箕面旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターネットで、箕面船場にMother Moon Cafeというレストランがあることを知りました。<br /><br />美味しそうで、何か良さげ。<br /><br />今日(22日)の昼はここでと決め、行ってみることに。<br /><br />大人のお子様ランチというのを食べましたが、おいしく上品、店も良い雰囲気です。<br /><br />また近くには、天ぷらの山というおいしい天ぷらを、手頃な値段で食べられる天ぷら屋さんがあるということで、こちらは先週の14日に行ってきました。<br /><br />ここの天ぷらはあっさりしてしつこくなく、おいしくいただくことができました。<br /><br />【写真は、Mother Moon Cafeの店内です。】

大阪・箕面船場でランチ

2012/04/22 - 2012/04/22

のーとくん

のーとくんさん

美味しそうで、何か良さげ。

今日(22日)の昼はここでと決め、行ってみることに。

【写真は、Mother Moon Cafeの店内です。】

自家用車

Mother Moon Cafeに着きました。
    駐車場は店の裏にあります。

Mother Moon Cafeの内部です。
    いい雰囲気です。

テラスにも席があります。

まずは、最初に出てきたものの寄せ集め。

これは、ぺペロンチーノです。

注文したのは、この大人のお子様ランチです。
    これは看板ですが、実物は撮ったつもりが、撮れていませんでした。
    看板を撮っておいて良かったーっ。

ケーキも売られています。
    美味しそうですよね。

そんなわけで、ロールケーキを買いました。

ここからは14日に行った、天ぷらの山です。

店内に入ると、テレビにメニューが。

まずはチケットを買います。

カウンターに案内されます。

キャベツの漬物は、食べ放題です。

天つゆと天ぷらの置き皿が出されます。

塩などは、こちらで。

お茶は、給茶機で。

つぎに、ご飯と味噌汁と、それからキスの天ぷらが出てきました。

キスを食べている間に、豚ロースが出されます。

といってる間に、蓮根が。

続いて、なすが。
    出てくるのが早いなぁ。

蓮根を食べて、豚ロースを食べてるときにイカが出されました。

豚ロースを食べ終わったころに、かぼちゃと海老が。
    これでチケットを買った山定食は、打ち止めです。

食べ終わって、店を出ます。

おいしい天ぷらでした。

(おしまい)