」 と乗れませんでした。・・・いやな予感・・・
結局また30分も待ち、やっとバスが来るも「 いっぱいだから次のバス 」 と言われる始末・・
「 あたしゃ子連れで1時間も待ってるんだよ!! 」 と片言の英語で切れると、運転手さんが引き気味に「 オーケー 」と乗せてくれました〜
乗車のお客さんに「 ありがとぉ〜ごめんね〜 」 と謝りながら乗車です -
車内です。 マイクロネシア方面は、バスの本数が少ない気がしたんですが、気のせいかな・・?
後日、GPOに行ったときのバスは、もっとスムーズでした。 -
おぉ、やっとマイクロネシアモールが見えてきましたよ!
お腹すいたぁ〜
どこで食べよう?? -
ここにします!
美味しそうな焼きそばの見た目とは裏腹に、すごい柔らかすぎてありゃ〜と思いましたが
焼きそばのストライクゾーンの広い下の娘は「 おいしー! 」と食べてました
母的には、3人で食べて満たされる量に感激でした -
ごちそうさまでしたぁ〜
下の娘・・「 きしゃぽっぽーのるー 」
よーし、乗りますか -
乗ったはいいが、まわるーまーわるーよー♪ わ〜 何周まわるんじゃ〜
すごいぐるぐるしました。 お得な汽車だわぁ -
さて、お買い物です。
メイシーズ -
メイシーズのゴディバ売り場
私が行ったときは、ショッピングカード品切れです、カウンターに無情な日本語表示がありました。 -
でもレジで「 クーポンないんだぁ 」 と言ったところ、「 ノープロブレム!」 とクーポン価格にしてくれました!感激〜!
こちらにラルフのキッズが入っています
ここでもクーポン価格にしていただき、18.90ドルでポロシャツが買えました。
お友達のお土産にも購入 -
下の娘が「 お買い物ややー 」と言うので、乗り物コーナーへ
4歳以下オンリーの乗り物に、下の娘だけトライします -
またもや、まわるーまーわるーよー♪
日本の乗り物の2、3倍はぐるぐるしてくれます -
お姉ちゃんだけ、貸切で乗る・・・
見守ってたが、何周するんじゃ!!・・見飽きる母
移動して、コールドストーンクリーマーで休憩
トッピングはなんにするぅ〜?
こねちゃうぜ〜! -
かっこよく撮ってくれよ!
のりの良いお兄さんでした
アイスもうまぁ〜!!
「 ママ、食べるー? 」 ぱくり、「 おいしー^^ 」
キッズサイズで2ドルでした -
隣接する、ペイレスマーケットに移動です。 今晩の夕食を探します。
この時点で6時すぎてたので、ゆっくり見れず残念です!
もっと、ゆっくり見たかったぁ -
じっくり見たかったジュースたち
チーズたち
お姉ちゃん「 このチーズかわいー 」 -
野菜たち
下の娘が「 きゅーりー 」
よし、でかキュウリ買いますか -
でっかいキャンディー
お姉ちゃんと遊んでました -
ウィンチェルズで翌朝のドーナツとパンを購入
翌日でも、美味しかった -
帰りに、ホテル下のカルフォルニアピザキッチンでピザをテイクアウトして、部屋でディナーです。持参したプラスチックのお皿とハサミが大活躍 キュウリを洗って、チョキチョキ、トマトもチョキチョキ。
ペイレスで買った半身のチキン(3・4ドル)も、ピザも、すごく美味しくて、お部屋でのんびりご飯を食べて、ビール飲んで、大満足でした -
夜景も綺麗だわ〜